The Suicide Squad

Oni
Oni

Publiée le 20 octobre 2023
The Suicide Squad : L'Explosion d'Action Trash qui Réveille le DCU

Eh bien, les amis, souvenez-vous de ce désastre cinématographique qu'était le Suicide Squad de 2016? Un film tellement sombre qu'il a dû signer un contrat avec la nuit pour obtenir quelques astuces sur l'éclairage. Pourtant, ça a été un succès en salle, mais on sait tous que même les hot-dogs les plus chers au cinéma finissent par donner la courante. Alors, comment diable, Warner a-t-il décidé de donner suite à cette abomination? Et qui est le héros improbable qui a répondu à l'appel? Attendez-vous à un retournement de situation tel qu'on en voit dans les comics.

Donc, le vaisseau spatial de Marvel est parti en voyage interstellaire avec James Gunn à la barre, et nous voilà, plongés dans l'univers loufoque et jubilatoire de The Suicide Squad. On sent dès les premières minutes que c'est du Gunn tout craché. L'homme qui a fait des arbres qui parlent (oui, je parle bien de Groot) des superstars est de retour. Dès les premières minutes, on explose, on saigne, on rit, et on est choqués, mais dans le bon sens cette fois-ci.

Ici, pas de compromis. Les super-vilains du Suicide Squad sont de retour, mais cette fois-ci, ils sont sous de nouvelles directions. Idris Elba, le Bloodsport de service, est là pour vous montrer comment être un méchant avec style. C'est comme si Will Smith avait passé le flambeau avec classe. Margot Robbie en Harley Quinn, eh bien, elle est simplement électrisante, une vraie tornade. Joel Kinnaman (Rick Flag) est de retour, et cette fois-ci, il a un peu plus de marge pour s'amuser. John Cena se la joue avec autodérision et une pincée de rigorisme, et ça marche à merveille. Mais la vraie révélation, c'est Daniela Melchior, qui apporte une véritable émotion au milieu de tout le chaos, sans jamais tomber dans le pathos.

James Gunn a cette magie de rendre chaque personnage inadapté et sociopathe unique, qu'ils soient pratiques ou psychologiques. Il creuse profondément dans leurs passés et leurs troubles, et cela se répercute dans l'action. Ses scènes d'action sont tout sauf conventionnelles, elles sont construites pour que la caméra danse avec l'environnement. C'est comme si chaque coup de poing et chaque explosion étaient chorégraphiés par un génie geek de l'action.

Ah, l'attente. Nous attendions depuis 2016 de voir ce projet détruire l'écurie DC. Enfin, en 2021, nous y sommes. C'est comme Les Gardiens de la Galaxie version hardcore. Vous vous souvenez de ces morceaux de ce film qui ont été éparpillés un peu partout dans le Suicide Squad de David Ayer? Eh bien, ils ont finalement trouvé leur place ici. Mais rappelez-vous, un film ne se construit pas avec des algorithmes, il faut un réalisateur avec un œil, un style et des idées. James Gunn a tout ça en abondance. Il n'est jamais trop tard pour sauver un univers cinématographique, et The Suicide Squad est le point de départ idéal.

En fin de compte, The Suicide Squad est le film d'action trash que le DCU méritait. James Gunn nous offre un festival de violence, de folie et d'humour noir qui secoue cet univers de super-héros. Le film transcende les attentes et fait oublier le navet précédent avec panache. Alors, accrochez-vous bien, car cet escadron de super-vilains est prêt à vous emmener pour un tour de montagnes russes émotionnelles, et vous en sortirez avec le sourire, même si vous avez parfois l'impression de vous trouver en enfer. Le meilleur conseil que je puisse vous donner, c'est de ne pas parier contre cette équipe, car The Suicide Squad est une explosion d'action et d'humour qui va vous laisser sur le cul. Et pour une fois, c'est un bon truc.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Olivier Gallais
Olivier Gallais

Publiée le 29 juillet 2021
Ça fait longtemps que je n'avais pas vu un aussi excellent film de super héros badass !!! Effets spéciaux de dingue, superbes acteurs, on ne s'ennuie pas une seconde, foncez ici
Mc66
Mc66

Publiée le 30 juillet 2021
Ouahh ..... Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un vrai Navet.

Avec un "N" majuscule, car en ces temps de JO
Il est assurément sur le podium !

Dialogues notamment totalement nuls (je n'ai pas d'autres synonymes).

Totalement affligeant.

Rien à voir avec le premier de la série qui était pour moi une très bonne surprise.
Publiée le 9 août 2021
sans aucun intérêt. lassant, long, histoire bancale. personnages qui n'ont rien de fantastiques. regrette d'avoir dépensé pour un tel film
Florent Be
Florent Be

Publiée le 6 février 2022
Affligeant de nullité. C'est aussi gore que les blagues sont mauvaises. Le film se veut loufoque mais il n'y a aucune finesse, aucune intelligence dans la scénario. On sent que DC a essayé de faire du Deadpool mais ça ne fonctionne pas une seule seconde. À fuir !
Malo G
Malo G

Publiée le 3 août 2021
Je ne recommande pas du tout, après la réussite du premier ce film est de loin très mauvais, rien ne vas aucune nouveautés c'est le même système que le premier mais avec d'autre personnages de plus les musiques son nul comparé au premier en résumé Perte de temp et d'argent.
Life c
Life c

