Insidious : la dernière clé
2427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 22 juin 2021
Sympathique , très beau film ,cette femme avec ces visions morbides , la voici de retour dans la maison de l'enfer , là ou elle a grandit , la maison hantée , des cauchemars... j'ai aimé
Publiée le 1 mai 2021
La franchise continue de s'essouffler... Le scénario reste tout de même assez intéressant, on en apprend davantage sur le personnage d'Elise. Les scènes d'horreur sont pour la plupart telephonées et très peu subtiles.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 26 avril 2021
Pas le film le plus terrifiant de la saga Insidious, néanmoins ce quatrième opus se laisse regarder sans ennui. La mise en scène comporte tout de même quelques moments angoissant et le casting fait une prestation sympathique. L'histoire manque par contre quelque peu d'originalité et la fin n'est pas forcément très surprenante.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 26 mars 2021
Horreur typique, mais avec un rebond bien pensé. La meilleure partie n'est pas dans l'espace alternatif, mais lorsque notre héroïne se rend compte qu'elle a raté une occasion de sauver une vie à cause d'un manque de confiance. Une étoile de plus pour cette idée. Assez effrayant et quelques bons moments.
Ti Nou

Publiée le 10 février 2021
À l’instar de la saga "Saw", elle aussi initiée par James Wan et Leigh Whannell, plus les épisodes d’"Insidious" se multiplient, plus ils deviennent grotesques. On peut retenir deux ou trois séquences assez efficaces (notamment celle avec les valises) mais les personnages manquent trop de consistance pour l’on puisse avoir peur pour eux.
Angelique Jvrt
Angelique Jvrt

Publiée le 30 janvier 2021
Que dire du quatrième... c'est le moins bon de tous. Il est ennuyeux, rien ne se passe tout le long du film, je ne pensais pas que j'allais être déçu à ce point. Qu'ont-ils fait ? Pourquoi avoir tout gâché ? Étant une fan de l'univers insidious...
Kiro_Oo
Kiro_Oo

Publiée le 24 janvier 2021
Film d'horreur très convenu au niveau du scenario et du style, on notera quelques originalité par moment : spoiler: le fait que l'héroïne retourne chez elle des années après ou bien le twist de la séquestration
mais pas assez pour en faire un film mémorable. Les jumps scare et autres effets typiques du cinéma d'horreur tentent de réveiller le spectateur qui je trouve s'ennuie dans beaucoup de scène étiré pour créer un semblant de suspens. Pour finir les différentes phases du scenario s'enchaînent peut-être trop rapidement pour créer de l'empathie envers les personnage. Ce film sera je pense vite oublié malheureusement
Ann Val
Ann Val

Publiée le 17 janvier 2021
On s'éloigne à grands pas des 1ers Insidious ! Rien de bien innovant et surtout, beaucoup moins de frissons. Le scenario est vraiment simpliste et les acteurs, hormis les habituels, sont plutôt limites. On verra si un autre volet offrira qq chose de plus mais j'en doute fort...
Ryan Sanz
Ryan Sanz

Publiée le 11 janvier 2021
Vraiment vraiment nul je m’attendais à mieux ces quoi ces « Déguisement » sa ne changer pas du tout dés film traditionnel des « Scrim » super nul on s’y attend tellement...Vraiment nul...0/20 spoiler:
spoiler:
Publiée le 10 janvier 2021
Il aurait dû faire parti du premier opus pour savoir qui était Elise .hors cet épisode intervient en 4ème position de cette saga magnifique mais qui cependant laisse un goût de mélange et du manque de contrôle du dernier "insidius" !! J'espère mieux pour le prochain film.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 12 décembre 2020
On nous plonge dans une histoire qui nous ramène dans la maison d'enfance de Elise et, avec ce retour, les douleurs et les peurs ressurgissent. C'est un bon début, et l'histoire aurait pu ne jouer que sur ses blessures secrètes, mais dans ce dernier volet d'une franchise réussie, le réalisateur veut se démarquer de ces prédécesseurs en apportant une touche d'humour. C'est le duo Tucker et Specs qui sont à la manœuvre, non pas que ce soit ridicule, mais dans cet univers, c'est décalé. Dans cet monde horrifique, l'humour est aussi dangereux qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine. Dommage car cela enlève de la crédibilité même si le tout reste acceptable.
AlexR
AlexR

