Tully
1860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

laura c
laura c

Publiée le 28 octobre 2018
très beau film sur une belle mais difficile réalité: le métier de maman envahit par la fameuse charge mentale incessante! un petit bijou incarné à la perfection avec une fin déroutante.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 4 août 2024
Un sujet important pas souvent traité au cinéma, pas souvent traité dans la vie tout court. La condition mentale des femmes au foyer ou non d'ailleurs, après l'accouchement de leur troisième enfant. Pourquoi le 3ème ? Parce qu'à partir de cette naissance elles savent et prennent conscience qu'elles sont dans un monde où il n'y aura pas de retour possible. Elles sont mères pour la vie, leur corps aura définitivement changé, leur rythme journalier infernal sera sans pause permise, une fatigue continue qu'il faudra adopter. Ce statut social inévitable est-il facile à accepter pour toutes ? D'où la fameuse dépression postnatale à ne pas prendre avec légèreté. Charlize Theron dans le rôle de cette maman qui est au bout du rouleau et qui lentement sombre dans une folie douce est excellente. Ce qui gâche tout, c'est ce côté bon enfant américain, avec ses airs de bonne conscience, de souffrance feutrée, de solutions à chaque problème grâce à un coup de baguette magique, de monde merveilleux comme si nous vivions à Disneyland. Ma note sera de 2,69 sur 5. L'idée de la nounou de nuit qui viendrait vous soulager de tous vos ennuis, on aimerait bien y croire.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 20 juin 2025
Ce film raconte l’histoire d’une mère épuisée et dépassée, et qui pour l’aider se voit offrir une nounou de nuit pour la naissance de son troisième enfant. Sur le papier, c’est le rêve de toutes les mères, en plus la nounou est géniale. spoiler:
Sauf qu’elle va être tellement parfaite qu’elle va aussi lui faire rappeler sa propre jeunesse et surtout les éléments positifs. spoiler:
Ce film est l’occasion de voir une Charlize Steron très émouvante et surtout au début est très touchante.
yosatis1 ..
yosatis1 ..

Publiée le 17 août 2018
Ce film relate la dépression après un accouchement d'une maman. Un mari certes gentil, mais qui ne voit rien du malaise de son épouse. Une nounou très particulière va entrer en scène pour soulager Tully (la mère). C'est intéressant sauf que, à la fin, on ne sait pas si la jeune fille a vraiment été embauchée pour plusieurs semaines afin d'apporter son aide ou s'il s'agit de l'imagination de la mère dépassée par sa troisième grossesse. C'est au spectateur de l'imaginer et cela est un peu dommage.
Publiée le 14 octobre 2018
Très bonne comédie dramatique, qui nous fait percevoir ce qu'est la vie de mère de famille au quotidien. La caméra, toujours à sa place pour mieux nous mettre dans la peau de la mère et son ressenti. Les acteurs sont parfaits, quant au scénario, il suit son cours jusqu'à la fin, surprenante ! Je ne dévoilerai rien mais j'ai été conquis de bout en bout. Quant aux critiques négatives vis-à-vis de ce film (pas de scénario, etc), devraient parfaire leur culture du cinéma indépendant Américain car nul besoin d'action quand la vie, même au quotidien, est déjà un voyage quand il est bien raconté. Ce qui est le cas pour ce film.
Publiée le 6 août 2019
Depuis young adult , je suis ps déçue !
Cette histoire est déprimante mais c’est le genre de film que l’on oublie pas et s spoiler:
spoiler: urtout
qui spoiler:
mérite spoiler:
une deuxième vision ! spoiler:
Ana g.
Ana g.

