Midway
4117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge V
Serge V

Publiée le 12 novembre 2019
un film de guerre spectaculaire avec des scènes de combat dans lesquelles on est plongé au plus près ! le scénario est un peu difficile à suivre pour qui n ' est pas féru d ' histoire américaine ou japonaise mais les plus de deux heures de film passent très vite preuve de l ' intérêt du film dans lequel l ' interprétation faite d ' acteurs pas très connus est excellente !
Nico F
Nico F

Publiée le 12 novembre 2019
Quel spectacle l. Tout est réel et on prend une grosse claque visuelle et sonore . Les acteurs sont aussi au top . Parfait
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 12 novembre 2019
MIDWAY, réalisé par Roland Emmerich, avec Ed Skrein,Patrick Wilson, Woody Harrelson...

Midway ou plutôt "1942" puisque le film relate les événements survenus dans le pacifique durant les 6 premiers mois depuis l'attaque Japonaise sur Pearl Harbor jusqu'à la victoire Américaine à Midway.
Une excellente Leçon d'histoire car le scénario repose principalement sur les faits historique ayants marqués cette période. Et c'est ce qu'a désiré le réalisateur M. Roland Emmerich et le scénariste en se basant sur "les faits" !
Le principal handicap du film sont les effets spéciaux. Bien que le film fût limité et soumit a un auto-financement des équipes d' Emmerich, faute de studios complémentaires, autre que le sien. Ils sont tout de même acceptables et réussis ! Tout comme la Bande Originale, composée par Harald Kloser et Thomas Wander, les compositeurs attitrés de Emmerich depuis longtemps (Le jour d'après), reste discrète mais intéressante. Elle aurait pu être plus imposante vu l’ampleur des séquences de combats notamment.
Le casting, quant à lui est bon et correct au film. Mais les séquences aériennes sont la principale raison d'aller voir le film ainsi que le réalisme des combats. De plus les deux pays sont traités de façon égal (pas de méchant, ni de gentil) et c'est très bien !
Un bon film de guerre sans prise de tête puisque qu'on connait "déjà la fin". 16/20.
Fargo Boy
Fargo Boy

Publiée le 12 novembre 2019
Un film grandiose. Une véritable réussite titanesque. Tout est maîtrisé avec des acteurs qui jouent sublimement bien et des effets spéciaux hallucinants .Une véritable prouesse.
Publiée le 12 novembre 2019
Moi qui ne suit pas fan de "films de guerre" par contre ce film j'ai bien apprécié. On s"attache aux personnages. Les scènes sont spectaculaires et réalistes. Tout le monde a applaudi a la fin du film comme pour féliciter ses hommes qui se sont battus pour leur pays !!
Beatrice Leclavier
Beatrice Leclavier

Publiée le 12 novembre 2019
Très bon film de guerre action permanente
Acteurs excellents
Partie intéressante des relations entretenues entre le Japon et les états unis
Publiée le 12 novembre 2019
Très beaux scénarios ...respect de l'historique...on est bien dans l'ambiance de l'époque...les scènes nautiques spectaculaires...!
Antonin Dorizon
Antonin Dorizon

Publiée le 11 novembre 2019
Midway est un film hors norme en plus du réalisme de ce film le scénario est tout aussi qualitatif, il ne dénature pas Ducoup cette événement historique peu connue et pourtant époustouflant !
L_huitre
L_huitre

