24H Limit
2,1
992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

videoman29

Publiée le 10 mars 2024
« 24h limit » est un film d'action Hollywoodien, tourné en 2017 par Brian SMRZ, réalisateur de seconde équipe sur quelques blockbusters comme « Die Hard 4 » ou la franchise « X-Men ». Bien que l'objectif (totalement assumé) se limite strictement au divertissement pur et dur... le scénario est suffisamment bien ficelé pour qu'on se laisse prendre au piège. Du coup, on suit avec plaisir les mésaventures de ce tueur professionnel, récemment endeuillé par la perte de sa femme et de son petit garçon. Les scènes d'action survoltées se succèdent sans le moindre temps mort et les cadavres de méchants s'empilent avec une régularité d'horloge Suisse. Côté interprétation, Ethan Hawk fait le job avec crédibilité et l'actrice Chinoise Xu Qing apporte une petite touche féminine assez bienvenue. Dans ses meilleurs scènes de « gunfight », le film peut faire penser à « John Wick »... mais là je suis à mon maximum. Idéal, toutefois, pour faire passer le temps... par un samedi après-midi pluvieux du mois de mars.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 28 mai 2018
Un réalisateur au nom imprononçable (il n'y a que des consonnes) mais qui sait se débrouiller au niveau des scènes d'action (ancien cascadeur sur des Marvel) et Ethan Hawke qui accumule les films d'action depuis quelques années ? Ça donne effectivement un film qui sait se montrer généreux au niveau des fusillades. Hawke dégomme de l'homme de main proprement et simplement comme dans un bon vieux jeu de tir (comme par hasard, le type a fait l'Afghanistan, l'Irak, avec ça, tu peux tout expliquer). Le reste du temps, il meuble comme il le peut en pleurnichant sur le bon vieux temps où il avait encore sa femme et son fils près de lui. Le traitement en est particulièrement naïf. Du coup, on guette les scènes d'action qui mettent du temps à arriver. Je ne sais pas si ça paie bien d'enchaîner les sous-John Wick. Ethan Hawke y prend peut-être du plaisir en assurant le minimum syndical. Pour un acteur de sa trempe, j'aimerais bien le voir dans d'autres productions et, après tout, il a bien le droit de s'offrir une petite récréation de temps en temps en partageant l'affiche avec une jolie asiatique uniquement là parce que, sans vouloir être mauvaise langue, c'est Saban qui produit et qui espère que ça se vendra mieux là-bas avec une chinoise au casting.
apotheme
apotheme

Publiée le 10 février 2018
24 H limit peine de part une réalisation faiblarde et des scènes d’actions assez violente limitant l’âge du public pour un film d’action.
Même si le scénario est sympa et ne manque pas de rebondissements.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 30 janvier 2018
pas mal si ce n'était pas gâché par des acteurs de doublage de seconde zone. où est passé la voix de doublage officielle de Liam Cuningham? le remplaçant donné l'impression de réciter et non pas de jouer.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 30 novembre 2020
Une histoire rocambolesque, un prétexte pour nous en mettre plein la vue, et de ce côté là, les américains connaissent le job. Ils savent où cela va péter, et donner un rythme à leur histoire, de manière à ce que l'on oublie le scénario et que l'on fonce tête baisser avec le héros. Des acteurs qui font le job, du rythme, cela ressemble à une production de Besson, tellement on est proche de son univers. Bref un film coup de poing, à voir comme tous ces films, sans déplaisir, mais sans vraiment marquer de son étoile le Walk of Fame.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 24 janvier 2018
Une série B d'action déjà vue (un Hypertension avec un petit peu de Timer, saupoudrée de nombreuses séries B Direct To Dvd)...ça se laisse regarder mais ça s'oublie aussi vite...le seul interet dans ce film? Se demander qui aurait pu remplacer Ethan Hawk, tellement on a l'impression qu'on déjà vu ce film avec un autre acteur ( Keanu Reeves?Jason Statham?Scott Adkins?)
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 22 janvier 2018
Bion film d'action avec un zest de violence! Bon petit scénario en . Ca pète bien dans tous les sens et les acteurs sont tous très bons.
Darius91
Darius91

