Un scénario facile et inintéressant, un humour qui ne fonctionne pas (ou très rarement), une réalisation sans surprise, un Kev Adams et une Manon Azem tout bonnement insupportables, on ne pourra compter que sur le personnage du rouquin (Côme Levin) qui tentera tant bien que mal de relever un peu le niveau, même si ses petits délires peineront à prendre au milieu de tous ces faibles éléments qui composeront le film. Et au-delà de ces trois caractères principaux, le casting que l'on découvrira au fur et à mesure s'avèrera être purement catastrophique, et même le pourtant drôle Manu Payet ne servira strictement à rien dans ce petit rôle qui ne proposera pas la moindre punchline ni la moindre expression comique. La fraîcheur n'est pas là, mais en revanche l'amateurisme et la ringardise seront continuellement présents dans ce vide épatant, aussi bien artistique que comique.
Le fameux film polémique "Gangsterdam". Petit conseil à la bobosphère parisienne qui à descendu le film à sa sortie.....sortez les balais de vos fesses. Ce film est à voir au troisième degré et ce n'est visiblement pas dans les capacités de tout le monde. Certes, ce n'est pas toujours très drôle, mais j'ai vu bien pire. La critique sur le personnage raciste, mysogyne et grossier, ne tiens pas, car on comprend bien que c'est de l'humour, que le personnage est débile, et que ses amis ne cautionnent pas. C'est fou qu'on ne puisse plus rire de certaines choses dans ce pays. Quand je penses à ce que Raymond Devos et Coluche, ont pu sortir comme horreur, il y a 30 ans, je me dis qu'on a la mémoire courte. Moi j'ai ris, j'ai été divertis, et je n'en demandais pas plus. Mention spéciale pour Manon Azem.....vrai révélation !
3/20, car ce film est aussi inutile que rétrograde dans ses propos sur les femmes. Toutes les femmes dans Gangsterdam sont des péripatéticiennes (plus vulgairement dit dans le film) ou des cadeaux d'anniversaire pour les jeunes à dépuceler (le billet d'entrée à la fête finale ne se fait pas sans "offrir" la femme à l'hôte, et en humiliant la femme d'accueil), ou encore, le pom-pom : "le viol cool et le viol chiant quand la meuf elle pleure, et tout ça..." (texto ce qui est dit dans le film...). Non mais on est à quelle époque pour entendre des propos comme ça !!! Pas une femme qui n'en prend pas plein les oreilles de propos misogynes, alors que les hommes sont les mafieux qui gèrent les gros calibres et l'argent... Moyenâgeux. De plus, de la haute improbabilité : une table qui arrête des balles, la fin complètement happy-end et prévisible... Pour en venir à celui qui a le melon tout le film, KeV Adams n'est toujours pas un acteur, il babille à peine comme dans un spectacle de kermesse, nous ressert ses blagues de ce même niveau puéril, et n'atteint jamais un semblant de jeu. Manon Azem, qui dans ma jeunesse doublait mes séries, est mille fois plus mature en jeu que son partenaire, et Côme reste le plus agréable du trio. Un humour scatophile, avec beaucoup de flatulences, le niveau est donné : ce film ne s'adresse qu'aux demeurés, aux misogynes et à ceux qui détestent le cinéma. Écœurant et moyenâgeux.
"Gangsterdam" est une comédie qui arrive à arracher quelques sourires mais qui est surtout là pour faire passer un relatif bon moment. Lorsque l'on regarde ce film, on ne vient pas chercher une interprétation dingue, un scénario très recherché ou simplement de la qualité. On veut juste se détendre. Même si sa promotion laissait craindre le pire, il a réussi à me divertir. Je retiendrai essentiellement cela et je laisserai de côté la plupart des aberrations ou des vannes qui tombent parfois à l'eau. Il faut bien que certaines personnes prennent un peu la défense de ce film pour essayer de rééquilibrer la balance !
Bon, on en va pas se mentir, ce n'est pas le film de l'année. Mais de là à dire que c'est complètement nul, il y a un grand pas que je ne franchirai pas. ce film est un bon divertissement, qu'il ne faut pas prendre plus au sérieux que cela. Certaines scènes sont complètement frappadingues, mais elles ne sont pas si légion, et pour des spectateurs comme moi, qui ne côtoyons pas le monde des dealers et autres gangsters, ce n'est pas irréaliste. On se plonge donc assez facilement dans l'action. Certes, il y a bien quelques incohérences, mais rien de bien méchant en regard de certains autres films, qui eux, ont du succès. Les acteurs sont bons, me paraissent avoir de l'avenir, même si le monde du cinéma est plein de ces jeunes espoirs. A voir par les amateurs pas trop exigeant de comédie.
