Bright
4776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Scarlet Carson
Scarlet Carson

Publiée le 11 janvier 2018
Alors ce n'est pas un grand film mais c'est quand même ultra fun a regarder ! Le monde est carrément insolite, c'est de l'heroic fantasy mais à notre époque et le mélange est à la fois complétement étrange et super original. J'ai cru comprendre qu'il y aurait une suite, et j'y suis très favorable il y'a bcp de choses à dire dans cet univers !
Publiée le 11 janvier 2018
Super très bonne idée ce melange, de l'action du début à la fin .Des acteurs en pleine forme Top film
Antoine Psq
Antoine Psq

Publiée le 9 janvier 2018
Et non ce n'est pas le navet qu'on m'avait predit et oui Will Smith reste tres bon ! Se role du flic blase mais qui veut aider lui va comme un gant !! L'histoire tien bien la route on s'ennuie pas une seconde de beau effet et une bande son qui donne bien ( Rag 'n' bone man ) tres bon film
Amaury H
Amaury H

Publiée le 9 janvier 2018
Bof. Idee interessante au départ... Mais bon, je l'ai trouvé Violent, drôle, original, peu profond, divertissant.
gunbuster

Publiée le 7 janvier 2018
Je dois avouer être positivement surpris.
Là où l'on aurait pu s'attendre à un simple film policier mélangé à de l'heroic fantasy, le réalisateur David Ayer réussit un film d'action, maîtrisé de bout en bout.
Alors oui, Ayer ne renouvelle pas le genre hyper-codifié du film policier, dont il reprends tous les éléments à l'identique, le réalisateur renoue avec la nouveauté, en redonnant au genre un coup de jeune et dépoussiérant le film d'action et thriller par la même occasion.
Alors oui, la morale est sauve, le happy end quelque peu prévisible vous attends bien au chaud.
Mais la pérégrination de ces deux flics ordinaires et d'une elfe paumée à travers un Los Angeles revisité sauce fantasy marque le coup.
Netflix prouve également qu'en laissant sa chance et sa liberté artistique aux auteurs de film, on est capable d'obtenir un résultat bien supérieur aux blockbusters anonyme et ultra-calibré des grands studios, avec l'audace scénaristique de réécrire le quotidien des habitants de Los Angeles, dresser le constat d'une société violente, ghettoïsée, inégalitaire, raciste où les individus vivent en communauté.
Le film se permet, contexte oblige, de dénoncer les violences policières vis-à-vis des noirs (les Orques du film), où la mainmise d'une minorité blanche (les Elfes) sur la société capitaliste américaine.
Alors oui, cela reste un simple et bon polar avec de grandes séquences d'actions réalisées au cordeau, et des effets spéciaux impeccables.
Malgré le fait d'avoir vu des centaines de films du même acabit, je ne me suis pas ennuyé et je n'ai jamais eut la sensation de déjà-vu lors du visionnage.
Si on pourra à la rigueur lui reprocher un schéma quelque peu attendu et l'absence de développement personnel de l'Orque policier, n'en déplaise, le film est un grand divertissement de qualité supérieure doublé d'une vision novatrice du cinéma grand public.
Allez David, on te pardonne Suicide Squad.
Publiée le 7 janvier 2018
Bright a le mérite d’exister. Avec un scénario bien ficelé, intelligent et bien écris par Max Landis, il fallait bien un réalisateur comme David Ayer pour foirer sur toute la ligne avec le premier blockbuster de Netflix. Le réalisateur semble toujours aussi incapable de gérer quoi que ce soit et offre un boulot totalement bâclé d’un bout à l’autre. Le film n’est absolument pas aidé par les rajouts numériques qui dégoulinent un peu de partout rendant l’image encore plus moche qu’elle ne l’est déjà. Le duo masculin ne s’en sort finalement pas trop mal et Will Smith n’en fait pas des tonnes comme d’habitude. Par contre, le casting féminin est sous exploité. Un second volet est déjà en préparation par Netflix avec le retour de Will Smith, en espérant que David Ayer sera dégagé entre temps.
pancho173
pancho173

Publiée le 7 janvier 2018
original intéressant et on s'accroche à l'intrigue jusqu' au bout mais on a l impression de voir un film réalisé à partir de big data sur nous
Publiée le 7 janvier 2018
Une déception. le scénario est bâclé, les scènes s'enchaînent sans vrai logique. Pas de profondeur ni dans les personnages ni dans le jeu d'acteur (Will Smith n'apporte rien) ou la réalisation. Uniquement des explosions en veux tu en voilà avec des bons maquilleurs et costumiers. Le point positif du film est que le fil conducteur est tellement simple qu'il n'exige pas beaucoup d'effort de notre cerveau et qu'on peut le regarder en faisant autre chose à côté. De la série B à gros budget à vite oublier.
Félix F