Publiée le 4 mai 2019
film très astucieux qui montre bien la réalité d'avoir des enfants , avec une fin ingénieuse et surprenante ! charlize theron est bluffante !
Vin Cent
Vin Cent

Publiée le 12 novembre 2021
En un mot: nul a chier.
Histoire ininteressante, conclusion qui n'a rien d'une conclusion, la "surprise" de l'histoire qui n'en est pas une (deja vu et revu), et bien sur culpabilisation habituelle des mechants hommes qui eux ont la belle vie et pas les gentilles femmes qui souffrent...
Publiée le 5 juillet 2018
Actrices incroyable !
Histoire banale
Mais l’émotion est quand même la !
À voir pour la performance et le lien des actrices
Publiée le 14 octobre 2018
Après Juno et Young adult, Jason Reitman s'offre une fois de plus les services de la scénariste Diablo Cody pour parler grossesse.

Traitant ici de burn-out post grossesse, cette tragi-comedie,plutôt bien rythmée bénéficie avant tout de l'écriture fine de Cody et de son sens pointu des dialogues.

Charlize Theron en mère depassée et Mackenzie Davis en baby-sitter énergumène et hipster sont un modèle d'alchimie et de complicité et le final, surprenant, vient y apporter un nouveau sens à leur relation et à sa lecture.

En bref, pas le plus cinglant des films du duo Reitman/ Cody, la faute principalement à des details n'apportant pas grand chose dans l'histoire et cassant même parfois le rythme mais toujours dans leur lignée.
Publiée le 12 juillet 2018
Sur un sujet qui aurait pu paraître banal les dialogues plein de finesse ,e un duo d actrice formidable et une fn quii surprend font un film intéressant et plein d emotions
Publiée le 6 juillet 2018
Il y a des films dont on se dit pendant des semaines:� Celui-là, je veux le voir�. Et puis les films qui se jouent à pile ou face, à un quart d’heure près... C’est le cas de celui-ci, c’était lui ou “Sicario�, autant dire rien à voir. Sauf qu’on “gagnait� un quart d’heure! ;)
Alors Tully, c’est l’histoire d’une maman de deux enfants et demi, puis trois enfants entiers, au bord du burn out (enfin, un bon pied dedans déjà...) familial pour lequel on a de la tendresse, soit parce que ça vous évoque quelqu’un de cher, soit parce que vous avez connu! Et voilà qu’à cette malheureuse Charlize Theron (formidable dans le rôle pas du tout glamour mais hyperréaliste de la maman à bout) échoie une sorte de Mary Poppins pétulante et jolie en diable. Magique! D’autant plus que tout de suite, c’est le coup de foudre entre elles, à croire qu’elles vont partir ensemble tant leur amitié et leur complicité est sans limites. Marlo va même jusqu’à “faire cadeau� de Tully à son mari pour lui rappeler qu’il existe autre chose que les jeux vidéos.
Bref, on est ravis pour elle, c’est comme si une fée Clochette exécutait chacun de ses souhaits, et finalement, ce récit très réaliste de la vie d’une jeune maman loin des clichés de “la belle maternité qui épanouit� est déjà un sacré hommage à la vie quotidienne de la plupart des mères.
MAIS.... mais le film prend une autre dimension quasiment à la fin, un petit détail et tout bascule.
Un film à tiroirs, c’est toujours cool, et celui-ci est très attachant, et on n’est pas sûrs d’avoir trouvé la bonne clé, donc, on y repense....c’est plutôt réussi, non?!
Publiée le 4 juillet 2018
Un jeu d'acteur parfait, une réalisation au top et un scénario surprenant (ne ratez pas la fin!), Tully a fait plaisir en cette saison où les films moyens abondent au cinéma.
Bravo à Charlie Theron, cette fille mérite son rang d'actrice géniale !
Publiée le 2 mai 2020
Mises à part la performance remarquable de Charlize Theron et LA surprise du scénario, il est vrai bien amenée, il n’y a pas grand chose à retirer de cette bouillie de banalité : une mère surchargée et déprimée, nostalgique de sa jeunesse et affublée d’un mari dilettante...
LeSurfeurDargent
LeSurfeurDargent

Publiée le 9 juillet 2018
Contrairement à ce que certains laissent entendre le retournement de situation n’est pas si extraordinaire. C. Theron est parfaite mais on est dans un film psychologique et pas dans une histoire fantastique.