Al Pacino et Anthony Hopkins dans des rôles transparants voir des mauvaises prestations d'acteurs, Josh Duhamel en héros avocat manipulé qui finira par se rebeller avec un charisme proche du zero absolu et une intrigue thriller de machination évidente pour un final qui fait pschittt et une affaire qui n'a pas de quoi casser 3 pattes à un canard. Au final le meilleur à retenir sont les actrices, Alice Eve et Malin Akerman, sublimes et qui jouent parfaitement leur partition. Pour le reste, une réalisation plate, une intrigue et une manipulation de petite facture, des interprétations limites et surtout une grande déception devant la promesse de la distribution et du potentiel du thème pourtant vu et revu.
Critique de "Manipulations". Ce thriller est très ennuyeux pour ma part. L'histoire n'est pas intéressante. Malgré les présences de Hopkins et Al Pacino, ça ne décolle pas vraiment. Que dire de Josh Dumashel qui est totalement à la ramasse, il n'est pas du tout crédible. Voilà un film qui va certainement finir sur TF1 en après-midi. 1,5/5
Petit film de série B plutôt sympa, ce film donne l’occasion de découvrir le premier film du réalisateur Shintaro Shimosawa et de voir pour la première fois les acteurs Al Pacino et Anthony Hopkins dans un même film.
Il est vraiment dommage que Manipulations finisse par mélanger coup de théâtre scénaristique avec retournement invraisemblable, livrant une fin tirée par les cheveux et remettant en cause la psychologie de certains personnages jusque-là attachants (notamment l’épouse dont le rôle intriguait par sa complexité émotionnelle). À force de vouloir faire son petit malin, le film perd toute cohérence et ainsi tout investissement de la part d’un spectateur adepte de labyrinthe mais guère dupe sur la qualité des artifices déployés. Pourtant de très bons acteurs, une belle mise en scène et une composition musicale parfois trop appuyée mais parfaite pour pimenter ce vaste puzzle. Une œuvre intéressante et efficace, passionnante par moments, mais plombée par sa volonté de surprendre sans construire sa surprise.
Premièrement la réalisation est mauvaise, elle transforme une intrigue qui avait du potentielle en une succession de scènes ennuyeuses. Deuxio le jeu des acteurs est insipide avec la palme pour un Josh Duhamel transparent. On pourrait arguer qu'il joue un avocat de second plan mais a un moment on aurait aimé qu'il se sorte les doigts ... Le tout s'achève sur un pétard foireux dont vous n'avez même pas idée.
pas mal c'est du déjà vu De bons acteurs, du suspense et une bonne histoire intéressante plutôt sympa et bien sur qu'on on trouve Anthony Hopkins c'est du bon comme d'ab
Un film bancal plein d'invraissemblances. Seul Anthony Hopkins surnage dans ce thriller à l'eau chaude. Al Pacino est vieillissant. Josh Duhamel est médiocre et sans aucun charisme. Deux belles actrices pour justifier le visionnage.
Film très très téléphoné. Le suspense n'est pas au rendez-vous et malgré la présence de très bons acteurs, ce film ne démarre jamais vraiment. Bref un film à oublier.
Que c'est nul. Les artistes ont autant de charisme qu'un escargot, (mention spéciale pour les époux) Comment Al Pacino et A. Hopkins ont pu jouer la dedans! c'est d'un ennui. Les plans sont mal foutus et la musique se la joue mélo.... Je ne sais pas ce que le réalisateur a voulu faire , mais c'est raté.J'ai regardé jusqu'au bout pour en parler clairement. Scénario vu et revu, passez votre chemin, nul de chez nul
Découvert ce soir et j'ai passé un excellent moment. Comment résister à Al Pacino et Anthony Hoppkins ? Un thriller manichéen, subtile, plus psychologique que film d'action et malgré quelques détails insignifiants j'ai adoré me laisser guider dans cette intrigue jusqu'à la fin. Pas le film de la décénnie certes mais un bon polar pour qui aime savourer un suspens à l'ancienne. 4/5 mérité.
Ce film n'est pas du tout à la hauteur de son casting. La réalisation est brouillonne, les acteurs font le minimum et ne sont pas crédibles, en particulier Josh Duhamel et Alice Eve. L'histoire est rocambolesque et même souvent ennuyante. Même la fin est bâclée et invraisemblable. Je me demande bien ce qu'Al Pacimo et Anthony Hopkins ont été faire dans ce film, clairement "alimentaire".
Le film débute mollement, l'intrigue est invraisemblable. Ensuite, abstraction faite de l'absurdité de l'intrigue, le film évolue bien, le suspense est présent et le film commence à captiver, mais la dernière demi-heure est catastrophique, tant les invraisemblance s'accumulent.