Alibi.com
25942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe L
Christophe L

Publiée le 20 février 2017
un bon début de film avant un festival d'invraisemblances. A voir pour Nathalie baye et Didier Bourdon.
Publiée le 20 mars 2017
Navrant un humour attendu pas drôle en dessous de la ceinture qui ne s'en sort pas avec un scénario léger et des références à la culture pop geek
PLR
PLR

Publiée le 21 février 2017
On retrouve les constructions qui ont fait le succès et l'originalité de Baby Sitting (1 surtout, 2 déjà moins) : à savoir des véhicules à fond la caisse à la manière des jeux vidéos, des clins d’œil à d'autres films, des gags inattendus et politiquement incorrects avec des animaux (c'est du cinéma, c'est pour provoquer ! rien de méchant en vrai, oh là là il y a des spectateurs sensibles). Et une inspiration aussi de L'Arnacoeur (2010) dans lequel Philippe Lacheau avait tenu un petit rôle. C'est drôle sans plus. Le défi pour Philippe Lacheau va être de devoir se renouveler car il ne nous fera pas éternellement rire avec ce genre de pitreries.
mat niro

Publiée le 7 mars 2017
Ayant bien apprécié "Babysitting", j'ai trouvé cette comédie très lourde et sans grand intérêt. Il y a néanmoins quelques références cinématographiques qui peuvent prêter à sourire mais pour le reste, c'est assez mauvais et vulgaire.
Jonathan P
Jonathan P

Publiée le 24 février 2017
Un Alibi oui, c’est bien dur trouver un alibi à un film aussi indigeste et aucunement drôle. C’est horrible d’infliger cela, car il n’y a absolument rien à sauver d’un pareil désastre, grotesque et paresseux. Le nouveau film de Philippe Lacheau, réussit le pari d’être le plus ignoble d’une filmographie bien indigeste.
rozlina
rozlina

Publiée le 10 mars 2017
Aie,aie,aie! Ce film est brouillon, les gags s'enchaînent sans vraiment de rapport, on a l'impression d'assister à un zapping. Ceux qui ont rigolé du début à la fin avait dû respirer du gaz hilarant avant, c'est navrant. J'ai bien aimé babysitting, mais là, non !
Publiée le 18 juin 2017
Par quoi commencer, un jeu d'acteur abominable, des références de films balancé comme de vieille chaussettes bref le malaise ...
fbuiduyminh
fbuiduyminh

Publiée le 16 février 2017
J'ai du passer l'âge de ce genre de farce. Pas un gag ne m'a fait rire. Je les ai même trouvé assez consternant. Un scénario bâclé. Des situations toutes invraisemblables. Et en plus ça joue très mal. C'est bien de faire jouer les potes mais encore faut il qu'ils soient comédiens! Natalie Baye est venue cachetonner. Bourdon nous refait le nième personnage du beauf coureur. Le cinéma français à trouvé son nouveau Max Pecas.
Publiée le 15 février 2017
Très drôle. Dans la même veine que Babysitting 1 et 2. Mélange d'absurde, de surprenant et de touchant.
J'ai passé un très bon moment
Publiée le 20 mars 2017
Succession de gags, vraiment très drôle.
Si vous voulez passer un bon moment, allez voir ce film.
Les comédiens sont excellent.
CA fait longtemps que je n'avait pas autant ri au cinéma.
Publiée le 7 juin 2017
Amateurs de pop culture, les références sont nombreuses ! De DC à Marvel, en passant par Star Wars et Retour vers le Futur, c’est un bel hommage que rend “Alibi.com” aux jeunes d’aujourd’hui qui ont grandit avec l’univers de la science fiction. Même si ces références ne font évidemment pas tout le film, elles contribuent à le rendre encore plus tordant. Tordant : c’est le mot pour qualifier le film de Philippe Lacheau (qui joue également le rôle de Greg, acteur principal), mettant en scène la bande des “Baby Sittings”, films qu’on a adoré à Cine B[rec].

On se retrouve ici dans les coulisse de l’entreprise Alibi.com qui fourni, comme son nom l’indique, des alibis à ses clients lorsque ces derniers se retrouvent dans des situations délicates, comme Norman qui se réveille dans le lit d’une quadragénaire alors que sa copine l’attend pour un déjeuner avec ses parents. L’affaire fonctionne à merveille jusqu’au jour où son créateur, Greg, trouve l’amour. Vous le sentez venir, un jour alors qu’il n’a toujours pas rencontré la famille de sa bien aimé, le père de celle-ci contacte Alibi pour s’évader le temps d’un week-end dans les bras d’une autre femme.
Il va rencontrer de nouveau le père de sa copine lorsqu’elle veut présenter son copain à sa famille. Grand malaise ! S’en suit une série de mensonges qui vont mettre à mal son propre couple…
On notera une différence de tournage entre Baby Sitting et Alibi.com : Baby Sitting étant tourné en found footage (comme si on voyait de la caméra), et Alibi.com éétant tourné comme un film classique, avec des plans rythmés.
Publiée le 4 juillet 2017
film bête et sans aucun humour.Ils ont encore sorti des pontes pour faire croire que ce film est bien.pauvreté et ennnui caractérisent cette bouse de daube.
Publiée le 19 février 2017
On sent que toute cette petite bande commence a avoir du succès. Elle prend beaucoup moins de risque et leur humour s'en ressent. Moins loufoque, moins corrosif, moins impertinent. Bien dommage... On passe tout de même un bon moment.
Et désolé mais Julien Arruti joue incroyablement faux...
matdu72
matdu72

Publiée le 20 février 2017
Vraiment excellent. Ceux qui ont aimer l'humour dans les babysitting ne seront absolument pas déçu. Bravo pour le scénario et toujours agréablement surpris par les blagues.
Publiée le 18 mars 2017
J'ai préféré les pubs avant le film, les acteurs jouaient mieux et le scénario était plus travaillé.