Shimmer Lake
237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sylvain b.
sylvain b.

Publiée le 12 mai 2026
Netflix produit aussi de strucs sympas. Ce thriller qui lorgne du coté des frères Cohen par son ambiance et ses dialogues, réussit sa mission: nous divertir pendant 1 heure et demie. Une histoire à tiroirs assez sympa, des personnages haut en couleur, des petits dialogues bien sentis, bref un petit film plutot bien ficelé et qu'on regarde sans s'ennuyer.
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 23 février 2026
Plutôt pas mal pour un petit film qui aurait fait le bonheur des videos-clubs (il y a longtemps à présent). Cela se regarde sans ennui mais sans passion non plus.
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 11 février 2026
La seule bonne idée du film, c'est le montage à rebours façon "Mémento". Pourquoi ? Parce que ce parti pris censé nous épater avec une révélation finale inattendue cache en réalité un vide scénaristique abyssal. D'autant que la durée très courte du film ne permet pas de s'intéresser aux personnages. N'est pas Christopher Nolan qui veut.
El señor tuco
El señor tuco

Publiée le 9 février 2026
Une histoire racontée à l'envers.

Une grosse tempête se prépare dans cette petite ville. La banque est braquée. Le juge est mort. Deux frères sont aux antipodes de la loi… l'un est shérif, l'autre un escroc. Un peu déroutant, puisque l'histoire est racontée à rebours. On commence par la fin et on remonte le temps. Tous les personnages sont excentriques qui ma fait sortir de l’histoire par moment pour le manque de sérieux, mais bon avec un plot twist sympathique.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 12 avril 2025
Un bon divertissement avec un long-métrage qui nous met dans une ambiance de film à énigme dans un humour noir discret mais bien présent et bien drôle. Pour les acteur le casting est assez bon. Le film ce déroule dans une ville où tout le monde ce connaît et le scénario exploite bien tout cela. Il ne révolutionnera pas le genre, mais sait se faire apprécier par la maîtrise de son sujet de bout en bout. Ainsi, avec un scénario somme toute très classique, j'ai quand même été cueilli par le dénouement malgré le fait que j'ai pas était spécialement intéressé par le scénario proposé. Faut dire que le montage, le jeu d'acteur et la réalisation sont bien en place et nous font facilement rentrer dans cette histoire d'une noirceur ordinaire.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 4 décembre 2023
Un thriller policier banal en somme, des acteurs corrects, une histoire simple plutôt bien écrite, mais avec un peu trop de longueurs à mon goût, seule la fin relève légèrement le niveau ! Mais rien de trop marquant !
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 10 août 2023
bon scénario pour cette histoire de vol d'une banque. La chronologie à l'envers du film permet de cacher jusqu'au dernier moment le dénouement inimaginable. Court film agréable à suivre.
blueos
blueos

Publiée le 12 juin 2023
Un film à budget limité mais qui au final est captivant par sa narration particulière.
Ca change des blockbuster dont on connait la fin dès le début.
Publiée le 22 mai 2023
Un film monté à l'envers qui permet d'avoir le début à la fin, et de comprendre toute l'intrigue. C'est assez bien ficelé, et ça rappelle de loin au autre film construit comme ça, Memento. Une petite ville américaine, tout le monde se connaît, et deux flics du FBI se joignent à eux. Beaucoup d'humour aussi.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 3 octobre 2022
Un thriller relativement court (1h20), mélange de Mémento de Nolan (pour le montage) en beaucoup moins compliqué et de Fargo des frères Cohen (pour l'ambiance) en beaucoup plus accessible.
La fin...enfin le début puisque le film est monté à l'envers....est tout simplement excellente.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 21 octobre 2021
Une histoire racontée par la fin. Pas mal du tout grâce à une interprétation sympathique et une intrigue qui réserve des surprises.
Publiée le 10 octobre 2021
Vraiment chouette film nous mettent dans une ambiance de film à énigme dans un humour noir discret mais bien présent. Pour les acteur le casting est assez bon . Le film ce déroule dans une ville où tout le monde ce connaît et le scénario exploite bien tout cela
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 31 août 2021
Un film ne vaut que par son montage et son idée de remonter le temps et l'histoire toutes les 24h, pour enfin avoir une idée précise de ce qui c'est passé dans cette petite ville. Un film assez moyen dont la seule prouesse c'est le déroulé de l'action. L'histoire est quand à elle assez classique, on arrive quand même à se prêter au jeu et à s'intéresser aux protagonistes, à condition de ne pas somnoler entre deux scènes...
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 20 février 2021
petit film de série B , un bracage qui tourne mal , 3 pieds nickelés , beaucoup de flashbacks pour comprendre le scénario , aucune surprise.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 26 novembre 2020
L'intérêt de Shimmer Lake tient bien évidemment dans sa construction. Présenter dans un ordre chronologique inversé cette histoire de braquage de banque permet d'offrir spoiler: un final en mini-surprise, après nous avoir conduit sur une fausse piste depuis le début.

Sinon, il faut reconnaître que la mise en scène et le jeu d'acteur sont  très banals. Quant au scénario il n'aurait rien d’ébouriffant s'il avait été monté chronologiquement.
A voir une fois, pour ce côté "Memento version Netflix" un peu déroutant.