Ghostland
3,8
4944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 avril 2018
Enfin un film de genre bien de chez nous et qui tient la route.
Même si l'intrigue repose sur un acte plus que crapuleux, il n'en est pas le thème principal mais central. Je vous prie de m'excuser car je viens de terminer le rail de coke qui a permis à Mylène Farmer de tourner les scènes où elle frôle l'hypertension en passant de deux de tension à quatre !!
Tout se tient : le scénario qui sème des indices de ci de là, de la réalisation qui sait alterner les différentes scènes de manière à susciter l'intérêt du spectateur, des acteurs qui jouent justes.
J'ai ressenti la même ambiance que celle qui régnait dans la salle lors de la sortie d'Evil Dead mais avec une histoire plus complexe. Comme quoi un film d'horreur peut également demander de l'attention de la part du spectateur.
Ce film redore le blason des films d'horreur qui ces dernières années devait se contenter de grincements de portes, de reflets des acteurs dans un miroir pour provoquer, grâce à une musique stridente, des cris de certains spectateurs.
Remy S
Remy S

Publiée le 4 avril 2018
Ghostland est un très bon film d’horreur maîtrisé mais qui, pour ma part, malgré ses idées et son originalité, ne va pas assez loin pour effrayer et rebuter ses spectateurs. Pas assez Malsain et gore alors que l’histoire s’y prête
Mais très bon film quand même
Publiée le 4 avril 2018
Même si "Ghostland" ne brille pas pour sa réalisation (frôlant souvent le catastrophique en ne profitant aucunement des décors, pourtant magnifiques, mis à disposition. Étrange quand on regarde les autres efforts du réalisateur...), on est tout de même happé par l'histoire et les nombreux twists que nous propose le scénario.
After D
After D

Publiée le 4 avril 2018
Un thriller très bien foutu, même si au final l'histoire n'évite pas les clichés du genre; mais l'approche nous mène bien en bateau dans la première partie du film, c'est assez bluffant. Original et intelligent dans la forme, sur le fond c'est plus classique et les références aux films cultes du genre sont évidentes. A voir cependant sans hésitation, la réalisation est vraiment talentueuse!
Publiée le 4 avril 2018
Un film qui n'est qu'un étalage de violence et de perversité dont la fin était attendue avec impatience pour que l'on puisse enfin partir !
spoiler: Mais pas encore la fin, puisque les deux flics se font abattre et les filles traînées dans la maison !

Intérêt : nul.
Publiée le 4 avril 2018
bof surprenant scénario mais en aucun cas cela ne fait peur. interdits au moin de 12 aurais était largement suffisants.
Jonathan P
Jonathan P

Publiée le 3 avril 2018
Le plus beau des livres, tiens souvent de l'imagination ou bien d'instant qui ont jalonné notre vie. Dans quel monde préférons-nous vivre. Alors poupée de crie, poupée de pleure. Cache-toi et admire l'horreur. A travers ce miroir, se cache un monde merveilleux ou seul l'auteur demeure.
Boulevardducinema.com
Publiée le 3 avril 2018
Très bon filme ! La première chose est ce n’est pas un film d’épouvante ni non plus d’horreur ! C’est plutôt un thriller au sixième sens. Tout se passe dans une nuit!
Publiée le 3 avril 2018
Très violent ! Un vrai cauchemar ! J'ai mal pour Mylène. pourquoi avoir voulu jouer dans un film aussi horrible?!!
Publiée le 3 avril 2018
Une belle réussite que ce film horrifique. L'étrange maison de poupée est un décor cauchemardesque, comme sorti d'un conte gothique, hors du temps. Le scénario est surprenant, la tension ne retombe jamais. Ce film est finalement plus proche du fantastique que de l'horreur, et rend hommage aux grands auteurs du genre. Difficile de parler de ce film sans risquer d'en dévoiler les richesses. Mylène Farmer, qui interprète une mère aimante et rassurante, semble totalement à sa place dans cet univers sombre et vibrant.
Patrick M
Patrick M

Publiée le 2 avril 2018
Ce n'est pas un simple film d'épouvante, l'horreur est autant dans la violence que dans l'ambiance glauque et la déchéance psychologique des victimes. Les actrices jouent super bien et Mylène Farmer assure. film très dérangeant plus que terrifiant. brrr !!!
Aurélien M.
Aurélien M.

Publiée le 2 avril 2018
Un scénario digne d'intérêt. Des jeux d'acteurs parfois approximatifs, mais un bon film dans l'ensemble.
Publiée le 2 avril 2018
Ghostland est particulièrement efficace ! Pascal Laugier a soigné sa réalisation mais également son histoire ! Pendant la première partie du film, on se demande où cela nous mène... On se dit alors qu'on est dans une énième histoire où, comme d'habitude, des méchants débarquent dans la vie d'une famille des plus communes pour y déverser son lot de persécution et de traumatisme... C'est bien plus que ça !! Et puis arrive la seconde partie qui commence à jouer avec les nerfs du spectateur... On ne comprend pas tout, c'est très intriguant... Jusqu'au coup de théâtre qui apporte l'explication ! On ne s'y attend pas !!! Quelle intelligence !!! On ne peut s'empêcher de se mettre alors dans la peau de l'héroïne... Et si c'était ça la solution pour survivre ? Et on stresse, on stresse encore et toujours... Laugier ne nous lâche pas jusqu'à la fin... Le réalisateur joue avec les codes du genre tout en renouvelant le genre !! Les acteurs sont impeccables ! Notamment les jeunes actrices qui sont parfaites ! Quant à Mylène Farmer, elle prouve ici qu'elle sait jouer et que son talent dépasse celui de la chanson !
Publiée le 2 avril 2018
Très bon film remuant et surprenant! Très basé sur la psychologie ! J’ai été surprise au vue du casting mais ne regrette absolument pas le déplacement !
Publiée le 2 avril 2018
Cela faisait longtemps que je n’avais pas vue un Bon film d’horreur ! Tout le long j’avais peur! Les actrices jouent merveilleusement bien, l’histoire change vraiment de tout ce qu’on a eu ces dernières années. Malsaine a souhait ! Je vous le recommande !