3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance
4,2
17151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 janvier 2018
Mitigé. Les acteurs sont très bons, les dialogues aussi et certaines scènes et rebondissements sont juste géniaux et nous marquent mais il y a quelques longueurs et il est difficile d'être dans le film à certains moments. Peut être pas adapté pour moi ?
tempsvariable
tempsvariable

Publiée le 11 février 2018
Un film qui ne tient pas debout. Des personnages non crédibles, des dialogues pauvres, des situations illogiques. Bref le film déroule sa connerie, on attend une lueur dans cet abime au regard des supers critiques, mais rien ne vient. C est un néant total
janus72
janus72

Publiée le 7 février 2018
J'ai beaucoup aimé ce film.
Pour sa Photographie aussi, minutieuse et intemporelle car elle nous immerge dans ce bled - ces personnages qui font partie intégrante de coin du Missouri.
Actrice que l'on savait énorme quoique sous-employée, Frances McDormand crève l'écran et Woody Harrelson & Sam Rockwell sont aussi formidables comme le reste de la distribution.
Peut-être qu'un montage plus concis... et encore.
On pense aussi inévitablement au Cinéma des frères COEN mais c'est à mon sens une sacrée référence.
Un grand film violent & sombre, transpercé par quelques rais de lumière ;-)
Publiée le 24 janvier 2018
Un pure chef-d’œuvre !! Les scènes s’enchaînent et on ne s’ennuie pas une seconde ! Le film est haletant. Les dialogues sont piquants et saisissants. Foncez-y !!
soulman
soulman

Publiée le 10 mars 2018
Le sens de la nuance ne fait pas partie des qualités de "3 billboards" ; on reste, hélas, ici, constamment dans l'outrance, dans l'exagération et les clichés les plus acculés (Jason !). Quant à la rédemption qui saisit la quasi-totalité des personnages à la fin du film, elle est tellement annoncée qu'elle ne suscite que de l'agacement.
Frances McDormand est remarquable, même s'il est difficile de défendre un rôle aussi manichéen, et l'on ne peut éviter de penser à ce qu'aurait pu donner un tel script tourné par son époux, celui de "No Country for Old Men" et de "The barber".
Johnny G.
Johnny G.

Publiée le 21 janvier 2018
J'ai adoré ce film, très bien dosé entre dramatique et comédie, les personnages sont excellents, les dialogues parfaits, j'ai passé un super moment.
freeze75
freeze75

Publiée le 28 janvier 2018
Quelle merveilleuse actrice que Frances Mc Dormand ! Elle a vraiment mérité de remporter le Golden globes 2018 de la meilleure actrice ! Quel talent ! Il faut aller voir ce film c’est un très beau et bon film.
Rod C.
Rod C.

Publiée le 18 janvier 2018
Un excellent film une histoire originale dans la campagne américaine une petite ville, non linéaire, inhabituelle loin des clichés américains des grandes villes et jetsociety.
Un scénario fin qui pose de réelles questions
sur le racisme ordinaire, les policiers leur
rôle et pouvoir , les clichés sur les couples..
Une qualité photo et plans superbes. Un jeu
de acteurs fin. Bref un très bon film
Arès
Arès

Publiée le 29 janvier 2018
J'en attendais énormément au vue des bandes-annonces et je suis conquis. Les thématiques abordées sont non seulement intéressantes et ultra bien traitée mais sont aussi totalement d'actualité. Le viol, la position de la femme en société, la discrimination... C'est très léché autant visuellement avec ses décors et ses jeux de lumières, que sonore avec cette magnifique BO (surtout la musique de Monster folk "His master's Voice" quand Dixon monte tabasser le jeune publicitaire) Les acteurs sont stratosphérique ! Mcdormand éblouissante tout comme Woody Harrelson mais surtout Sam Rockwell qui est à mourir de rire et ultra pertinent. Cette touche de frustration qui nous rappelle que la vie prend et rend rarement vient magnifiquement conclure un récit aux petits oignons.
Publiée le 29 janvier 2018
Dans la veine des frères Coen, avec l'intensité des séries américaines, magnifiquement interprêté. Merci à tout ceux dont les critiques m'ont confortée dans l'envie d'aller ce voir ce film qui est un vrai moment de cinéma.
Gwen R
Gwen R

Publiée le 15 février 2018
Le cinéma américain fait ce que le cinéma français ne fait pas: montrer des ploucs et en faire des personnages principaux. Le film ne leur trouve pas d'excuse et ne juge pas non plus, ils montrent ces petites gens avec leur faiblesse, leur émotion brute, leur débilité aussi. A nous d'en faire ce que l'on veut comme le suppose la fin ouverte du film.
Publiée le 20 janvier 2018
Film sans concession avec une heroine extraordinaire qui mérite l'oscar. Il se passe à chaque instant quelque chose. Tout est surprenant et en meme temps logique. Chaque personnage évolue dans ce film du. Cote ou d'un autre et ça à cause des 3 panneaux. Très grand film les acteurs brillants
Publiée le 15 janvier 2018
Un film très bien mené. Malgré le thème grave du film, le film est bourré d’humour et on ne s’ennuie pas. Les personnages ont été très réfléchis et sont tous très bien joués. Chacun a son propre caractère et ses propres faiblesses. Cela les rend très humains et on s’y attache qu’ils soient gentils ou méchants. Mais ce qui rend ce film extraordinaire, c’est surtout la manière dont tous ces personnages interagissent et s’imbriquent dans l’intrigue. Ce n’est pas uniquement l’héroïne qui mène la trame, c’est l’ensemble des personnages au grand complet qui se lient tour à tour, en bien ou en mal, à l’héroïne. Rien n’est laissé au hasard et tous ont un rôle bien spécifique à jouer. Un film complet, dynamique et authentique.
Publiée le 25 mars 2018
A trop vouloir mélanger les genres on s'emmêle les pincezux: satire sociale, polar, grosse farce, bref on pense aux Chen, inévitablement, mais ceux des mauvais scénarios ( il y en a, oui!) et à l'arrivée des incohérences filmées plan-plan: 2h pour ça c'est long, trop long. les acteurs sont impeccables, mais ils font ce qu'ils peuvent. Décevant, dommage!
Publiée le 17 janvier 2018
Du très grand cinéma ! D’abord une histoire incroyable et touchante portée par 3 panneaux. Ensuite, des acteurs époustouflants, des dialogues intelligents car pas du tout manichéens et de surcroît teintés d’humour noir. Enfin une photographie et une musique magnifiques. C’est une peinture couleur sang de l’Amérique profonde. Les peintres sont un mélange de Tarantino et des Coen.