Publiée le 7 janvier 2018
On va pas se mentir, le film est réussi et intègrer les orcs et les elfes dans ce genre de film était un pari risqué. Le scénario est, quoi qu'un peu bancale, tout de même hyper maîtrisé et assez innovant pour le genre et le film est un mélange d'humour et d'action qui fonctionne. Une production Netflix qui fait plaisir à voir.
Publiée le 7 janvier 2018
On ne va pas tergiverser pendant des heures: un des films les plus nuls qui mérite plus que largement la 1 ère place du Razzie Award de l'année, au minimum. On dirait un mauvais mélange d'underworld et d'un des habituels film d'action de will smith, 2 policiers et de l'action pour couvrir le manque de scénario, et même de dialogue.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 7 janvier 2018
Étonnant et ambitieux, ce sont les premiers adjectifs que l'on pourrait coller après avoir vu Bright. Un cocktail plein de surprises arrive dés les premières minutes, on découvre une société où se mêlent tout un tas de personnages que l'on rencontres habituellement dans les jeux Fantaisy, tels Orcs, Elfes...version moderne et des plus réaliste. Ces personnages légendaires vivent avec les humains et sont pour la grande majorité (comme les Orcs, par exemple) en marge de la société, ghetto, délinquance... parfaitement mis en scène et troublants d'authenticité, et même bande son de rap gangsta.....L'excellent Will Smith, policier de son état, (toujours drôle, enfin...) doit faire équipe avec un Orc flic, pas vraiment appréciè des autres collègues. Mais peut il lui faire confiance sachant que la devise des Orcs est la fraternité quoiqu 'il arrive ? Il se glisse l'habituelle et lassante leçon de moral américaine comme dans tout film de l'Oncle Sam, à savoir "ne vous fiez pas à l'apparence de la couverture du livre, tant que vous ne l'avez pas lu..." . Enfin, ça c’était inévitable..
Publiée le 7 janvier 2018
Extrordinairement Génialissime ! J'avais déja très envie de le voir grâce a des amis qui on adorés et grâce à Bright : The Album, album qui contient des chanssons de ouf !
Bref ce film est just super, pas un moment du film je me suis lacé ou ennuié
Petit exemple : Dès les 20 premières secondes du film, il y a déja de l'action ( je ne spoile pas )
5/5
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 6 janvier 2018
Bande annonce alléchante, casting plus que sympathique avec Will Smith en tête d'affiche,...
Cependant, je m'attendais à mieux.
Le scénario est paresseux, le film est plat et abrutissant, les personnages sont pas bien creusés... j’espérais nettement plus (les elfes et les fées sont quasiment invisibles), les ficelles sont grosses spoiler: (Jakoby meurt mais on le ressucite whouwhou...Les 2 flics sont des bright, whouwhou!!! super! Jakoby est traité comme un paria, mais au final, il est adoubé par son camp et la police whouwhou!!!!)

La seule originalité du film vient du coté magique, mais l'univers reste pauvre.
Divertissant, mais pas bcp plus!
Publiée le 6 janvier 2018
D'ordinaire difficile, j'ai franchement adoré. L'accent sur l'action policière plutôt que sur l'univers parallèle fait la force du film. Évidemment le côté cavale et surtout la facilité avec laquelle les "méchants" localisent les "gentils" fait regretter légèrement une intrigue qui aurait pu être plus complexe. Les personnages sont crédibles, l'univers intrigue et donne envie d'en savoir plus. Les références décalées sont autant de raisons qui poussent à aimer. Bref ça pourrait être mieux mais ça m'a transporté.
Publiée le 6 janvier 2018
« Bright » est un film d’action correct, disposant d’une histoire familière fortement teintée de fantastique. L’intrigue est décente et le rythme est acceptable. Les scènes d’action sont bien orchestrées mixant fusillades, explosions et bastons. Les effets spéciaux sont maîtrisés, la photographie est propre et la bande originale est sympathique. La distribution offre de bonnes prestations. L’ensemble est un divertissement satisfaisant, sans révolutionner le genre, avec un air de déjà vu pour ceux qui auront vu « Alien Nation » (1988).