How It Ends
1,7
1933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 juillet 2018
Film bien trop long pour une histoire sans intérêt. Durant presque les 2h00 de fiction, le spectateur se demande ce qui se passe. Tout comme les acteurs d'ailleurs. Pour un final raté ! Un film de petite production, au scénario pas "piqué des hannetons". La pilule est dure à passer !! Dommage les effets spéciaux sont assez réussis, le monde apocalyptique est bien représenté.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 3 janvier 2019
Un Survival static non pas dans son parcours mais dans ses évolutions. Malgré des moyens significatifs et une production maîtrisée, on reste sans engouement ni empathie derrière notre écran. On est à peine surpris face à quelques situations bien vues.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 17 octobre 2021
Nouveau film catastrophe, celui-ci se regarde sans trop d'intérêt. Suite à une mystérieuse apocalypse, un homme accompagné de son beau père, vont prendre la route pour traverser les Etats-Unis afin de retrouver sa femme (fille) dont ils restent sans nouvelle.
Peu de choses sont réussis hormis peut être la tension palpable tout au long du film pour savoir si les protagonistes arriveront à traverser le pays.
Bref : comment cela finit ? Mystère...
MC feely
MC feely

Publiée le 18 février 2019
Un film post apocalyptique bien trop invraisemblable pour le prendre au sérieux,les réactions des personnages sont incompréhensibles,les dialogues sont d'une inutilité déconcertantes ce qui gâche une bonne partie de la substance du film.C'est pas le manque d'explications du à la catastrophe qui m'a dérangé mais bien la réalisation que j'ai trouvé bien trop simplette et sans réelle tension,Franchement j'ai beaucoup trop anticipé les scènes de ce film et je n'ai pas ressenti une lutte pour la survie,ou ni même une quelconque peur qu'on devrait ressentir dans ce genre de contexte.donc 1,5/5
antony Z.
antony Z.

Publiée le 27 janvier 2023
2,8 - 3,2 // Sentiment assez ambivalent de part les différentes lectures que nous pouvons faire sur ce film. spoiler: Une suite pour traiter en profondeur les sous intrigues serait très appréciable

Mon Conseil... Si vous aimez être intrigué jusqu'au dénouement spoiler: qu'il vous plaise ou non
... spoiler: qu'il vous parraisse incomplet, alambiqué, simpliste, prématuré... ou non...
Vous ne devriez pas le trouver mauvais car quelqu'en soit votre interprétation, il aura atteint son objectif.

Vous aurez été captivé par son intrigue spoiler: que son issue vous plaise ou pas
car finalement c'est l'essentiel et son point fort ici. Le traitement de ce type de récit est original même s'il laisse penser le contraire... l'intrigue prédomine sur l'action.

Sans spoiler, ne vous laissez pas nécessairement influencer par la note globale ! spoiler: Le dénouement final n'étant pas aussi "heureux" et simpliste qu'à l'accoutumé, il laisse visiblement une grande majorité perplexe et frustrée à chaud...
ce qui les rend trop sévères à mon sens et pas assez objectif. spoiler: Pourtant, les intrigues principales sont bien résolues.
Alors à mon sens, ce film mérite que vous vous fassiez votre propre opinion même si elle peut diviser...

spoiler: La réponse à ce fameux dénouement trop ouvert est-il tout simplement dans le titre?... Sans vraiment en comprendre le pourquoi à travers le peu d'indices à ce sujet dans le récit, le titre lui aussi apporte une certaine ambiguïté.

spoiler: Cela se traduisant comme "comment c'est arrivé" ou littéralement "Comment ça finit"... Cela laissant donc présager la fin du monde. Mais ouvre en même temps la possibilité d'un autre sens... Se limite-t-on à l'évènement sur la côte Ouest? A un changement de modèle économique et culturel (us & coutûmes) suite à cet événement tragique ?(catastrophe naturelle mettant en cause la problématique écologique ; arme nucléaire ou autre?...).

