668 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pampleman
Publiée le 7 janvier 2025
Gringo est une grande réussite (et je suis très surpris de lui découvrir des critique aussi sévères !) Le scénario est diablement bien écrit et ne laisse pas de répit au spectateur, en plus de mêler efficacement action et comédie. Le casting est béton, irréprochable, et la bande son est soignée et entraînante. C'est un sans faute pour moi.
Gingo est une comédie d’action vraiment drôle. J’ai pris beaucoup de plaisir à le regarder, et je recommande absolument ce film à tout le monde. La fin est assez spéciale, mais le casting est tout simplement formidable.
Pas si médiocre mais pas loin!Trop de répliques minables et graveleuses et en aucun cas je ne conçois que cela soit une comédie! Tout juste un film de "gringo" finalement sans intérêt, en fait!:
Bien que certaines parties humoristiques soient répétitives, appuyant excessivement sur les défauts et la pourriture morale des différents personnages, il n'en demeure pas moins que Gringo tient en haleine tout au long de son intrigue, avec des revirements de situation et des scènes réellement comiques. Sans se départir d'un certain sérieux, les scènes ironiques s'enchaînent, et les leçons de moralité cyniques et difficilement entendables (volontairement) ponctuent çà et là tout le long de l'histoire. Un bon film, qui sait jouer avec de nombreux codes et registres, pour donner un résultat somme toute de qualité. L'image, malgré son académisme, est marquante et la musique l'accompagne à merveille bien qu'elle demeure largement oubliable.