Fleuve noir
2443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 septembre 2019
Bon film avec un Vincent Cassel hyper charismatique comme à son habitude...
Un vrai polar avec une enquête bien ficelée qui pourrait être digne d un Olivier Marchal
fral25
fral25

Publiée le 3 septembre 2019
Ça vaut plus que 3 étoile mais pas vraiment 4.

J'ai trouvé l'interprétation très bonne, très solide, pour tous les acteurs,
mais il manque un p'tit truc...
Le dénouement se conclut un peu vite à mon goût,
bien que l'intrigue m'ait tenu jusqu'au bout.

Peut-être pas au ciné,
mais un samedi soir dans son canapé, ça le fait
Publiée le 3 septembre 2019
Pas spécialement porté sur le thriller et encore moins sur le film Français,un triangle d'acteurs convaincants; avec Romain Duris dans le rôle d'un écrivain raté, prof de français par dépit à tendances malsaines ( ironique à souhait, certaines de ses répliques m'ont totalement plié en 4 de rire ), Vincent Cassel dans le rôle d'un flic alcoolique & égoïste mais efficace dans son métier ( sauf quand il se tape ses suspects ) & Sandrine Kiberlain dans le rôle d'une mère de famille au bout de sa vie ( elle parle peu mais à un jeu pertinent ).
Les 45 dernières minutes sont géniales !
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 3 septembre 2019
Un policier noir à la Marchal mais sans Marchal avec un policier abimé comme on les aime. Plus que noir, ce polar est même parfois glauque et ce qui rend interessant le film qui serait sans ces scenes un peu mollasson.
Vincent Cassel en fait parfois trop mais il creve l'écran comme souvent. Le reste du casting est assez réussi
Publiée le 30 août 2019
Un film bien noir au scénario bien monté. On essaye de trouver, on se dit que oui mais la chute est bien plus sombre qu’on aurait pensé !
Le trio d’acteur est superbe, surtout le rôle du professeur de Duris, chapeau je ne l’avais jamais vu dans ce rôle et ça lui va à merveille !
Cassel a sa manière mène cette intrigue entre verre de whisky et enquête p’us Ou moins aboutis... dommage qu soit un peu trop poussé par moment mais le film tient la route !

Avoir
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 27 août 2019
ET LE MAL VIENDRA. En suivant le fleuve, on parvient à la mère. Mais t'étais où Zonca? Un retour aux sources pour un caprice de réalisateur. Un polar alcoolisé et crasseux, un corps à corps verbal et physique, une réussite périlleuse. Toucher couler.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 14 novembre 2019
Bon polar, l'excellente distribution est convaincante, le réalisateur aurait cependant dû aller plus loin dans le scénario, un bon film à voir.
Lej41
Lej41

Publiée le 15 août 2019
D'une noirceur profonde, des personnages tous perdus, Le flic en premier. Avec le thème relations père fils mis en avant...
Publiée le 8 août 2019
Mon dieu que c'est mal joué, surjoué... mention à Elodie Bouchez et Vincent Cassel qui sont particulièrement caricaturaux. Cassel est tellement dans la surenchère du flic alcoolique yeux pochés et démarche de looser qu'il n'est plus crédible dans son rôle. L'histoire est assez classique plutôt bien réalisée en revanche. Sandrine Kimberlain en mère lambda mais à la coupe de cheveux impeccable est dénuée d'émotion. Bref à éviter
weihnachtsmann

Publiée le 6 août 2019
Noir comme le désir de cet homme pour ses élèves.
Le film aurait pu être tendu et noir dans le style si ce n'était le comportement du flic qui frise au comique et le personnage de Duris auquel on ne croit pas du tout.
Décevant au final
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 11 octobre 2019
Les acteurs sont brillants mais pourquoi ont-ils accepté ce scénario qui au-delà des invraisemblances et des facilités multiples se montre surtout diversement pervers?!...
Publiée le 4 août 2019
Très bon film français...avec un Cassel méconnaissable... Très talentueux.... Duris au top...une belle brochette d'acteurs...et une histoire très "sale"....final bleuffant....
Publiée le 3 août 2019
Superbe interprétation scénario excellent à voir absolument.
Ce film mérite cinq étoiles.
Bravo à Zonca.
conrad7893

Publiée le 2 août 2019
un bon polar français glauque à souhait avec un vincent cassel exceptionnel.
une histoire sordide
c'est prenant, bien joué, de bonnes répliques
j'ai beaucoup aimé
alex c.
alex c.

Publiée le 2 août 2019
C'est un film ou vincent cassel interprète un commissaire hirsute et sale qui à en charge de l’enquête d'un jeune disparu, il fera tout son possible pour le retrouver. Le film en lui même est désordonné, pas convaincant et bizarre avec des séquences notamment du commissaire spoiler: qui s’éprend sexuellement de la mère du disparu comme ça d'un coup, s'en prévenir. Il y a d'autres bizarrerie comme ça dans le film, je vous laisse les découvrir.
Le plus convaincant est romain duris dans son rôle de professeur qui s’intéresse un peu trop prés de l’enquête en cours et qui permet de rester à regarder. La fin du film paraît étonnantes et bizarres comme tout le film en général.