1595 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 novembre 2016
Enfin!!! Voilà ce qu'on demande à un film français!!! De passer un bon moment, avec du rire, quelques larmes et encore du rire... Cela fait le plus grand bien... et les acteurs sont au poil....
J'ai adoré ! J'avais envie d'un film à l'humour bristish.. et j'ai été servie merci nadége loiseau ...je ne parle pas des actrices comme karin viard ou helene vincent, (jamais decevantes) mais des acteurs que je ne connais pas trop et pour la suprise des acteurs comme nadége beausson diagne, , Philippe Rebbot, Manon Kneusé.. allez même la petite fille et Vincent sans oublier le canadien, tout est bon dans se road movie... façon famille tenenbaum!!
Rares sont les films qui alternent situations savoureuses ou ont rit franchement et moments d'une grande intensité émotionnelle , dont la justesse est presque effarante . Les acteurs n'y sont pas pour rien . Hélène Vincent fait une prestation exceptionnelle et on peut déjà se déplacer rien que pour elle . Mais Karin Viard n'est pas en reste et livre une prestation tout aussi réjouissante . Philippe Tebbot est méconnu et se révèle dans le rôle du père un peu clown triste . Les autres acteurs prennent leur part sans faiblir . Quand c'est réussi , c'est réussi ... Quand on connaît la difficulté de réussir une comédie ... Chapeau !
Super film, très rafraîchissant et servie par des personnages attachants auxquels on s'identifie facilement. On ne s'ennuie pas une seconde et le sujet est traité de façon intelligente. Que demander de plus ! Karin Viard est juste, comme d'habitude. Une très bonne surprise !
J'ai eu la chance de voir ce film en avant première, et je vous le conseille vivement. C'est un premier film très réussi, très drôle et parfois même très émouvant. Ce film n'est pas sans rappeler "la vie est un long fleuve tranquille" ou "intouchables". C'est un tout cas un film qui fait du bien et qui vous fera passer un bon moment.
tout va mal dans cette famille et pour couronner le tout la maman de quarante neuf ans va avoir un enfant. c'est drôle, vivant , une comédie sympathique pleine de bonne humeur avec ses joies et ses malheurs. un vrai morceau de vie mené par Karine Viard toujours aussi extra , c'est rapide bien mis en scène et une jolie petite musique , ça prend pas la tête et on se diverti , bravo
On tient là résolument la comédie de l'année ! On se tape la cuisse, on pleure et on se laisse porter par cette brochette de personnages hauts en couleur. J'en ris encore en pensant à certaines totalement désopilantes !
"le petit locataire " est une jolie comédie sociale à la française. En effet on y suit l'histoire d'une femme de 49 ans qui tombe enceinte ainsi que les conséquences sur son environnement, karine Viard est touchante et mention spéciale à Hélène Vincent parfaite dans le rôle de la grand mère . Dommage que le film s'offre des facilités.
Une comédie fraîche et très agréable. Le Petit Locataire raconte l'histoire de Nicole enceinte à 49 ans mais aussi de l'impact de cet événement sur sa famille. On a ici un film très bien fait qui nous montre une famille d'un milieu assez populaire sans être caricatural très attachante jouée par des merveilleux acteurs, Karin Viard toujours excellente. On suit leur évolution tout au long du film, les personnages sont très attachants et émouvants. Le film apporte une belle musique et de beaux plans. Un film très beau et très drôle à voir en famille.
Film vu en avant première que je conseille vivement ! Une comédie pétillante mais pas niaise, avec de très bons acteurs tous très attachants, de l'humour mais pas que... J'ai passé un très bon moment !
Un émotion débordante, un casting formidable, un scénario qui fait un bien fou au moral... "Le Petit Locataire" est une comédie dramatique simple et profonde à la fois, douce et dure qui nous fait prendre conscience de notre égarement quotidien face à des broutilles qui finissent par nous pourrir l'existence. Vivez mesdames et messieurs, vivez !
Un beau film sur un sujet bien délicat, une grossesse surprise à quarante neuf ans, nouvelle qui va plonger une famille entière dans le désarroi le plus complet. Annoncé comme comédie, il s'agit plus d'une comédie dramatique, voire d'un drame légèrement comique. Certes le film n'est pas dénué d'humour, mais je me suis surtout laissé prendre par le côté grave du film. On saute d'un sentiment à l'autre pendant plus d'une heure trente, tantôt on sourit, tantôt on est tendu, tantôt on a les boules. Ah ben oui, c'est qu'ils jouent avec la corde sensible les coquins! J'ai donc passé un bon moment avec ce film qui, au passage, n'épargne pas les hommes (ne généralisez surtout pas mesdames, nous ne sommes pas tous comme ce père de famille, ce n'est pas vrai). Karine VIARD, fidèle à elle-même, est stupéfiante, elle est d'une justesse incroyable, vous emmenant -tiens c'est marrant on en parlait justement tout à l'heure- du sourire aux larmes. Sans en faire le film de l'année, c'est donc pour moi un film bien sympathique.