Publiée le 29 juillet 2021
Vraiment pas terrible. Il y a quelques belles scènes, les joueurs jouent plutôt bien mais ce qui plombe tout c'est cette intrigue à deux balles. Leurs ennemis c'est n'importe quoi. La menace à combattre aussi. Et puis aussi l'ultra violence ultra gore à foison inutile. Pour conclure, j'ai peiné à rester jusqu'au bout du film, ça faisait passer le temps (et encore) mais c'est pas divertissant. J'avais adoré le premier volet, ça avait de la gueule, c'était cohérent. Là... ça vaut pas le coup de payer sa place de ciné.
Avigail Barouk
Avigail Barouk

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 juillet 2021
Je vous conseille pas...
Les seuls gros acteur à l'affiche son resté 2min a l'écran.
Le "boss final" c'est une étoile de mer??
Sucide Squad n'est plus du tout enfantin!
Les 4 étoiles presse et spectateurs ne sont pas mérité.
OVTB MOVIE
OVTB MOVIE

Publiée le 29 juillet 2021
le nouvelle opus de suicide Squad marque un nouveau genre dans l'univers dc , un genre plus trash plus bourrin avec plus d'humour . un nouvelle opus mieux que le premier qui nous fait découvrir des nouveaux personnage bref pas le meilleur film de l'années mais il reste correct est regardable .
Publiée le 31 juillet 2021
Que dire de plus à vomir. Pire que le premier. On a beaux avoir James gunn mais ça reste un DC Comic. Plat, insipide, trop gore sans scénario bref à un moment donné je pensais que c'était un mix entre Bob l'éponge et Ghosbuster. Les super vilains de DC n'ont jamais été crédible mais la c'était la grosse blague vraiment aucune crédibilitée. A banir
Cinéphiles 44

Publiée le 23 septembre 2021
C’est à n’en plus rien comprendre. Les pires méchants de l’univers DC Comics se réunissaient dans un même film en 2016 sous la houlette de David Meyer. “Suicide Squad” nous offrait Jard Leto en Joker, Will Smith en Deadshot ou encore Margot Robbie en Harley Quinn. Mais la version bien molle de l’intrigue range rapidement l’opus dans les échecs honteux de la franchise.
En 2021, comme si de rien n’était, la Warner revient avec “The Suicide Squad”, change quelques acteurs, vire le réalisateur pour recruter celui des “Gardiens de la Galaxie” et recommence tout.
Après une présentation expéditive des personnages, James Gunn nous plonge directement dans le bain avec ses bras cassés prêts à se faire troncher le visage pour sortir de prison. Cette première escouade qui doit infiltrer l’île de Corto Maltese apparaît d’ailleurs comme un signe de bye-bye au volet de 2016. Une bonne demi-heure plus tard, les vrais Suicide Squad viennent tout péter sur leur chemin. Dans un humour plus ou moins gras mais toujours badass, les personnages doivent se battre contre une armée de zombies dans la ville. Extrêmement violent, le film assume son côté excessif et débile. Alors pourquoi pas, la recette fonctionne, mais se réfère davantage à une sauce délurée version Deadppol de Marvel qu’à une sombre ambiance à la Batman. Peut-être qu’on réfléchit trop, “The Suicide Squad” est un bordel divertissant et libéré de sa sangsue.
Benito G

Publiée le 20 septembre 2021
Je comprends la comparaison avec Deadpool sur le côté barré et super héros... Mais pour cette suite, mise à part Harley Q. et encore, même si on ensemble est consistant et un scénario basique pour ce genre de film. On sent bien la prise de risque, etc... Mais légèrement niais... Faisant rarement mouche ou alors a un level bas visuellement mais un peu plus haut "oralement"... Enfin un peu le cul cul entre deux chaises. Là où Deadpool même sa suite avait son truc. ou Suicide Quad sans être parfait était tout de même un peu dans le game. Une légère impression d un pré teen movie dans le genre parodie et super héros... Reste quand même quelques bonnes scènes dont la scènes d ouverture... et peu de temps mort et divers surprise côté perso. Mais heureusement. Enfin je reste sur ma faim. Je ne sais trop comment l expliquer.
NammJones
NammJones

Publiée le 7 juin 2022
Ils n'ont pas repris les mêmes mais ont fait les mêmes erreurs. Ca commençait plutôt bien avec des répliques et une scène assez drôle mais, on retourne dans la même lenteur que le premier opus ; le même problème avec les dialogues, le type de mission. Le casting est pas mal mais dans l'ensemble ça laisse à désirer. Par contre, il innove un peu dans le gore
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 21 septembre 2021
Fun et blindé d'idées sympas et de scènes d'action toutes aussi bourrines et gores les unes que les autres, c'est le genre de film "plaisir coupable" qui nous fait ressortir du ciné avec la banane!
Ufuk K

Publiée le 1 août 2021
" The Suicide Squad " est un blockbuster jouissif .En effet après le raté du premier opus, James Gunn qui a réalisé " Les Gardiens de la Galaxie " propose une suite beaucoup plus pêchu avec des effets spéciaux grandiose, des séquences haletante avec des personnages savoureux, des combats très violent et gore avec un humour noir décapant , un casting 5 étoiles ( Margot Robbie, Idris Elba, Viola Davis, Joel Kinnaman, John Cena,...) avec un message politique et écologique fort même si l'ensemble pâtit parfois de baisse de régime.