Coma - Esprits prisonniers
342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SB88
SB88

Publiée le 19 juillet 2023
Il y a une idée originale : des gens dans le coma se retrouvent dans leur rêve commun. Après, on accroche ou non et l'impression laissée à la fin est assez moyenne. C'est un peu froid et raide dans l'ensemble. Ca se regarde sans plus.
3/5
Zeugax Ouvier
Zeugax Ouvier

Publiée le 17 juillet 2023
Un film très "BD", un scénario assez sympathique (même si bien sur totalement impossible), et une mise en perspective intéressantes de nos sociétés qui ont envie de fuir le réel par tous les moyens. Coma est la réduct° russe atechnoïde et amorale de "ready player one", plaisant.
PS : quelques éléments font froid dans le dos, genre pourquoi il y a le mal dans coma.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 17 juillet 2023
De la S.F. avec un visuel pas mal du tout mais comme beaucoup je suis resté sur ma faim car s'il y a de bonnes idées c'est un gros mélange d'histoires de secte, de scientifisme et d'horrifique. Ajouté à cela, l'histoire est confuse à certain moment notamment la fin. Ce n'est pas tant les personnages que l'idée générale du film qui est creuse, ne tient pas bien et est peu compréhensible bien que le "méchant" finisse par être clairement identifié. Comme une sorte d'opiniâtreté ou de philosophie ou de religiosité vaguement obscurantiste qui imprègne le tout.
Chrystelle Mennessier
Chrystelle Mennessier

Publiée le 13 janvier 2025
Excellent. J'ai été embarquée dans le film devant ces images exceptionnelles. Les effets spéciaux sont magnifiques.
C'est avec plaisir que je le regarderai de nouveau ainsi qu'un deuxième volet s'il venait à sortir....
Patrick Torres
Patrick Torres

Publiée le 28 octobre 2024
Bon film de SF, avec des décors somptueux. Maintenant j'aimerais que quelqu'un m'explique la dernière scène...
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 17 juillet 2023
Un très bon film de science-fiction russe bien barré sur un univers parallèle avec un monde à l'envers.
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 14 août 2021
L'idée de base du film est passionnante malheureusement la réalisation, les dialogues et les acteurs ne sont pas tout à fait à la hauteur... mérite d'être vu quand même!
ozz
ozz

Publiée le 17 février 2026
Un sacré gros gâchis...
L'idée de départ de ce film était magnifique. On aurait pû avoir un nouveau Matrix!
Mais est-ce du fait que ce film nous vient de Russie, ou simplement souffre t il d'un manque de moyens, ou encore d'une mauvaise réalisation ?
Quoiqu'il en soit, malgré quelques images de départ grandioses et une base scénaristique excellente... Rien ne va.
Les acteurs ont de piètres performances, la réalisation pêche par ses faiblesses et son manque de crédibilité.
On a l'impression d'être dans une recette de cuisine où tous les meilleurs ingrédients sont réunis, mais où rien n'a été mis au bon endroit et dans le bon ordre...
Tout est un immense gâchis, et plus le film avance et plus on tombe dans la médiocrité !
Quel dommage...
Publiée le 27 août 2020
J'ai été agréablement surprise par ce film.
Je trouve que c'est un très bon film, je le recommande !! Beaux graphismes
L'histoire n'est pas la même mais il m'a fait beau fait penser à Inception.
Benedicte G.
Benedicte G.

Publiée le 20 avril 2023
j'ai bien aimé ... ça fait peu de temps que j'ai découvert des films de SF russes et dans l'ensemble je les ai trouvé intéressant en particulier sur le plan des scénarios qui sortent un peu des sentiers battus et re-battus.
Visuellement il de surcroît très beau.
Je ne trouve pas du tout que ce film ait quelque chose à voir avec Inception, film qui par ailleurs m'a profondément ennuyé avec un scénario relevant d'un gloubi-goulba indigeste et des personnages dont on se fout de ce qui peut leur arriver et qui avait un budget de 160M contre 5M pour Coma ... à croire qu'énorme budget et créativité ne vont pas forcément de pair :)
Foxy53
Foxy53

Publiée le 21 juillet 2023
Je viens de découvrir ce film, diffusé cette semaine sur la TNT et ce fut une bonne surprise malgré ses imperfections.
Le point fort est sans conteste le visuel qui rappelle le réseau neuronal d'un cerveau, immense toile d'araignée où les souvenirs fragmentaires des patients dans le coma créent un réseau de plateformes qui défient les lois de la physique.
Évoluant dans ce décor post apocalyptique; les personnages marqués sont servis par des acteurs qui, sans être excellents, tirent leur épingle du jeu. Dans le rôle de "Fantôme" Anton Pampouchny campe le costaud de service, belliqueux et débrouillard, qui n'est pas sans me rappeler Norman Reedus, le Daryl Dixon de The Walking Dead.
Konstantin Lavronenko campe avec conviction un gourou eugéniste et dictatorial, ambigu à souhait.
Au milieu de cette distribution, musclée, à l'aulne du virilisme en vigueur en Russie; Rinal Mukhametov est l'incarnation de son personnage (Victor l'architecte) : falot et sans épaisseur.
Le scénario est inventif, intelligent et plutôt cohérent, passant de la réalité à ce monde onirique.
COMA se regarde sans ennui mais on peut regretter qu'il n'ait pas bénéficié des mêmes investissements que les films propagandistes.
A ce propos, ce film n'est pas sans rappeler la "zombification" des citoyens de la Fédération de Russie, mise en place depuis 2010. A se demander si le propos de Nikita Argounov est si anodin que ça, ce qui expliquerait que sa sortie en Russie ait été régulièrement repoussée pendant 3 ans, un an après qu'il ait été présent plus à l'ouest.
Publiée le 1 mai 2021
Films sans intérêts . Jeu d’acteur ou se trouve il ? Un navet ! Ou peut être sous l’emprise d’une drogues’. C’est bête je ne me drogue pas .
jean jacques Bothen
jean jacques Bothen

Publiée le 19 avril 2023
Un film plutot original et assez reussis dans l'ensemble.Un univers morcelé et neuronal tres interressant .
Une tres belle decouverte.
Yo Hanna
Yo Hanna

Publiée le 17 août 2021
Beau film, scénario sympa.
Petit bémol sur les doublures, la version diffusée sur canal doit être une version québécoise ou belge...
Moscou
Moscou

Publiée le 28 août 2021
Film qui n'a pas d'histoire cohérente et pouvant réellement nous satisfaire. Pourtant, le potentiel est là et les éléments de base pour réaliser un chef d'oeuvre sont présents, tel que l'intrigue alléchante, le rythme entraînant dès le début du film ainsi que les effets spéciaux propres aux films russes n'ayant rien à envier aux américains.