Publiée le 11 novembre 2019
La Bataille de Midway, voilà bien une des plus importantes batailles navales du XXème siècle. Une victoire américaine sur toute la ligne dont les Américains sont particulièrement fiers. A raison d'ailleurs... 4 porte-avions japonais coulés en une seule journée, ce fut la bataille décisive qui fit tourner la bonne fortune des Japonais, seulement six mois après Pearl Harbour. Les troupes de l'Empire du Soleil levant ne s'en relèveront pas... Cette bataille avait déjà occasionné un bon film-hommage en 1976, avec toutes les vedettes du box-office de l'époque. Sans doute le besoin d'exaltation des valeurs de l'Amérique de Trump a entraîné une nouvelle édition, sans grandes vedettes au générique, mais avec le renfort précieux des effets spéciaux. Nous voilà partis donc pour en prendre plein les mirettes, ce qui est le plaisir des films de guerre, surtout quand ils soulignent les vertus et le courage des combattants. De ce point de vue, réussite totale... La bataille est un essaim bourdonnant qui fait joliment monter l'adrénaline. Mieux que tous les jeux vidéos !... Roland Emmerich, connu pour ses films nationalistes un peu bourrins, a pris le parti de magnifier quelques hommes, en particulier Dick Best, un aviateur de bombardier, guère entré dans l'histoire qui est le seul combattant à avoir coulé deux porte-avions. Un aviateur au début très va-t-en guerre qui va évoluer tout au long de la bataille, pour devenir plus humain. Ces hommes n'avaient assurément pas froid aux yeux car leurs espérance de vie étaient faibles : 4 porte-avions avec toute leur escorte qui mitraillaient le ciel faisaient beaucoup de dégâts. Au fond de son siège, le spectateur ressent bien toutes les émotions de l'attaque. Ces aviateurs étaient vraiment des héros totalement cinglés... Par rapport au film de 1976, Midway 2019 ne diffère pas dans le respect de l'adversaire japonais, notamment de l'amiral Yamamoto. Mais les attaques des Japonais contre les porte-avions US ne sont pas reprises, comme si le bilan d'un porte-avion gravement endommagé du côté américain ne devait pas être mis en avant. Un manque d'objectivité qui constitue une faiblesse du nouveau film. Pour autant, la version de 2019 reste de bonne facture. Elle rejoint celle de 1976 pour montrer la part de chance, à une époque où les radars étaient inexistants ou insuffisants. Une radio japonaise défaillante d'un avion de reconnaissance japonais ( film de 1976 ) ou le suivi opportuniste d'un navire d'escorte japonais en retard ( film de 2019 ), il est clair que la fortune des armes, habilement secondée par des services de renseignements efficaces, était, en ce jour de juin 1942, du côté de l'Oncle Sam. En tout cas, ce nouveau Midway fait vibrer. Et c'est bien ce qu'on attend des films d'actions....
Publiée le 11 novembre 2019
Je défis n'importe qui, qui n'a pas les événements du déroulement de la bataille de Midway en tète de faire un résumé de cette bataille grâce à ce film. Les erreurs historiques s'enchainent, mes oreilles ont saignés lorsque j'ai entendu que la bataille de la mer de Corail était une diversion des japonnais pour éloigner la flotte américaine, alors que cette bataille était le moyen pour les Japonnais d'envahir l'Australie; ou pire encore, il a été peine évoqué la flotte qui devait mener une attaque contre les îles Aléoutiennes alors que celle-ci faisait partie pleinement du plan de I. Yamamoto dans le plan de la bataille de Midway...De plus, les effets spéciaux manque de moyen et sont donc de très mauvaises factures mais qui sont là pour cacher la faiblesse scénaristique du film (pour exemple les explosions sont disproportionner et donc totalement irréalistes et on voit par endroit des bouts de fonts verts....ect), les acteurs dont on perd le fil de qui est qui dans cette histoire, sont mauvais, pas attachants et surjoues.

Enfin bref, ce film est mal cousu avec des scènes et dialogues inutiles, pleins d'erreurs historiques donc immontrable dans un cours d'histoire de 3 eme sur la seconde guerre mondial.
Publiée le 11 novembre 2019
Film exceptionnel .. effets speciaux incroyables .. une mise en scene excellente ..
On a vraiment l impression d etre dans la réalité
des combats aériens ... personnellement, le meilleur film de guerre que j ai vu .... juste devant tu ne tueras point et il faut sauver le soldat ryan ...
J ai trouvé pas mal de ressemblance avec le film pearl harbor en terme de combats aériens.
A voir absolument
Stephane A.
Stephane A.

Publiée le 11 novembre 2019
Un super film, des grands acteurs, des images incroyables, un grand moment de cinéma, bravo pour ce film fabuleux, triste est la guerre pourtant...
jon Rambo
jon Rambo

Publiée le 11 novembre 2019
Ce film est extraordinairement réaliste, C'est une reconstitution parfaite des combats de l'époque et de l'honneur de ses hommes qui se sont battus pour notre liberté !
De plus il y a beaucoup de grands acteurs ce qui ne gâche rien !
Firefox11
Firefox11

Publiée le 11 novembre 2019
Finalement un film un peu fade comparé à Pearl Harbourg. Mais les moyens financiers sont moins importants et difficile de reprendre des scènes cultes telles que l allègement des bombardiers pour décoller des portes avions. Les histoires romantiques sont peu démonstratrices.
Les effets spéciaux sont bons mais les vues en piquées se succèdent sans grandes surprises.
A voir sans imaginer y découvrir une future Référence du genre.
lionelb30

Publiée le 11 novembre 2019
De belles images et belle reconstitution. Maintenant très classique sur la réalisation et psychologie des personnages trop caricatural et surtout trop long.