7434 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vincenzo M.
Publiée le 12 janvier 2020
Excellent film dans le genre Western. L'histoire est politique avec une vision actuelle sur la maltraitance des "native Americans". La réalisation est excellente, la caméra embrasse le paysage et les visages avec une grande profondeur et beaucoup de détails. Christian Bale est très investi dans le rôle, sensiblement surjoué mais c'est tendance à Hollywood ces temps ci, peut-être en est-il le modèle ?.. Les personnages ne sont pas caricaturaux pour autant.
Très bon film du début jusqu'à la fin. Les images sont très belles, le casting est excellent, la mise en scène est très efficace et tout cela porté par un scénario de bonne facture. C'est véritablement un film très solide, pas de défaut majeur. Au contraire.
Très beau film qui sait prendre le temps. Les acteurs sont magnifiques et la fin prend aux tripes. Mais tous n'apprécieront pas car ce film ne rentrent pas dans les codes actuels.
Un film remarquable du début à la fin. Un grand scénario, de grands interprètes, une réalisation très soignée, le refus absolu de la complaisance et du sentimentalisme font de ce film un pur chef d'oeuvre. Un peu austère, certes, mais terriblement humain.
Ce film est magnifique dans sa morbidité (beaucoup de sang y coule), les évolutions et la découverte tout du long des personnages ne peut qu'ajouter à notre empathie tant elle y est intime, c'est un film renversant de par les émotions qu'il m'a fais traverser, les combats et scènes d'actions sont suffisantes et clairement brutal.
Bref J'aurai bien rédiger une critique avec comme seul mot "Époustouflant" mais je ne peut le faire. Regardez le si vous êtes à la recherche d'un film inspirant et profond dans les relations humaines, c'est un film très humain et si profondément beau. également très bien filmer.
Après une entrée en matière plutôt réussi ,je pensais que le genre westerns n'était pas mort et que j'allais assister à un renouveau plein de promesses et de bonnes surprises. Hélas rien de tout cela,. Le film s'enfonce tout doucement dans le pathos,les longueurs et les poncifs.Sans parler des dialogues d'une bêtise affligeante . Du made in Hollywood de bas étage ou les méchants deviennent gentils parce que c'est pas gentil d'être méchant. Passez votre chemin...
Hostiles, ce titre ne m'inspirait pas trop mais les avis des spectateurs ont vaincu mes dernières hésitations et nous l'avons visionné hier 1° janvier sur Canal+Cinéma...et nous n'avons aucunement regretté, bien au contraire. La belle vision de ce très hypothétique respect qui nait peu à peu entre le fier Guerrier et le rude Soldat, tous deux tueurs sanguinaires, le jeu formidable des acteurs, aucune d'erreur de casting… En bref nous avons étés emballés Une remarque toutefois, je ne pense pas que l'on parlait déjà de ce fléau qu'est le "cancer" en 1892.? Mérite largement ses 5 étoiles.
Je ne mets pas souvent de commentaires sur les films que j'ai pu voir dernièrement car je trouve le cinéma de ces dernières années assez insipide mais là j'ai ''ressenti'' quelque chose devant mon écran..... Une ''émotion''!!! Ce film n'est pas un basique western moderne et il ressemble beaucoup à "danse avec les loups''.
Un western comme on en voit pas tout les jours. Une Aventure captivante où l'on suis l'évolution d'un convoi composé d'une poignée de ranger et d'indien modéré. À travers de magnifiques étendue sauvages, les physiques, les relations évoluent. Émotions, respect et sobriété sont les maîtres mots de cette réflexion.
Une débilité ce film , de la violence sur des enfants, une honte de montrer des scènes comme ça ensuite ils critiquent les indiens mais ils ont un noir dans leur équipe de nordiste, c'est pas logique, les indiens ne sont pas les plus différents , c'est typique des films américains récents, cest ultra politisé, manipulateur et incohérent , fort heureusement que je ne suis pas dupe. en plus le réalisateur fait mourir spoiler: et pas le spoiler: , à vomir.spoiler: [
Un western très sympa qui malgré son temps de viisionnage assez conséquent, ne m'as pas ennuyé une seule seconde.
Un tout petit point négatif pour le scénario qu'il est un peu dur de suivre étant donné qu'il se passe énormément de choses différentes pendant le périple des personnages principaux.
Autrement, c est un film émouvant et poignant que cette séquence cinatographique nous offre pour notre plus grand plaisir
Un western comme une Odyssée au lyrisme et à la puissance sourde. Brutal, digne, poignant. La réalisation évolue au gré des scènes, et les sublime. L'interprétation laisse coi avec ses personnages cassés magnifiques. L'épilogue m'a asséché la gorge. Hostiles est excellent et se classe parmi les films qui rendent meilleur.