spoiler: Si l'on considère la fin du monde, le final s'apparante donc bien à une course vers le néant (dabord vers le Nord) pour nos 2 personnages dont l'issue est inévitable mais en mourrant ensemble. Ainsi les intrigues seraient alors résolues (la ville a été détruite et il a retrouvé sa femme) bien que très frustrant de ne pas avoir eu de réponses à de nombreuses autres questions sur le comment est-ce arrivé, comment a -t-elle réussie à s'échapper, pourquoi ce contexte post apocalyptique en dehors de la zone concernée ?... Ou bien, le dénouement ouvre une nouvelle intrigue... Ce qui a détruit Seatle et d'autres villes de la côte Ouest va-t-il détruire aussi d'autres états? le pays? le continent? le monde? etc etc Y a-t-il des survivants dans les décombres? etc etc

L'atout majeur de ce film est le suspense autour de ce qui s'est passé sur la Côte Ouest. Le fait de retrouver sa femme devient presque accessoire

spoiler: C'est précisémment ce dénouement qui frustre le spectateur qui se sent lésé d'avoir perdu son temps pour ressortir avec quasiment autant de questions que tout au long d'une intrigue qui se veut vraiment captivante.
Malgré tout un tas de critiques spoiler: qu'il vous plaise ou non 0
peu ou pas de spectateurs ont coupés court à ce film. spoiler: qu'il vous plaise ou non 1
la majorité est restée accrochée donc captivée à cette intrigue assez subtilement menée à travers une mise en scène soignée.

spoiler: qu'il vous plaise ou non 2

spoiler: qu'il vous plaise ou non 3

En somme, il est donc assez difficile de juger ce film à sa juste valeure à ce stade... L'intrigue se renforçant en cas de suite.

On peut autant livrer un avis succint et impulsif sur cette fiction que clairement l'analyser et disserter dessus ! La certitude est que l'intrigue et l'ambiance sont captivante. La mise en scène très soignée. Le jeu d'acteurs froid et hostaire au proche d'une potentielle réalité ce qui justement semble avoir perturbé beaucoup de monde (hormis la séquence du début lors du repas qui me semble absurde et pas crédible).

spoiler: qu'il vous plaise ou non 4

spoiler: qu'il vous plaise ou non 5

spoiler: qu'il vous plaise ou non 6

spoiler: qu'il vous plaise ou non 7

En somme, soit ce film est excellent en apportant des réponses dans une suite... tout en approfondissant le récit, les personnages, les sous intrigues etc

Soit c'est un simple thriller correct spoiler: qu'il vous plaise ou non 8
pour un format tv malheureusement sous exploité spoiler: qu'il vous plaise ou non 9

A suivre...
Pasthen
Pasthen

Publiée le 20 août 2018
Ce film d'anticipation sort des sentiers battus. Loin des conflits habituels du genre, How it ends se concentre sur des aspects plus humains. La quête de ces hommes est légitime et les rapprochera sensiblement.
black B.
black B.

Publiée le 25 juillet 2018
How it ends ? En fait on voudrait déjà savoir comment ca commence.
Bon le film nous en donne quand même une idée, par contre la fin, frotte toi avec.
Sinon on constate un peu trop de facilités scénaristiques. La monter en violence de la population, dû au doute a la peur ou vouloir profiter de la situation... il n'y en a pas, en fait tout le monde devient instantanément méchant et avide de meurtre dés le début de la catastrophe. Alors qu'ils ne savent même pas encore ce qui se passe et si c'est si grave. C'est comme ci par exemple, quand il y a eu le tsunamis, si en plus y'avait eu une coupure de communication, alors toute la planète se serait mis a tuer tout le monde..
Peut être bien, mais dans ce cas, faut commencer a ce méfier. 2.5/5
Jonathan G.
Jonathan G.

Publiée le 3 juin 2019
Belles images, mais le scénarios, les scènes, les dialogues et la fin sont vraiment vraiment mauvais.
C'est dommage car la qualité d'image est bonne et ça donnait envie d'aller jusqu'au bou.
Difficile de tenir 1h50 sur ce film.
sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 17 janvier 2026
Le combat de deux hommes pour survivre dans un milieu hostile .Ils partent tous les deux dans l’espoir de retrouver Sam , mais la route ne va pas être facile .Ils vont apprendre à s’apprecier ,à s’aider ....
Pierre S.
Pierre S.