Le film est marrant et divertissant. Il ne faut pas en attendre plus que cela. Dans l'ensemble est moins bien que radiostars du même réalisateur, la faute à une histoire peu crédible...
Film caca-prout où la violence faite aux femmes est banalisée (viol, protistuées tabassées..). Quand on pense que ce film s'adresse aux ados, cela fait froid dans le dos. C'est nul, lourd et affligeant de bêtise. A éviter !
J'aurai aimé mettre moins que 0.5 étoiles parce que rien ne sauve ce film aucune originalité de scénario, encore un mec qui pour impressionner une fille se retrouve mêlé à une histoire de mafia. La réalisation n'apporte absolument rien... J'ai un humour assez développé et je ris de manière général assez facilement mais les "blagues" de ce film sont affligeantes et m'ont mises totalement mal à l'aise. Je me demande ce que un acteur comme Rutger hauer fait dans ce merdier Bref les polémiques de ce film sont justifiés, et non M alain attal, le fait de réaliser une comédie ne permet pas de rire sur des sujets comme le viol
Un mot : Lamentable. Heureusement que j'ai pas payé pour aller le voir celui-là, sinon je pense que serais parti de la salle en plein milieu. Ce film est une honte et l'une des pires médiocrités cinématographiques Françaises qu'on ait pu faire jusque-là. Honnêtement, je comprends pas comment on peut faire un film aussi pathétique que celui-là, surtout qu'il a fait pas mal polémique lors de sa sortie en 2017. Pour y aller très franchement, "Gangsterdam" est un très mauvais film, avec un humour épouvantablement lourd, une mise en scène pathétique, des vieux clichés grotesques, de la vulgarité forcée, des propos diffamatoires (racisme, homophobie, sexisme) et une histoire qui ne tient pas debout. Les personnages sont quasi-insupportables et pas attachants pour un sou, on a clairement envie de leur mettre des claques à chacun. Le film se veut comme une sorte de "comédie-thriller", mais ça rate complètement son propos. Comme je disais, la mise en scène est très mal gérée, avec des scènes d'action et des mises en situation ridicules. Les vannes du film tombent toutes à plat, à cause de l'humour lourd, puéril et insistant. Ça essaye également d'avoir un côté sérieux, mais c'est super mal installé et on n'y croit pas tellement les enjeux sont faibles. Sans compter que le rythme est affreusement plat, et en particulier à cause des gags ratés et des situations grotesques, on s'ennuie très rapidement. Bref, tout est systématiquement mauvais dans le film. Même les scènes de dialogues Anglais/Français ne fonctionnent pas. La musique aussi est oubliable, et même si la bande son nous passe du Skepta ou du Booba pour avoir un air cool, mais ça marche pas encore une fois. Au niveau des acteurs, c'est vraiment nécessaire que j'en parle ? Bon ok : Kev Adams est juste pas bon. Honnêtement, j'ai rien contre lui, mais la majorité des films dans lesquels il joue sont mauvais, et là c'est tout à fait le cas. Kev Adams s'implique mal. Il essaye de faire évoluer son personnage, mais encore une fois, c'est raté et on ne s'attache pas à lui. Manon Azem a beau être bien gaulé, elle aussi fait peine à voir. Elle est peut-être la seule qui est moins grotesque dans le film, mais son jeu est pas très bon non plus. Et encore ça c'est rien comparé à Côme Levin qui est sans conteste le plus insupportable du film. Bon dieu ! Qu'est-ce qu'il est lourd !! Il sort en permanence des blagues pas drôles (surtout que la plupart vont trop loin) et ce, pendant tout le film. Manu Payet a un air plutôt cool, mais son personnage n'est pas intéressant. Hubert Koundé aussi est pas au top, et les autres acteurs non plus, surtout Alex Hendrickx. Même Patrick Timsit n'arrange pas les choses. Ce qui m'a profondément écœuré, c'est la présence de Rutger Hauer. Je comprends pas comment il a pu se perdre dans une daube pareille, peut-être qu'on l'a hypnotisé, corrompu, drogué... Allez savoir ! Voilà, je pense que vous avez compris que je vous suggère d'éviter "Gangsterdam". C'est très mauvais, c'est absurde tout du long, c'est pas drôle et on s'ennuie fermement devant. Même "Les Nouvelles Aventures d'Aladin" à côté c'est un chef-d'oeuvre ! Je sais que Romain Lévy a voulu défendre son film à cause de la polémique, mais honnêtement, si j'avais le choix entre m'arracher les poils du nez avec une pince à épiler ou regarder "Gangsterdam" une nouvelle fois, je choisirai sans hésiter la pince à épiler, car même avec ça y'a moins de souffrance physique et morale.
