Tully
1860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 13 décembre 2018
Charlize Theron, au naturel dans cette histoire de mère ayant la quarantaine, est métamorphosée .
Le fils d Ivan Reitman commence à se faire un prénom dans le monde des réalisateurs avec Juno, In the air ou Last Day of summer. Le réalisateur est adepte des histoires humaines dramatiques, romantiques et émouvantes .
Et là on est encore dans ce créneau en suivant les turpitudes de l actrice principale attendant son 3 eme enfant et en essayant de gérer sa famille avec deux enfants qui ne la ménagent pas .
Le premier plan annonce la couleur avec un gros plan sur son ventre .
Un peu à l eau de rose parfois , mais c est touchant et les deux actrices principales sont complices et se complètent bien .
En clair un instant de vie pour réfléchir à sa vie et où on doit chercher son bonheur .
Le cinéphile

Publiée le 19 novembre 2018
Jason Reitman signe un film dans la droite lignée de Young Adult en moins précis. Mais c’est une joie de retrouver Charlize Theron dans un rôle de quarantenaire dépassée par les aléas de l’existence.

ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 29 octobre 2018
Jason Reitman, à qui on doit déjà les très sympathiques "Juno", "In the Air" et "Young Adult", signe avec "Tully" un nouveau film authentique et réussi, dressant un portrait beau et touchant d'une femme redevenant mère, avec tout ce que ça implique: un corps traumatisé spoiler: (vergetures et varices, seins gonflés, fesses et pieds grossis; la scène du jogging l'illustre)
, un mari qui ne comprend pas ce que vit sa femme spoiler: (rentre tard le soir et fait des reproches, ne se lève pas la nuit, pas de sexe)
, des enfants turbulents spoiler: (Jonah a ses crises, sa fille commence aussi, il faut gérer tout cela à l'école)
et une situation professionnelle mise entre parenthèses spoiler: (des études de littérature inutiles)
. Cette transition de vie prend encore plus de relief avec l'arrivée de la nounou Tully, véritable incarnation de l'ancienne femme qu'était Marlo, celle épanouie sexuellement spoiler: (plusieurs conquêtes)
, qui est énergique spoiler: (en forme toute la journée)
, qui s'occupe bien des enfants spoiler: (toute la nuit notamment)
, qui a le temps de cuisiner spoiler: (les muffins)
, qui a un beau corps et qui sort s'éclater la nuit spoiler: (sur du métal, quoi de mieux pour décompresser? J'adore ce style de musique)
. Le gros twist de la dernière partie vient enfin parachever l'oeuvre de manière brillante spoiler: (Tully est en réalité un double imaginaire inventé par Marlo et qui porte son deuxième prénom)
avec une signification majeure spoiler: (rentre tard le soir et fait des reproches, ne se lève pas la nuit, pas de sexe) 0
, des péripéties à la forte valeur symbolique spoiler: (rentre tard le soir et fait des reproches, ne se lève pas la nuit, pas de sexe) 1
et une finalité militante fortement louable spoiler: (rentre tard le soir et fait des reproches, ne se lève pas la nuit, pas de sexe) 2
. Sur le déroulé, si il y a quelques pannes de rythme au démarrage et un humour un peu trop discret spoiler: (rentre tard le soir et fait des reproches, ne se lève pas la nuit, pas de sexe) 3
, beaucoup d'émotions passent à travers Marlo, campée par la parfaite Charlize Theron, et Mackenzie Davis a la fraîcheur et la pétillance qu'on lui connait et que j'adore (notamment dans la série Halt and Catch Fire). C'est un peu plus compliqué pour les rôles masculins, non pas que les acteurs soient mauvais (bien au contraire), mais avec "Tully" il s'agit surtout de remettre la femme et la mère (qui donne la vie) au centre de tout, ce que Jason Reitman réalise avec maîtrise, dans un film qui progresse crescendo.
laura c
laura c

Publiée le 28 octobre 2018
très beau film sur une belle mais difficile réalité: le métier de maman envahit par la fameuse charge mentale incessante! un petit bijou incarné à la perfection avec une fin déroutante.
Koalahama
Koalahama

