Blue Velvet
3,9
9933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 octobre 2011
Bon film envoutant avec un Maclachlan. Lynch est un maitre.
halou
halou

Publiée le 21 janvier 2015
Ambiance Lynch garantie dans cette étrange enquête. Les ingrédients du style Lynch sont bien présents à commencer par la musique toujours aussi travaillée et hypnotique, l'ambiance mystique avec son scénario trituré et des acteurs parfaitement incarnés (Hopper est extraordinaire en furieux pervers face à l'inébranlable MacLachlan). Les prémices de sa fameuse série Twin Peaks.
Publiée le 30 août 2011
Pour moi, le meilleur des films de David Lynch que j'ai vu. Un scénario envoûtant, captivant et émouvant. Un quatuor d'acteurs excellents dans leurs rôles respectifs, qui nous plongent dans un univers obscure et inquiétant comme à l'habitude du réalisateur. Un chef d'oeuvre, tout simplement.
Publiée le 5 août 2012
le chef d oeuvre de david lynch ,un scenario sensuel , et envoutant , denis hopper est magistral dans son role de dingue . un classique
Publiée le 18 août 2011
malgré le talent évident de lynch pour tisser des toiles d'une profonde complexité (ce qui annonce déjà le futur mullholland drive), je ne peux m'empêcher de penser que ce film aurait pu être plus efficace... notamment au niveau de certains acteurs, hormis l'incroyable dennis hopper, aucun des autres personnages n'est vraiment attachant... l'atmosphère est là et pourtant on a du mal à s'y laisser emporter. ça reste un grand lynch avec son quota d'étrangeté et de génie mais, pour moi, pas encore tout à fait au sommet de son art.
Virginie.maestro
Virginie.maestro

Publiée le 31 mars 2012
4ème film que je vois de Lynch, il passe juste derrière Elephant man!!!!
Pas mal du tout, particulier mais vraiment pas mal du tout, les acteurs jouent au sommet de leur paroxisme! Un vrai film Culte que nous offre le grand Maitre !
Ambiance sombre avec une pointe si j'ose dire de sadomasochiste, je me demande si Mr Lynch n'est pas un peu trop "centré" sur cela ( saillor et Lula peut le démontrer aussi... ).
On se demande si Dorothy Vallens est sadomaso ou si elle est traumatisée, enfoui dans une fixation obscure ou je ne sais quoi... on s'intéroge, on s'intéroge énormément en voyant ce film...Dennis Hopper joue remarquablement bien waaahhouuu, les autres acteurs également, c'est du bon boulot !
Publiée le 12 août 2011
L'athmosphère du film est redoutable, on ressort secoué......
Le-Droogie
Le-Droogie

Publiée le 8 août 2011
Assez déçu par ce film que je voyais, sans l’avoir vu, comme étant l’un des plus importants de Lynch. Je ne sais pas pourquoi, d’ailleurs. On se retrouve ici dans un film policier, au cours duquel un jeune homme mène sa propre enquête après avoir découvert une oreille par terre.
Si la réalisation est propre, c’est plutôt du côté du contenu que je n’ai pas accroché à l’affaire. Les acteurs donnent l’impression de ne pas être concernés par ce qui se passe (Hoper est de loin le meilleur, et assez peu peuvent prétendre l’égaler dans ce film), et la trame se suit sans beaucoup d’effort certes, mais pas sans un certain désintérêt. C’est fort dommage, et personnellement, ça m’a fait penser à un sous-Tarantino. Allez David, tu peux mieux faire, on le sait !
Publiée le 6 août 2011
Film à voir obligatoirement sur grand écran ( comme tous les films de Lynch), un de ses meilleurs films, le réalisateur de nous lassera donc jamais.
yayo
yayo

Publiée le 23 juillet 2011
Un film comme seul Lynch sait les faires. Totalement intriguant grâce à la mise en scène et le casting n'est pas en reste.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 7 juillet 2011
David Lynch à cette capacité extraordinaire de faire mal jouer de très bon acteurs, à coup de dialogues mous récités sans conviction. Difficile ensuite de se concentrer sur le reste, pas spécialement beau, fort lent et extrêmement prétentieux.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 2 juillet 2011
Blue Velvet un chef-d’œuvre, je suis mort de rire, plus le film avance plus on se fait chier et vu que le film est très long... J’ai adoré Elephant Man et Mulholland Dr, deux films géniaux, mais là non. Même l’atmosphère n’est pas réussie, dans Mulholland Dr elle est exceptionnelle, là on ne ressent rien, même pas une seule scène angoissante, on somnole simplement. Plusieurs scènes sont insupportables, comme toutes celles avec Dennis Hopper, qui est particulièrement irritant d’ailleurs. Au final je retiens quoi, d’avoir perdu mon temps devant un film surestimé qui frôle la niaiserie plus d’une fois. Lynch est de plus en plus un mystère pour moi, son talent est incontestable, mais si je n’avais pas vu les deux films que j’ai cité plus haut, je me demande ce que je penserais de lui. Un film à classer avec Lost Highway, c’est-à-dire dans la catégorie des films malsains ou le fond est encore pire que le contenue.
Publiée le 30 juin 2011
Très bon film de David Lynch où l'atmosphère est pesante, on y retrouve bien la sa touche, un film qui est envoutant par son étrangeté.
TCovert
TCovert

Publiée le 23 juin 2011
Avec une histoire policière finalement assez banale Lynch arrive à charger son film d’une atmosphère glauque, de scènes sordides et d’un érotisme malsain. Il n’oublie pas de nous offrir quelques « trip Lynchiens » de courts flash-back et accorde comme à son habitude une place importante au son. Dennis Hopper est excellent dans le rôle d’un détraqué intégral et Kyle MacLachlan apporte tout ce qu’il faut à son personnage de détective amateur emporté par la curiosité. Laura Dern semble moins convaincante de même qu’Isabella Rossellini qui n’a pas vraiment le charme que Lynch veut lui donner. Blue Velvet est un bon film mais n’a pas vraiment la fibre des grands chef-d’œuvres du genre.
Publiée le 17 juin 2011
Envoûtant, fascinant, effrayant... David Lynch nous offre les portes de sa fascination débordante pour l'étrange, pour les rêves qui se transforment en cauchemar dès lors que la nuit succède à la lumière... Des acteurs immenses, Dennis Hopper et Isabella Rossellini bien sûr, mais surtout le couple Kyle MacLachlan/Laura Dern, l'un des plus merveilleux qu'ait pu nous offrir le cinéma. Le soin apporté au moindre détail dans le champ, comme toujours chez Lynch, est saisissant et on trouve dans ce film les lieux et les objets pourtant banals qui semblent tant obséder son réalisateur. Et que dire de l'ambiance générale, tellement oppressante, enivrante, à tel point que l'on n'a envie de chanter "Blue Velvet" à l'infini.