26597 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 306 critiques spectateurs
Hugo M
Publiée le 19 avril 2020
Un casting au top, emmené par l'excellent Bacri. Gilles L. parfait dans son rôle de DJ un peu beauf. On y croit, on rit et l'on a même l'impression de revivre certaines scènes. La mayonnaise prend !
Ils nous font pénétrer dans les coulisses de l’organisation d’un mariage et au cœur de la fête. Permet pourtant de passer un agréable moment, qui, comme dans les mariages dans lesquels on a tous été invités, reste un bon souvenir.
Certes un peu prévisible, et un poil naïf, le film s'essouffle lors de la dernière demi-heure mais ne boudons pas notre plaisir, c'est rafraîchissant et on passe un très bon moment. Tous ces personnages, remplis de défauts mais bienveillants, sont attachants. Bon dialogues très bien écrit, on est loin de cet humour crétin que les comédies Françaises ont l'habitude de nous fournir ces dernières années. Bacri au top comme souvent dans un rôle taillé sur mesure pour lui, les autres acteurs sont aussi très bons (même Ivanov et Lellouche, oui oui).
Ce film est tout simplement un bijou ! On retrouve une des valeurs sûres du cinéma français avec Jean-Pierre Bacri. Il joue parfaitement cet homme qui est devenu aigri par la vie. L’humour de ce film est d’ailleurs basé sur les malheurs qui lui arrive. Il voit tout s’effondrer autour de lui et on s’en délecte. Il faut dire que le casting est de taille. On aura un Gilles Lelouch dans le rôle du DJ ringard ou encore Jean-Paul Rouve en photographe crevard. Sans oublier la présence d'Alban Ivanov qu’on ne voit pas beaucoup mais qui à chaque fois est à pleurer de rire. Un vrai régal. Comme à son habitude dans ce genre de film, Jean-Pierre Bacri nous réserve un final émotionnel sous forme de remise en question générale. La mayonnaise prend parfaitement. LE SENS DE LA FÊTE était pour moi, un des meilleurs films de l’année 2017.
Une comédie originale de Nakache et Tolédano. Le spectateur est facilement porté par un rythme soutenu oscillant entre subtilités et cocasseries. Mention spéciale pour Jean Pierre Bacri, remarquable pince-sans-rire, chef d'orchestre de ce succès.
du sur mesure pour Jean-Pierre Bacri, génial en organisateur de noces et banquets, les réalisateurs d’Intouchables réalisent un film d’ensemble joyeux où chaque acteur joue sa partition avec talent.
Et bien si il y a des moments pénibles avec certains films celui ci est bien plus que fade. A part légitimer la déchéance intellectuelle chez les spectateurs je ne vois pas l'intérêt d'appeler cela du cinéma.
Une comédie fort sympathique qui se joue sous nos yeux sans le moindre temps mort. On est happé par cette humanité sous-jacente dans laquelle chaque personnage apporte sa contribution. Entouré d’une belle brochette de bras cassés, Jean-Pierre Bacri, fidèle à lui-même et impeccable dans un rôle taillé à sa mesure, est le chef d’orchestre d’une soirée de mariage dans un lieu somptueux, celui du château de Courances, dans Essonne. On sent bien que rien ne va se passer comme prévu dans les coulisses de la fête comme une catastrophe annoncée. Même si l’humour et les gags sont parfois un peu lourds, on sourit facilement à défaut de rire aux éclats. Il y a une belle énergie qui se dégage durant tout le film et au final, on passe un excellent moment.
Ce film est sympathique. Il y a pas mal de bons acteurs néanmoins le scénario est un peu léger. Les blagues sont souvent téléphonées. C'est en superficie ça creuse pas trop profond.
C'est nul. Le scénario o tient sur une feuille de papier à cigarette. Il n'y a aucun rythme, l'humour est éculé et le jeu d'acteurs très stéréotypé excepté le marié qui joue parfaitement son rôle de jeune prétentieux imbuvable. Je vous passe l'amourette à 2 balles complètement incohérente entre le bon DJ beauf blanc et la mignonne black . C'est triste car il y avait de quoi faire un bon film comme quoi des réalisateurs de talent et de bons acteurs ne donnent pas nécessairement un bon film. À oublier
Dans cette ére magnifique où la comédie Française est au beau fixe avec des 'chefs d'oeuvre' comme Le Gigolo, Mais qu'est ce qu'on encore... ou Les Tuche, voila que débarque un rayon de soleil au milieu de ces étrons vidéos. Porté par JP Bacri, Le Sens de la Fête fait plaisir à voir. L'humour est fin, distillé à petites doses et les situations sont bien amenées. Le reste du casting est trés bon et on se retrouve avec cette équipe de bras cassés attachantes lors de ce mariage qui possede un marié odieux. Bref, une pépite dans ce marasme de bouses qui donne espoir pour un genre qui n'est vraiment pas bon et plaisant à regarder en ce moment. Mention spéciale pour Kad Mérad, non présent dans ce film.
Une fois n’est pas coutume, mais Eric Toledano et Olivier Nakache ne sont pas parvenus à rendre leurs personnages attachants ici. Cette soirée de mariage est vite interminable, les deux auteurs ne parvenant pas à nous convier à la fête.
C'est à mes yeux le meilleur film du duo, qui en avait déjà fait deux ou trois de très bons. Jean Pierre Bacri est formidable en petit patron au bout du rouleau, le scénario est un petit bijou de mécanique, le casting est génial. C'est très marrant, émouvant, le rythme est parfait du début à la fin. À ranger dans la catégorie "grands classiques de la comédie à la Française", à côté des meilleurs films de Gérard Oury.