Il a déjà tes yeux
3,4
4768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titicaca120

Publiée le 21 janvier 2017
sur un sujet délicat pour ne pas tomber dans les stéréotypes et différents clichés
Lucien Jean-Baptiste pour son troisième film nous offre une comédie drôle
et pleine de charme.
tous les acteurs sont très bons et on rit volontiers avec la belle maman extraordinaire
de naturel et Vincent Elbaz en baba cool.
Zabou Breitman elle nous hérisse le poil.
en résumé une bonne idée de sortie pour votre week-end froid d'hiver.
Publiée le 21 janvier 2017
clichés, sans recherche, petit rayon de soleil avec Vincent Elbaz.
Si tu as aimé "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu " court voir ce film, tu aimeras.
Publiée le 25 avril 2017
Film sympa même si tout n'est pas forcément crédible
On passe un bon moment
Les acteurs sont dedans et nous aussi du coup
Sujet original et frais du coup
Cinéphilion
Cinéphilion

Publiée le 20 janvier 2017
Peu de promotions, date de sortie annoncée tardivement, « Il a déjà tes yeux » est une surprise inattendue exceptionnelle !
Sans aucune once de haine ni même de vulgarité, le film engage avec un humour frais et décadent un combat ouvert sur l’adoption par les couples « hors de la norme » sociétale. Un sujet profond en pleine actualité si l’on constate l’arrivée des présidentielles à grands pas et des débats sur la PMA, la GPA et l’adoption homosexuelle qui vont s’en suivre. Mais c’est aussi une belle leçon de vie quant aux sacrifices et aux engagement menés par les parents : Temps dévoué aux organismes, argent dépensé, volonté parental et éducative. Un constat magnifique que de voir des couples prêt à tout sacrifier pour élever un enfant avec cœur et amour bien loin des idéaux stéréotypés.
Outre ces sujet sérieux, « Il a déjà tes yeux » est un élan de positivé et de fraîcheur découlant sur une explosion de saveur qui donne le smile à tous niveaux. L’écriture est enjouée de sentiments positifs et offre une ouverture d’esprit accessible à tout le monde ! Les personnages, de la maman africaine jusqu’à l’assistante sociale raciste, sont tous attachants. Ce florilège de caricatures compose une excellente équipe familiale, trouvant même quelques similitudes au film « Le Petit Locataire » avec Karin Viard. Entre d’autres termes, impossible de les détester !
La comparaison avec l’indétrônable « Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ? » est inévitable et même évidente. Les deux métrages surfent sur la même vague, certes dans deux optiques différentes, mais avec la même fraîcheur et surtout, des ouvertures quasi-identiques sur la disparité entre les noirs et les blancs, leurs clichés respectifs et leurs convictions sociales.
Bilan : On rit, on s’amuse, on dévore ce film inattendu ! Pétillant, drôle et en plus, intelligent !
Publiée le 21 janvier 2017
Comedie sans prétention qui fait du bien. Quelques fausses notes et clichés etc mais ça reste efficace et généreux.
selenie

Publiée le 20 janvier 2017
3ème long métrage de fiction pour l'acteur-réalisateur Lucien Jean-Baptiste du très bon "La Première étoile" (2009) avec toujours sur un fond de tolérance raciale et culturelle mais comme le dit lui même Jean-Baptiste c'est "plus un film sur le vivre ensemble qu'un film sur l'adoption"... Mais Jean-Baptiste aurait gagné à jouer la comédie plus assumée jusqu'au bout, il est dommage que la partie émotion (trop longue et trop tragique) soit devenue un passage obligée pour les comédies. Cependant Lucien Jean-Baptiste offre là une gourmandise sucrée, un film qui fait du bien et c'est déjà beaucoup.
Publiée le 20 janvier 2017
Un peu rigolo. Je m'attendais à rire bcp plus !
Je trouve que les acteurs ont mal été choisis.
On aurait mis Omar Sy dedans sa aurait été le top !
Publiée le 20 janvier 2017
Un moment de pur bonheur, cela fait longtemps que je n'ai pas ris et pleuré autant pour un seul et même film. Touchant à souhait, drôle et très réaliste. J'ai adoré !
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 20 janvier 2017
du bonheur, rien que de bonheur. une comédie pétillante, drôle qui sait regarder la vie sous un angle nouveau, plein de tendresse . Zabou est délicieusement ignoble et la famille noire est irrésistible. Un regard nouveau et plein de saveur sur l'adoption . bien réalisé sans mièvrerie . Une belle histoire , une belle comédie , ce n'est que du bonheur.
Publiée le 20 janvier 2017
Film super intéressant qui aborde un sujet sociétal tabou. Jean Baptiste Lucien parvient à allier humour et reflexion. Chapeau l'artiste !
Publiée le 20 janvier 2017
Un regal pour passer un bon moment de detente et de rigolade avec en arriere plan une belle lecon d humanite. Cela fait du bien a la comedie francaise tout simplement.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 20 janvier 2017
Le thème développé est très intéressant et les acteurs sont très bons dans leur personnage.

À une époque où l'identité est devenue une question oppressante et l'intégration une interrogation permanente, le scénario offre une ouverture vers la différence...

Le film est bien jusqu'au moment où vient la scène l'hôpital...

J'ai l'impression que le scénariste a voulu finir et cela devient absurde et gâche la chute du film.

C'est dommage car l'ensemble était bon.
Marie Pascale C.
Marie Pascale C.

Publiée le 19 janvier 2017
Un moment de détente et d'émotion ! beau film et peut être un peu tiré par les cheveux (certaines situations)
Le sujet est nouveau, et çà m'a plu ; les acteurs sont épatants et surprenants.
Publiée le 19 janvier 2017
Formidable comedie, drole, touchante , avec des supers acteurs , mention pour ELBAZ , c est le film marrant des 6 derniers mois , allez s'y les yeux fermés
Roni A.
Roni A.

Publiée le 19 janvier 2017
Une comédie très bien faites sur un sujet sérieux! On pleure, on rit, on passe un super moment! Les acteurs sont géniaux!
Aïssa et Lucien sont magnifiques dans leurs rôles de parents!
Vincent Elbaz n'est pas du tout le beau gosse que l'on connaît dans ses films mais lui et la grand-mère sont très très drôle! Une belle réussite