Le mickael Young des années 2000, kev Adams, joue comme un pied, à l'instar de son modèle grimaçant, où du faux comique Arthur. Cependant, je ne dirai pas que ce film est nul. Il y a bien pire dans le cinéma français, les sinistres Franck Dubosc ou Dany Boon en tête. Là, il y a de bonnes choses, et un récit qui se tient. L'interdiction au moins de 10 ans me semble indispensable.
Kev Adams a vraiment une carrière très complexe à analyser. Par moments, on sent qu'il a envie de proposer quelques rôles qui sortent un peu de son style habituel et il nous montre qu'il peut grandir. Autant, il peut aussi être très prévisible quand on le voit débarquer à l'affiche d'un film typiquement pour adolescents, où il va nous rejouer le jeune adulte de base. "Gangsterdam" fait donc partie de ce genre de projet, et il n'y a pas grand-chose à tirer du visionnage de celui-ci si vous êtes allergiques à ce genre de productions. C'est très basique, tout se concentrant presque exclusivement sur l'humour. Celui-ci peut parfois réussir à faire rire, grâce à l'aide d'un montage intéressant sur certaines séquences, mais c'est tout. Le principal problème de ses gags étant que l'on va enchaîner les blagues plus vulgaires les unes que les autres, sauf qu'aucune ne fonctionne réellement. Vouloir faire du vulgaire pour du vulgaire, cela n'a jamais fonctionné si le fond ne suit pas. Au bout d'un moment, on a juste le cerveau en compote. Malgré tout, le film réussit à ne pas trop se laisser emporter par ce ton, il réussit quand même à maintenir un rythme plutôt correct. Avec quelques jolis visuels, ce sera cependant tout ce que l'on pourra retenir de positif sur ce projet. Pour le reste, notamment l'écriture, c'est extrêmement classique et sans intérêt. Encore une fois, comme expliqué tout à l'heure, l'histoire est un cliché très redondant de tout ce que l'on peut trouver dans ce genre de films. Avec cette histoire, on sent que le réalisateur a simplement voulu pousser les fantasmes d'un adolescent au maximum, avec la fameuse romance, de la sexualisation à outrance, du fun, etc... Une recette qui peut être gagnante pour attirer ce type de public en salle, mais pas pour faire un bon film, car on sent rapidement la facilité. Il n'y a rien de vraiment intéressant à trouver au sein de ce projet, qui est globalement très basique. Il serait temps de dire qu'il serait l'heure de grandir à ce bon vieux Kev Adams. Pour conclure, un film qui n'est vraiment pas terrible.
N'EMMENEZ PAS VOS ENFANTS ! Vu en AVP dans une salle bourrée d'enfants (certains très jeunes!). Ceci n'est pas un film pour petits. Pour ados attardés à la rigueur. Tout n'est pas à jeter cependant. Come Levin qu'on avait découvert dans le très réussi Radiostar (du Meme réalisateur) et merveilleux dans Le petit locataire (Nadege Loiseau) est assez génial. Kev Adams n'est pas mauvais (juste limité dans son jeu) et le personnage de timsit est assez novateur dans son genre. Des scènes de comédie très fortes l'emportent clairement sur les scenes d'action peu crédibles et les scènes Romcom carrément kitch. Mais le travail de distance que le film ne propose jamais Cest a vous de le faire. Et ça va vous demander un peu de travail !!! Je mets une Étoile pour l'erreur de placement du film. Définitivement pas tout public.
Aurait pû être une bonne surprise et finalement même si c'est sympa, reste pas moins que c'est assez banal...il y a un peu d'action qui aide un peu mais sinon on oublie vite...
une excellente comédie . Je n'ai fait que de me fendre la poire dans ce film . il Ya une très bonne histoire . Kev Adams, Manon azem, Come levin joue parfaitement bien dans leurs rôles . Même Hubert koundé joue parfaitement . c'est le meilleur film que j'ai vu de toute ma vie . je pourrais le regardé 1000 fois dans ma vie . j'espère qu'il y'aura un gangsterdam 2 . bref je vous le recommande a tous . et bravo pour romain Levy .