Publiée le 27 octobre 2018
Ça commençait pourtant bien... mais le scénario est tellement bateau. Une femme au foyer exténuée au foyer se rend compte qu'une nounou pourrait la soulager, sans blague ? On suit sa vie chiante et le film est donc chiant.
The Claw
The Claw

Publiée le 15 octobre 2018
Je dois dire qu'en lisant ce début d'histoire, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre. Un thriller ? Avec une baby-sitter qui kidnappe le bébé ? Une comédie ? Genre Mary Poppins ? Un drame ? Un film triste qui fout le cafard ? (...) Rien de tout ça en fait. Le film brasse un peu les genres, même s'il se situerait plus dans un style dramatique, mais sans jamais être triste. Il y a des passages légèrement humoristiques, d'autres plutôt graves, quelques touches de fantastique et du psychologique. Et tout ça parait naturel, c'est toujours très juste.
En fait, si je devais dire ce que raconte ce film, je dirais que c'est la suite d'un conte de fées. Vous savez, quand le conte se termine : "et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants..." Et ben c'est la suite. Et ça donne envie! ... ou pas... Tout dépend.
Bref, plusieurs éléments font de ce film un très bon film. Tout d'abord, je me suis aperçu que quelqu'un qui regarde le film pendant 1 heure et le coupe, ne verra pas le même film que quelqu'un qui le coupe au bout d'1h20, de même que celui-ci ne verra pas le même film que celui qui le regarde en entier! Donc regardez le en entier s'il vous plaît, ça dure 1h35, c'est pas long, et c'est bien rythmé donc on ne s'ennuie pas.
En effet, cette fin fait tout le sel du film. On revoit tout le film rétrospectivement. Et on y repense, encore et encore. Et on se dit "mais c'est bien sûr, c'était évident pourtant!".
Mais point de spoil. Regardez ce film, il vaut largement le coup!
Charlize Theron est excellente une fois de plus, et elle donne la réplique à une actrice, Mackenzie Davis, dont le nom ne me disait rien, mais en la voyant à l'écran, j'ai le sentiment de l'avoir déjà vue dans d'autres films.
Bon j'arrête là, allez me regarder ça tout de suite, c'est un ordre.
Publiée le 14 octobre 2018
Très bonne comédie dramatique, qui nous fait percevoir ce qu'est la vie de mère de famille au quotidien. La caméra, toujours à sa place pour mieux nous mettre dans la peau de la mère et son ressenti. Les acteurs sont parfaits, quant au scénario, il suit son cours jusqu'à la fin, surprenante ! Je ne dévoilerai rien mais j'ai été conquis de bout en bout. Quant aux critiques négatives vis-à-vis de ce film (pas de scénario, etc), devraient parfaire leur culture du cinéma indépendant Américain car nul besoin d'action quand la vie, même au quotidien, est déjà un voyage quand il est bien raconté. Ce qui est le cas pour ce film.
Publiée le 14 octobre 2018
Après Juno et Young adult, Jason Reitman s'offre une fois de plus les services de la scénariste Diablo Cody pour parler grossesse.

Traitant ici de burn-out post grossesse, cette tragi-comedie,plutôt bien rythmée bénéficie avant tout de l'écriture fine de Cody et de son sens pointu des dialogues.

Charlize Theron en mère depassée et Mackenzie Davis en baby-sitter énergumène et hipster sont un modèle d'alchimie et de complicité et le final, surprenant, vient y apporter un nouveau sens à leur relation et à sa lecture.

En bref, pas le plus cinglant des films du duo Reitman/ Cody, la faute principalement à des details n'apportant pas grand chose dans l'histoire et cassant même parfois le rythme mais toujours dans leur lignée.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 14 octobre 2018
Le début est intéressant et oui la grossesse et ma maternité n'est pas magnifié et même si ce n'est pas un scoop cela fait toujours du bien de le voir dans un film.

