3307 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 septembre 2017
Bjr belle comédie qui distille intelligemment son lot d'émotion, de gravité, de franche rigolade le tout servi par un trio d'acteur parfait. Une nouvelle fois C. De France (je sais, j'ai un gros faible pour elle...) illumine l'écran avec sa capacité à jouer n'importe quel rôle avec une vraie crédibilité, un naturel parfait. F. Damiens promène sa grande carcasse avec talent dans un registre pudique, humain parfois maladroitement notamment vis à vis de sa fille jeune et enceinte. Les deux "pères" sont parfaits avec leurs forces et leurs faiblesses...bien sûr comme souvent dans ces comédies "kaléidoscope" le film à du mal à "conclure" mais on est pris du début à la fin et c'est cela l'essentiel. A voir.
Des instants de vie bien emmené...................bonne comédie dramatique tout en légèreté................je conseille...........3 étoiles......!!!!!!
Ôtez moi d'un doute est un film touchant et bouleversant emmené par un duo innatendu mais qui fonctionne étonnamment bien : Cécile de France et François Damiens.
"Ôtez-moi d’un doute" est une comédie intelligemment menée par Carine Tardieu sur la paternité. Chacun, dans cette galerie de personnages tous plus attachants les uns que les autres, aborde un aspect différent de cette vaste question.
Sous ses airs de comédie pleine de charme et de tendresse, "Ôtez-moi d’un doute" amène à une réflexion sur les liens familiaux, l’éducation reçue ou non de ses parents, la place d’un parent de cœur face à celle d’un parent biologique… Bref, Carine Tardieu réalise un film drôle et agréable sur l’identité que l’on se construit et la part de responsabilité de nos chers parents !
de chroniques sur mon blog : plumeetpellicule.wordpress.com
Un scénario bien écrit, sans lourdeurs et clichés ... Des acteurs crédibles et justes dans interprétation. Une bonne dose d'émotions .. Voilà pour passer un très bon moment !
Une comédie dramatique plaisante, pleine de tendresse mais aussi de longueurs. Heureusement le charme de François Damiens opère. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Un film chargé d'émotion, de tendresse et de rapports humains pas si simple. Francois Damiens est absolument bon et Cécile de France est superbe avec une maturité qui lui va vraiment bien. Juste dommage que le film ne sache pas se finir, encore une fois.... mais bon, un film franco-belge intéressant c'est déjà assez rare....
Un film simple frais, sur fond de lien familaiux père fils père fille, recherche de ses racines,. Le film repose sur Francois Damiens toujours génial et naturel. sympa
Un tres bon film qui debute très lentement mais qui , au fur et a mesure, déroule le tout entre humour et sentiments. De bons acteurs, bref, pour ma part une vraie reussite!
assez déçu .. m'attendais à mieux .... C'es très convenu et trop gentil. les acteurs sont pas mal pas de soucis là dessus mais au d-final on s'ennuie pas mal .
Beau, émouvant, touchant, des acteurs au top et les relations sur la filiation mélangées dans tous les sens, mais on y croit et on s'y laisse prendre. Un bien joli film :-)