Publiée le 30 juillet 2018
Bon divertissement avec beaucoup d’actions. On ne reste pas insensible aux malheurs du hero ! On a plaisir a revoir Ethan Hawk et probablement dans une suite à venir sans tarder !
Cinéphiles 44

Publiée le 29 janvier 2018
Tourné au Cap en Afrique du Sud, 24H Limit est un film aux vraies scènes d’action qui évitent le plus possible les effets spéciaux. En effet, avant d’être réalisateur, Brian Smrz coordonnait les cascades sur les tournages. 24H Limit, c’est l’histoire d’Ethan Hawke en tueur d’élite. Tué en mission, une expérience médicale le ramène à la vie pour vingt-quatre heures. C’est donc une course contre la mort qui se déroule sous nos yeux. Le scénario plus que secondaire offre néanmoins l’occasion aux acteurs de se battre entre eux, puis de s’associer pour se battre avec de nouveaux ennemis. Film d’action banal, 24H Limit a au moins le mérite de mettre quelqu’un d’autre que Jason Statham ou Mark Wahlberg en tête d’affiche.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 20 janvier 2018
24h Limit est un thriller tout ce qu’il y a de plus classique : Une intrigue facile, pas vraiment étoffée, un héros torturé et des scènes d’actions pleines de trous de balle et d’hémoglobines. On aurait quand même aimé avoir plus de détails sur l’histoire, la première partie explicative traine tout en restant vraiment flou. C’est vrai que, même s’il ne fait qu’une heure trente, ce film a quelques problèmes de rythme, donc fournir plus de détails et d’explications, ça n’aurait pas aidé à tenir en haleine ! Et puis on vient surtout voir Ethan Hawke en héros badass et pour ça il s’en sort pas mal dans la seconde partie qui elle semble aller trop vite ! Mention spéciale pour l’affiche du film, représentant une horloge, bien pensé! Par contre la mention « Par le producteur de John Wick » juste pour vendre du rêve, c’est dommage, c’est quand même loin d’être aussi marquant que ce film porté par Keanu Reeves. Bref, 24h Limit est un film d’action pas mauvais du tout, mais trop lambda pour marquer les esprits.
Roger D
Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
B.O 131 528
Ah le mec qui a fait John Wick nous sort un autre film nerveux et plein de coup de feu...mélangé a "Hyper tenson" (avec Statham) donc pas de Reeves forcement mais Hawke à la place (j'aime bien d'ailleurs) et c'est parti pour environ 1h30 d'action.
L'histoire...tueur qui se fais tuer puis ramener à la vie pour une ultime mission mais il n'a que 24h...vengeance? Finir sa mission?
Il y a, par moment, des scènes pour faire redescendre la pression mais cela repart assez vite. Cherchez juste le plaisir d'un bon petit film d'action et vous trouverez votre bonheur. On a connu mieux mais c'est divertissant et cela m'a suffit.^^ La fin laisserait-elle présager d'une possible suite?? S'il marche oui plus que possible...
NOTE: 6/10
Kana57
Kana57

Publiée le 27 juin 2018
Film très mauvais et tiré par les cheveux et c'est pas le peu d'action qui vient sauver ce film du naufrage
madeincine
madeincine

Publiée le 7 février 2018
J'ai apprécié l'histoire, il y a l'action nécessaire pour ne pas avoir l'envie de regarder sa montre. Ethan Hawke souvent au top notamment dans ce film.
Le D.
Le D.

Publiée le 4 avril 2020
"24H Limit" est un bon film avec de très bonne scènes d'action, j'ai bien aimé l'histoire mais un peu mal exploité et des acteurs qui jouent très bien. Un film qui dure un peu trop court pour un style de film comme ça et j'aurais préféré avoir une autre fin.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 2 septembre 2018
Ethan Hawke nous a habitués à tellement mieux dans sa filmographie (la trilogie des « Before », « Bienvenue à Gattaca », « Le Cercle des poètes disparus »…). Pourtant, cette série B au scénario plus que basique se laisse regarder et maintient un intérêt constant pour le spectateur. Le casting (dont l’excellente Xu Qing) et les lieux de tournage (en Afrique du Sud) sont bien trouvés.