Alibi.com
3,4
26106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lhomme-grenouille

Publiée le 25 février 2017
Pour être honnête, Philippe Lacheau, je connaissais un peu son travail d’avant « Babysitting », mais c’était vraiment vite fait… Je trouvais ça gentil certes, mais ça ne me parlait pas plus que ça. Avec « Babysitting », j’ai un peu redécouvert le personnage ainsi que sa « bande ». Et là j’ai trouvé ça plutôt généreux, vraiment sincère, et pas mal tripant. L’air de rien, et même si la suite de Babysitting ne m’avait pas plu, je m’étais dit qu’on venait malgré tout de mettre la main sur quelqu’un d’assez honnête dans sa démarche, et vraiment soucieux de fournir à chaque fois un cinéma rigoureux ; un cinéma qui ne cherche pas la facilité ; bref un cinéma qui ne se moque pas des gens. Or, dans le genre comique, ça, aujourd’hui, c’est rare. Donc je suis allé voir « Alibi.com », curieux, et j’en suis finalement ressorti encore une fois satisfait. Alors c’est vrai, il y a un petit côté potache et parfois gentiment graveleux qui moi ne me parle pas trop (Bah oui, quitte à faire du graveleux, moi je préfère quand ça part dans le trash ou la surenchère… Bah un peu comme dans « Babysitting » quoi !) Mais bon, même si c’est plus sage et plus gentil, il y a quand-même dans ce film là une vraie densité, un vrai rythme, et surtout une vraie construction dans cette comédie. Il y a certes quelques temps morts en milieu de film, c’est vrai, de même que certains passages manquent quand même clairement de mesure (les trémolos lors des scènes de romance : Philippe, pitié !) Mais bon pour moi, ces défauts sont assez minimes et suffisamment éparpillés dans le film pour que ça ne laisse pas la place à l’agacement ou à l’ennui. Au final, le film fonctionne quand même bien. Il est pensé pour un peu toutes les générations, même si beaucoup de clins d’œil sont clairement orientés en direction de la génération jeux-vidéo et Youtube (…et à tous ceux qui ont vécu dans le 6-0. Picardie reprizente ! ^^) Alors après, c’est vrai que ça m’a moins parlé que « Babysitting » auquel j’avais trouvé une dynamique plus intéressante et un humour qui me parlait plus. Mais bon, tout cela reste très honorable, honnête, et globalement efficace. Au regard de l’offre actuelle (et passée) de la comédie française, franchement, je trouve que ça se prend…
ffred

Publiée le 22 février 2017
Même équipe que la série des Babysitting. J’avais surtout aimé le second. Comme souvent après une semaine de boulot, le besoin d’une comédie, même bas de plafond, m’a mené vers cet Alibi.com. Pas grand-chose de nouveau, ni sur le fond ni sur la forme, même si l’idée de départ est bonne. Il n’y a pas vraiment de mise en scène. Mais ce n’est pas vraiment important pour ce genre de film. L’important c’est que les gags font mouche. Ils s’enchainent ici à bonne allure, pas de temps mort. Certes, c’est toujours très en-dessous de la ceinture. C’est souvent du n’importe quoi et totalement improbable mais je dois dire que j’ai bien rigolé. Nathalie Baye et Didier Bourdon sont assez savoureux. Nawell Madani aussi. Bref, c’est efficace, comme d’habitude ça vole pas haut, mais c’est drôle et ça m’a détendu un maximum. C’était l’effet attendu !
Nicothrash

Publiée le 1 mars 2017
La team Babysitting, Philippe Lacheau en tête, est de retour avec une nouvelle comédie déjantée pour 1h30 de rires non-stop. Si la surprise n'est plus vraiment là, le métrage n'en reste pas moins extrêmement drôle, pour une fois les guests trouvent un véritable intérêt et le jeune réalisateur adopte en outre un ton résolument 80's du plus bel effet, il pare son bébé de bon nombre de références d'époque et fait mouche quasi à chaque fois. Bien évidemment, l'ensemble reste assez prévisible mais c'est tellement drôle que ça passe à chaque fois, même l'amateurisme flagrant du trio de tête en terme de jeu d'acteur ne s'avère pas rédhibitoire au bon plaisir que l'on éprouve lors du visionnage. Pour moi l'essai est transformé et le niveau remonte allègrement après la déception "babysitting 2", Philippe Lacheau a à priori de beaux jours devant lui.
nadège P.
nadège P.

Publiée le 18 février 2017
Dans la même veine que les Babysitting, autant marrant et amusant !
J'ai passé un excellent moment de détente !
Noah N
Noah N

Publiée le 12 octobre 2024
Après 2 films, La Bande à Fifi confirme leur talent d’humour avec ce nouveau classique de l’humour. L’idée de base promet plein de situations burlesques et complètement drôles. Ça enchaine aussi plein de références qui sont bien amenés et incorporés à l’histoire. Mais derrière tout ça se cache une morale certes classique mais bien amenée.
Toute la bande est en forme, ils ont chacun leurs moments iconiques et ont un bon jeu d’acteur. Notons aussi le casting impressionnant qui réserve des guests inattendus. Ce qui me fait rire aussi, c’est que beaucoup jouent avec le regard : dès qu’ils font les grands yeux durant une situation loufoque, ça la rend plus drôle.
Philippe Lacheau fait preuve d’une bonne maîtrise de la mise en scène, en enchaînant ses scènes sans en abuser. Il se passe constamment quelque chose et on n’a pas le temps de s’ennuyer. Musicalement parlant, ça accompagne bien les scènes et des compositions originales collent bien à ce qu’on voit.