Charlize Theron est vraiment parfaite dans son rôle. Le mari fait clairement cliché du mec qui ne fait rien et joue tous les soirs au jeu en ligne alors que sa femme s'épuise avec le nouveau né ( du coup on se demande pourquoi Charlize reste avec ce gars...)
Le frère aussi fait très cliché mais comme on le voit peu cela passe.

Puis vient la nounou de nuit la fameuse tully.
Et là clairement le film perd tout en crédibilité.
Déjà la fille est vraiment bizarre et perché mais la mère ça ne la choque pas elle laisse sa fille directe.
Mais se fait quand-même réveillé pour la tétée...Avec la nounou qui reste regarder.
Et sans suit des scènes et dialogues tous plus acadabrabandesques que d'autres qui ne représentent en rien mais alors en rien le quotidien de Monsieur et Madame tout le monde. Bref le film est vidée de son essence et ce n'est pas le twist final qui relèvera la chose
Alasky

Publiée le 11 octobre 2018
Film intelligent et interprété avec brio. Cependant le tout reste tout de même assez monotone, déprimant et au final assez fade, malgré de bons éléments.
ferdinand75

Publiée le 6 octobre 2018
Un film intéressant sur une idée assez originale et qui nous fait naviguer entre deux eaux. On ne sait ce que veut vraiment faire cette baby sitter, qui est inquiétante, stressante et libératrice en même temps. Elle redonne de l'air et de l'espace à Charlize Théron , mais on doute parfois du bien fondé de cette démarche; Le film est assez caustique , assez différent et pose de bonnes questions sur la maternité, le couple, l'ennui et la lassitude . . De beaux retournements de situation nous déstabilisent , et donnent du piquant au film.
Clément R
Clément R

Publiée le 24 septembre 2018
La dure vie de mère dans une société où il faut tenir le cap quelles que soient les circonstances. Bon jeu de rôle des acteurs. Bon film
Publiée le 16 septembre 2018
Filmq touchant, prenant et captivant. Très bons acteurs qui nous plongent dans leur quotidien. Un film à voir pour nous faire réfléchir et
Caine78

Publiée le 10 septembre 2018
Cela fait quelques temps que le cinéma de Jason Reitman m'emballe un peu moins. Toutefois, il y a toujours quelque chose à garder, à retenir de ses films. « Tully » ne fait pas exception, s'avérant même d'assez bonne facture. Sans être trépidant ni captivant, le réalisateur parvient à instaurer un ton, un univers souvent assez pertinent, que ce soit dans le scénario ou les personnages : ce n'est pas manichéen, chacun a ses raisons pour bien ou mal faire, personne n'est toujours responsable à 100%... Il y a à la fois un vrai attachement du bonhomme pour ceux qu'il décrit, tout en prenant soin de tenir un vrai discours sur ce que peut être la société américaine aujourd'hui : discret, mais bien réel, l'occasion également de voir à quel point le système US est à des années-lumières de l'européen sur de nombreux sujets importants (notamment l'école). L'occasion, également, de dresser le portrait d'une femme moderne, « normale » (oui, ça reste Charlize Theron, hein, faut pas déconner non plus) et surtout, même si l'on ne le sait qu'à la fin, spoiler: en pleine dépression
. Et même si j'avais un peu vu venir ce « twist » final spoiler: (jurisprudence « Sixième Sens » oblige)
, c'est assez bien vu, témoignant probablement spoiler: du mal-être dont souffrent de très nombreuses mères aujourd'hui
. On n'en sort pas enthousiaste, voire parfois un peu lassé par un rythme légèrement indolent, mais plutôt convaincu du bienfait de l'entreprise, soutenu en cela par un cinéaste habile et une actrice aussi belle que talentueuse (ce qui n'est pas peu dire) : intéressant.
coperhead
coperhead

Publiée le 22 août 2018
Jason reitman s attaque cette fois à la dépression postpartem avec une femme au bout du rouleau après l accouchement de son troisième enfant.Charlie t héron métamorphosée est remarquable au même titre que la fameuse tulle qui viendrà la nuit pour la seconder et lui fera reprendre goût a la vie enfin un peu...a la fin du film o'n comprendra que cette tully n était peut être qu' une chimère ...