Publiée le 13 août 2019
une étoile ( et c'est cher payé ) pour les critiques rédigées par des personnes qui n'ont pas compris le film et mettent cela sur le compte du scénario ! Oui ont sais pourquoi toutes ces catastrophes arrivent ! ON nous montre aussi comment l'homme se comporte dans des situations de cataclysme ! Oui l'homme est un loup ... ( pardon ) un homme pour l'homme ! ( le loup est bien moins dangereux) Dans des situations apocalyptiques il faut savoir s'adapter et si possible rester humain , thème récurrent, largement exploré dans The walking dead ... Ici, l'on assiste à un vrai parcours initiatique ! Un plaidoyer pour les armes à feu ? Je ne crois pas ! L'on voit très bien l'effet boomerang de la violence et même si notre héro s'endurcit et apprend son maniement au cours du film il ne sombre pas toutefois dans le côté obscur . Malgré tout ce film nous montre qu'il n' ya pas d'issus ( how it ends) et qu' à un cataclysme s'en ajoute un bien pire : notre incapacité à nous entraider ! Cela fait un peu penser au "fléau" de Stephen KIng et pour reprendre une de ses nombreuses expressions cultes dans son oeuvre, je dirai :
" pas une grosse perte !
Broco L
Broco L

Publiée le 28 juillet 2018
Film très surprenant. Chaque scène presque contient une incohérence. spoiler: La pire est celle où la garagiste se jette dans la piscine, et s'en suit un fou rire des deux autres personnages
. Gros malaise. Un scénario qui n'a pas de réel structure et qui semble avoir été écrit par une IA de 1999.
Les dialogues apportent du vide, on a l'impression d'assister à un mauvais match d'improvisation tellement c'est mauvais. spoiler: La scène au coin du feu
est surréaliste. Genre on a un contrat avec Netflix pour que le film fasse plus que 1heures 49 et on fait durer et durer des dialogues stériles. Ça en devient comique quand on réalise qu'on est entrain de regarder un vrai nectar d'étron.
Un film opportuniste qui profite de la tendance négative actuelle en apportant strictement rien de nouveau.
spoiler: Gros coup de coeur pour la fin tout de même avec la scène de fin qui m'a délivré sur une note hilarante !

spoiler:
spoiler:
Waka J.
Waka J.

Publiée le 27 juin 2020
Un film catastrophe au scénario paresseux, vide, plein d'impasses et d'incohérences. De belles images et une fin plus que bâclée (on sent le moment ou les exécutifs on dit "vous savez où vous allez là ? Non, alors on coupe les vivres !").
Ça aurait pu être un honnête film de genre sans ce je m'en foutisme manifeste des scénaristes.
Bert R
Bert R

Publiée le 26 juin 2020
film incroyablement long..... les acteurs essaient de s'en sortir comme ils peuvent. c'est plat. en résumé pour voir le film, il suffit de regarder la bande annonce, tout y est ....
Sarah L
Sarah L

Publiée le 20 mai 2019
Il y a de très bons acteurs ! Notamment Forest Whitaker qui m'a fait sauter sur le film ainsi que Theo James qui n'est pas désagréable à regarder mais bon sang.... OU EST LA FIN DU FILM?!
Je pense que c'est le dixième film qui me met dans l'ambiance vers la fin car oui après le super long road trip de beau papa méchant, gendre qu'on aimerait tellement avoir car ils font tout le tour du pays et la mécano[spoiler][/ qui se "réjouissait" de partir avec eux pour en finir avec la vie merdique qu'elle menait et là bim elle décide de partir pour se débrouiller seule... [spoiler] Non mais on est où là? Ils ont mis tout leur budget dans les embuscades? Je pense que maintenant nous allons avoir le droit à des films sans fin.
Le D.
Le D.

Publiée le 29 octobre 2018
"How It End" est un film catastrophe avec un bonne histoire mais dommage que la fin du film finisse comme ça. J'ai trouvé le film un peu long mais le film reste bien, les acteurs jouent plutôt pas mal, les personnages principaux reste la majorité dans une voiture et c'est un agaçant et dommage qui n'est pas un peu plus d'action.