Même si je n’utiliserai pas le terme de « chef-d’œuvre », "Alibi.com" reste tout de même une excellente comédie menée par une nouvelle bande qui savent ce qu’il faut faire pour rendre ça drôle et divertissant. Même si je l’ai vu plusieurs fois, ça reste toujours aussi marrant et faut féliciter le talent des membres de la troupe pour s’être confirmés comme anti-dépresseur et ma bande comique préférée.
Publiée le 18 février 2017
Elle en a fait du chemin la bande à fifi, depuis Canal !
Après nous avoir fait rire dans babysitting 1&2, voilà que la petite équipe se lance dans une nouvelle aventure cinématographique.
En lisant le synopsis, difficile de ne pas sourire, mais on se demande légitimement comment tenir toute la durée d'un long métrage.

Philippe Lacheau vous donne sa recette : une écriture maitrisée, une réalisation soignée et méticuleuse jusque dans son montage, un casting irréprochable (avec des guests vraiment très drôle).

Les gags, le rythme, la pop culture, et le tube signé Nawell Madani... Je ne vous en dirais pas plus sur les inspirations et les références, je vous laisse la surprise.

Sans hésiter l'une des meilleures comédies sorties ces dernières années, ce qui justifie amplement ma note. Je finis même par me dire que la bande à fifi, est à la comédie moderne, ce que le splendide était aux années 80.
Il suffit de regarder les 3 films réalisés par Philippe Lacheau pour s'en laisser convaincre.
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 18 février 2017
Grand retour de l'équipe de BABYSITTING pour une nouvelle comédie à la française.
Soyons franc j'ai bien rigolé.
Des comédiens survoltés ( y compris Nathalie Baye en vacances des comédies dramatiques), un rythme infernal et des gags plus ou moins réussis toutes les minutes.
Acheter un billet pour ALIBI.com, c'est comme commander un Big Mac...un plaisir coupable qui fait du bien !
ZOC
ZOC

Publiée le 10 février 2023
cela fait pas mal de temps que j'entends parler de la bande à fifi et de leurs films "à mourir de rire".
Je me suis donc décidé à regarder alibi.com 1. Et ce fut un long calvaire. La bande est bien sympathique. Mais les gags, c'est du vu et revu dans les comédies américaines des années 2000. C'est mal amené, prévisible et pas drôle. Les séquences "émotions" complètement ratées. Ca devient même gênant et consternant à partir de la moitié du film. Le niveau zéro de la comédie. Ce fut très long pour un film d'1h30
Ne perdez pas votre temps avec ce navet.
Publiée le 9 février 2017
Excellent moment, l'attente était forte derrière babysitting 1 et 2 ! La formule est gagnante et l'équipe sait renouveler son humour ! Un grand bravo !
PsychoHead
PsychoHead

Publiée le 3 avril 2017
Pas particulièrement fan des comédies françaises mais ayant beaucoup aimé babysiting, j'ai été voir alibi.com sans beaucoup d'attente... Et c'est une très bonne surprise. Décidément seul P. Lachaux arrive à me faire rire dans les dernières comédies françaises.
Quasi toutes les vannes font mouches, beaucoup de clins d'œil à d'autres films qui font plaisir.
Le film enchaîne Les vannes à rythmes effrénés, on a pas le temps de s'ennuyer pour le coup.
Une très bonne comédie.
Prad12
Prad12

Publiée le 16 juin 2017
Affligeant.......... on dirait un film anglo saxons pour ados pré et post pubère...... une comédie qui enchaîne les gags tous déjà vus et prévisibles à la façon des plus mauvaises comédies des années 80-90. Un manque d'inspiration sidérant que le réal essaie de masquer en faisant contribuer une flopée de comédiens, chanteurs et rappeurs sur le retour pour faire baver le djeune comme dans les vidéos de luc besson......ça a été un succès au cinéma et donc une suite viendra inéluctablement nous bourrer de clichés car rien ne nous a été épargné, de la bimbo aux migrants.....et pour finir, les paroles de la chanson finale font froid dans le dos...... affligeant est en fait un faible mot......
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 6 mars 2017
La bande de Babysitting est de retour accompagnée de nouvelles têtes et d'une longue liste de stars pour les seconds rôles. La recette est la même : aller le plus loin possible dans le comique de situation et dans les dialogues. On rit beaucoup, tellement c'est invraisemblable. On retrouve de nombreuses références aux films des années 80 et ça nous plait. Mais ça s'arrête là. L'idée de départ est bien trouvée mais les péripéties sont cousues de fil blanc. La réalisation n'est pas du tout recherchée, en tout cas moins créative que dans les deux Babysitting. On ne notera Nathalie Baye complètement loufoque et un Joey Star qui joue sur son image.
jthuil
jthuil

Publiée le 27 février 2017
Emmenée par l'équipe de Babysitting, cette comédie est un petit peu trop "concon" et surtout beaucoup trop gentille pour vraiment nous faire rire sur un sujet qui aurait pu s'avérer autrement plus grinçant : l'infidélité et notre incapacité à l'assumer et à l'accepter. Résultat, on se retrouve à la fin avec l'horrible morale resservie à tour de bras dans les films américains : "mieux vaut un bon vieux couple plein de défauts que des tromperies qui conduisent toujours au pire". Mouais, bon....
zoupeurman
zoupeurman

Publiée le 20 février 2017
Même ambiance, mêmes blagues, même naïveté et même délire que les deux Babysitting. Pas de grande surprise ni dans l'intrigue ni dans le reste mais on retrouve toute la bande avec une certaine affection.
Publiée le 8 mars 2017
J'ai beaucoup ri. Et bien aimé les rappels à certains films!
Rare pour moi de rire devant un film Francais habituellement.