Hostiles
7376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gilles B
Gilles B

Publiée le 4 janvier 2020
Après une entrée en matière plutôt réussi ,je pensais que le genre westerns n'était pas mort et que j'allais assister à un renouveau plein de promesses et de bonnes surprises. Hélas rien de tout cela,. Le film s'enfonce tout doucement dans le pathos,les longueurs et les poncifs.Sans parler des dialogues d'une bêtise affligeante . Du made in Hollywood de bas étage ou les méchants deviennent gentils parce que c'est pas gentil d'être méchant. Passez votre chemin...
Jean-Claude Bellard
Jean-Claude Bellard

Publiée le 4 janvier 2020
Hostiles, ce titre ne m'inspirait pas trop mais les avis des spectateurs ont vaincu mes dernières hésitations et nous l'avons visionné hier 1° janvier sur Canal+Cinéma...et nous n'avons aucunement regretté, bien au contraire.
La belle vision de ce très hypothétique respect qui nait peu à peu entre le fier Guerrier et le rude Soldat, tous deux tueurs sanguinaires, le jeu formidable des acteurs, aucune d'erreur de casting…
En bref nous avons étés emballés
Une remarque toutefois, je ne pense pas que l'on parlait déjà de ce fléau qu'est le "cancer" en 1892.?
Mérite largement ses 5 étoiles.
stephylo
stephylo

Publiée le 2 janvier 2020
Je ne mets pas souvent de commentaires sur les films que j'ai pu voir dernièrement car je trouve le cinéma de ces dernières années assez insipide mais là j'ai ''ressenti'' quelque chose devant mon écran..... Une ''émotion''!!!
Ce film n'est pas un basique western moderne et il ressemble beaucoup à "danse avec les loups''.
A.Ga
A.Ga

Publiée le 2 janvier 2020
Un western comme on en voit pas tout les jours. Une Aventure captivante où l'on suis l'évolution d'un convoi composé d'une poignée de ranger et d'indien modéré. À travers de magnifiques étendue sauvages, les physiques, les relations évoluent. Émotions, respect et sobriété sont les maîtres mots de cette réflexion.
Mikaël A
Mikaël A

Publiée le 2 janvier 2020
Une pure merveille des paysages à couper le souffle une excellente bo des acteurs au top un film qui fait remonter les émotions
Publiée le 2 janvier 2020
Une débilité ce film , de la violence sur des enfants, une honte de montrer des scènes comme ça ensuite ils critiquent les indiens mais ils ont un noir dans leur équipe de nordiste, c'est pas logique, les indiens ne sont pas les plus différents , c'est typique des films américains récents, cest ultra politisé, manipulateur et incohérent , fort heureusement que je ne suis pas dupe.
en plus le réalisateur fait mourir spoiler:
et pas le spoiler:
, à vomir. spoiler:
Crozalic
Crozalic

Publiée le 1 janvier 2020
Un western très sympa qui malgré son temps de viisionnage assez conséquent, ne m'as pas ennuyé une seule seconde.

Un tout petit point négatif pour le scénario qu'il est un peu dur de suivre étant donné qu'il se passe énormément de choses différentes pendant le périple des personnages principaux.

Autrement, c est un film émouvant et poignant que cette séquence cinatographique nous offre pour notre plus grand plaisir
Viel
Viel

Publiée le 27 décembre 2019
Magnifique
Paysages et images époustouflantes
Très bon scénario qui ois mène à travers les différents paysages et les différentes figures du farwest
Michael R
Michael R

Publiée le 1 décembre 2019
Un western comme une Odyssée au lyrisme et à la puissance sourde. Brutal, digne, poignant. La réalisation évolue au gré des scènes, et les sublime. L'interprétation laisse coi avec ses personnages cassés magnifiques. L'épilogue m'a asséché la gorge. Hostiles est excellent et se classe parmi les films qui rendent meilleur.
Stéphane G.
Stéphane G.

