The Wall
1721 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

maxx801
maxx801

Publiée le 14 février 2018
C'est un film qui se laisse regarder. Ca tourne autour d'un sujet simple et d'un décors unique mais il y a quand même du suspens et des questions de mort ou de vie donc.les 1h30 passe vite.
Publiée le 26 janvier 2018
l'idée du film est pas mal. Tenir 1h30 avec un seul acteur et un mur est une performance mais un truc me dérange dans ce film, c'est l'aspect un tout petit peu fantastique du scénario... spoiler: le sniper caché à un don (forcement touché une antenne radio à une distance incroyable et une jambe à un endroit bien précis avec le soleil, vent et une tempête de sable... le tout planqué pendant des heures dans des ordures
rend le personnage un peu fantastique ... et la fin le confirme
Publiée le 30 juillet 2018
Bien sur on devine de suite les contours du film cependant celui-ci reste efficace et je trouve même qu’il reste assez réaliste. A voir.
philippefleury
philippefleury

Publiée le 20 février 2019
Flm original avec ses deux snipers l'Américain l'autre Irakien séparé par un mur qui les protège l'un et l'autre. Par l'intermédiaire de leur radio piratée par le combattant irakien se noue un dialogue un peu surréaliste sur la situation du combattant, sur la guerre où se mêlent sincérité et manipulation.
angel M.
angel M.

Publiée le 9 octobre 2017
Son gros point faible: c'est ce qu'on s'entendaient pas a ça. Quant-on voie la BA, on se dit qu'on va se retrouver a la Stalingrad. Savoir un jeu du chat et de la sourie. Pas du tout. Ok pour l'idée (faut quand meme attendre la fin pour ça. Mais fallait-il pas un autre endroit?
Publiée le 22 juin 2017
Un film d’action qui se révèle être un excellent thriller psychologique, c’est d’ailleurs son véritable point fort, même si il pèche par quelques détails parfois trop exploités !
Martin M.
Martin M.

Publiée le 15 août 2018
Je ne m'attendais pas à beaucoup d'action de la part de ce film, qui a en revanche le mérite d'illustrer parfaitement bien la relation oppresseur/opprimé, régissant la plupart des guerres modernes.
Aussi on est presque heureux pour cet irakien qui pour une fois est le maître du jeu dans son pays, bien qu'il soit tombé lui aussi dans le goût de la violence et du meurtre, alors que c'est ce qu'il reprochait justement aux Américains.
Publiée le 18 juin 2017
Un huis-clos intense dans la lignée de Phone game... mais qui a tout de même tendance à tourner (un peu) en rond, malgré une durée d'1h30.
Rodolphe V
Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
The Wall n’est peut être pas le genre de film qui a pour but de révolutionner quoi que ce soit mais je l’ai trouvé vraiment sympathique dans sa narration.
Ce qui est le plus surprenant, c’est qu’au delà d’une sorte de huit clos où la tension règne, on nous offre ici beaucoup de profondeur et de questionnement sur la guerre. Cela est vraiment agréable car on peut ainsi vite sentir que les dialogues ont été soigneusement écrit et permettent de rajouter du contenu à l’oeuvre.
Les acteurs sont vraiment bon, avec un Aaron Taylor Johnson qui réussit à jouer sans problème un soldat dans une situation catastrophique. John Cena n’est pas mauvais même s’il est vrai que l’on voit peu son visage, souvent caché derrière ces lunettes de soleil.
La durée de ce long métrage est de une heure trente et cela est ni trop court ni trop long pour ce genre de scénario, d’autant qu’ici le film est assez bien rempli pour qu’il n’y ai aucune forme d’ennui. La tension qui se degage de la situation est vraiment bien retranscrite et on se prend vite une envie de savoir comment va se terminer tout sa.
J’ai apprécié la fin, qui m’a parfaitement convenu et qui reste cohérente avec le reste de The Wall. Alors évidemment, on a pas non plu le film de l’année mais on passe un moment agréable et la barre est place assez haute pour que l’on ne perde pas notre temps devant un navet.
Une bonne surprise de l’année 2017, je conseille !
Publiée le 13 novembre 2017
Un huit clos en plein désert irakien, plus un thriller psychologique qu'un film de guerre, c'est prenant, c'est tendu et la fin inattendue.
Chiggy Von Richthofen
Chiggy Von Richthofen

Publiée le 1 octobre 2023
J'ai adoré, j'ai aimé du début jusqu'á la fin, surtout la fin, une très belle fin. Ça change des mensonges et débilités de ''héros americains'' qui sauvent le monde contre les méchants.
Connor-J
Connor-J

Publiée le 6 juillet 2018
...
Plus un thriller psychologique qu'un film de guerre. (Bien qu'il ne fasse qu'effleurer le genre)
Stand alone spoiler: avec un ennemi que l'on ne voit jamais
bonne performance de l'acteur principal Aaron Taylor-Johnson.

Points négatifs --- Quelques longueurs --- Les codes radio militaire pas respecté bien que le scénario joue dessus, mais celà manque de cohérence --- Et surtout la fin plus irréaliste que l'ensemble du film spoiler: le sniper irakien qui descend non pas un mais deux hélicoptères remplis de G.I et le générique qui démarre en laissant dans le flou sur la survie des équipages... Voulant installer du suspense, le réal se plante totalement

Malheureusement le film ne c'est pas donné les moyens de ses ambitions. Ce qui rend un résultat moyen. Pouvaint largement mieux faire.
Cependant il reste un bon divertissement.
Une suite, pourrait *éventuellement* gommer les défauts.
Grégouindu19
Grégouindu19

Publiée le 29 mai 2022
The Wall, un film de guerre à suspense et réalisé par Doug Liman, que je connaissais pour Edge of Tomorrow et La mémoire dans la peau.
Et bien ça m'a plu, sans que cela en soit un chef d'œuvre non plus mais franchement sympa ! On s'attache aux personnages et les acteurs jouent très bien (enfin surtout Aaron-Taylor Johnson que l'on suit pendant tout le film, contrairement à John Cena qu'on voit deux minutes en train de spoiler: crever par terre
histoire de dire : Eh regardez ! Il ya a John Cena dans le film !). La fin est originale et m'a surpris.
En résumé, un bon film à suspense qui vous plaira si vous avez aimé des films du style de Phone Game.
Publiée le 10 juillet 2018
pas mal vu le budjet du film et seulement deux acteurs et une voix pendant tout le film. A regarder pour les amateurs de film de guerre .
Publiée le 22 juin 2017
Sur le papier le film donnait envie... Pression, film en huit clos (même si c'est en plein air, le personnage est "enfermé", ne peut pas bouger).
Mais sur l'écran le résultat est un peu lent, l'angoisse n'est pas suffisamment transmis au spectateur. Le pire : la voix ennemie, on retombe vite dans le cliché US...
A voir jusqu'au bout pour savoir s'il s'en sort...