Publiée le 30 novembre 2019
Un film mièvre où, contrairement à l'ambition affichée, les relents colonialistes sont omniprésents. La compassion vire au paternalisme. A éviter
Skynet-Child
Skynet-Child

Publiée le 20 novembre 2019
Une époque bouleversante,
Une histoire dramatique et belle,
Un film et un duo magnifique : Christian Bale et Rosamund P. sont cinglant de credibilité et menent avec brio toute l'histoire.!
Danny_1952
Danny_1952

Publiée le 25 octobre 2019
On pourrait qualifier ce film de western moderne, en ce sens qu'il a tous les éléments du western classique, excepté que les personnages n'y sont pas caricaturés, comme dans les films d'autrefois, et les Indiens ne sont pas décrits comme les méchants et les blancs comme les bons. Tout y est beaucoup plus nuancé. On peut en dire autant du jeu de Christian Bale. C'est tout en nuances et en finesse. J'ai adoooré !
Elgringo
Elgringo

Publiée le 9 octobre 2019
Bluffé, quel superbe film, pas de chichi, 2heures de film ou je regrette presque qu il ne soit pas plus long. Des paysages à couper le souffle, les comédiens sont d une justesse impressionnante, le scénario quand à lui nous procure émotion, rebondissement, psychologie de guerre. Je vous recommande vivement ce chef d œuvre, il y a longtemps que je ne m étais pas autant émerveillé devant un western
Chaill
Chaill

Publiée le 1 octobre 2019
Un scénario qui aurait pu largement tenir dans une heure trente, mais étiré sur deux heures quinze puisqu'on est désormais à la mode des longs films... cela donne un rythme d'une lenteur à pleurer, avec des scènes "d'action" tous les quarts d'heure entrecoupées de longueurs et de tunnels de dialogues soporifiques. Ceux qui ne se seront pas endormis assisteront au revirement de point de vue du chef Christian Bale, la moustache virile, rigoureux, droit dans ses bottes, donc monolithique tout au long du métrage, qui doit escorter des natifs américains qu'il déteste tant, le long d'un parcours semé d'embûches et assisté de soldats à ses ordres et d'une jolie maman éplorée dont on se doute qu'elle finira par adoucir notre dur à cuire. Les westerns des années 50 et 60 commencent à prendre un coup de vieux certes, mais ont le mérite de distraire le spectateur contrairement à certains plus contemporains comme celui ci ou encore "les frères sisters" du même acabit.
Jack G
Jack G

Publiée le 28 août 2019
Dans la lignée de la Flèche brisée, du Massacre de Fort Apache et de la Charge Héroïque, Hostiles (2017) est un film particulièrement fidèle à la richesse culturelle et à l'histoire des Amérindiens.
Réalisé par Scott Cooper (également à l'origine des Brasiers de la colère), ce western dramatique s'inspire d'une histoire de Donald E. Stewart. En 1892, le capitaine Blocker et ses hommes sont chargés d'escorter et de ramener un chef de guerre cheyenne mourant, Yellow Hawk, ainsi que sa famille, sur leurs terres natales. Ce voyage dangereux et pénible se révèle être un périple initiatique pour chacun des personnages, remettant en cause leur vision de la culture qu'ils affrontent à travers des actes de solidarité et d'entraide.
Nourri de consultants cheyennes et comanches, ainsi que de riches recherches et documentations, ce film est une excellente immersion dans la culture amérindienne. A travers le langage et les traditions tribales, c’est une occasion rare de découvrir ces peuples trop peu présents au cinéma. Toutefois, je regrette que la volonté du réalisateur d’exposition et de critique des problèmes raciaux de l’Amérique d’aujourd’hui ne soient pas plus visible et affirmée.
Côté casting, on retrouve Christian Bale, toujours aussi talentueux dans un rôle qui lui a été taillé sur mesure par le réalisateur en personne. Capable de profondeur, de précision et de retranscription exacte des émotions, il est incontestablement un atout majeur du film. Notons également les bonnes performances de Rosamund Pike en veuve traumatisée mais courageuse, Wes Studi en chef cheyenne sage et respecté, et Rory Cochrane, dans le rôle d’un unioniste épuisé par les horreurs des massacres.
D’autres aspects positifs sont à noter, à commencer par la beauté de la lumière naturelle et des paysages du Nouveau-Mexique et du Colorado. Enfin, mention spéciale à la bande originale du film, composée par le talentueux Max Richter (« On the Nature of Daylight », une musique terriblement mélancolique, à l’image du film dans lequel elle apparaît : Shutter Island).