Publiée le 9 décembre 2020
NON!! Pourquoi avoir oubliés la technique des deux premiers chapitres, le chapitre 3 commençais déjà à être plus que moyen, mais malheureusement ce quatrième chapitre est une descente au enfers, le réalisateurs a totalement basculé vers un cotés trop banal, j'attendais beaucoup de ce quatrième chapitre mais il ma déçu. L'impact des deux premiers on totalement disparu, ce chapitre semble trop fantastique avec une fin tiré presque d'un film de science fiction et qui au passage ne fais absolument pas peur. J'espère un retour au source, notamment dans l'ambiance et surtout dans le scénario qui n'a ni queue ni tête.
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 3 novembre 2020
Après le chef-d'œuvre Insidious 1, le plutôt cool Insidious 2 et le très décevant Insidious 3, voici Insidious 4 : La dernier clé, réalisé par Adam Robitel (qui à notamment fait le très mauvais Escape Game). Donc je partais très inquiet pour cette suite et finalement, je l'ai trouvé assez bien dans l'ensemble. Oui, il ne surpasseras jamais le premier du nom, mais il est déjà mieux que son prédécesseur (Insidious 3). Les monstres sont vraiment effrayant, on sent une vrai tension qu'il n'y avait pas dans le troisième opus. Malheureusement, je trouve que le film ne fait pas si peur que ça, mais pour vrai, la saga Insidious sont plutôt des films qui angoisse, plutôt qui fait peur. Adam Robitel livre une réalisation très simpliste, il ne prend aucun risque dans la mise en scène, alors que je pense il y avait vraiment quelque choses à faire. Les acteurs font leurs boulot, scénario passable, la musique et les effets sonores sont ouai, comparé au premier opus. Je comprend tout à fait que Insidious 4 ne soit pas aimé, mais moi j'ai passé un assez bon moment devant. Maintenant plus qu'à voir Insidious 5 (probablement en 2022), réalisé par notre Patrick Wilson qui fera son grand retour dans la saga, devant et derrière la caméra, hâte de revoir aussi Ty Simpkins (le petit garçon dans le coma du premier opus) qui reprendra aussi son rôle de Dalton Lambert, qui a bien grandi.
Coletteferlay59
Coletteferlay59

Publiée le 10 septembre 2020
Et oui encore une fois je ne peux être objective tant j adore, même si ma préférence va au numéro 3 avec l adolescente dans l appartement. Il y a là tous les ingrédients d une bonne soirée, avec de la flipette et de bons acteurs. Insidious, j en voudrais tous les soirs à la place de cette nullité de télévision.
Jake S.
Jake S.

Publiée le 3 septembre 2020
Un jour il faut savoir arrêter une franchise. C’est le cas des « Insidious ». Depuis le départ de James Wan après le second volet, il n’y a plus grand-chose de bon.

Ce quatrième volet, contrairement à son prédécesseur, tente de raconter une histoire pour le moins intrigante : l’origin story d’Elise. Et pour la première fois un lien est fait entre phénomènes surnaturels et délires de psychopathes, captivité et meurtres. Tout se serait bien passé si la fin n’était pas sous forme de « deus ex machina » à deux sous et si l’écriture (pourtant faite par Leigh Whannell, talentueux acolyte de James Wan et à présent réalisateur de trois long-métrages dont « Upgrade » et « Invisible Man ») n’avait pas tout saboté. Des intrigues amoureuses qui détruisent un film on en a vu mais alors là ça dépasse l’entendement. Et puis l’horreur on aime bien mais les jumpscares qui utilisent à chaque fois la même recette – grand silence de mort et puis monstre ou corps entrant dans le plan subitement – on en a un peu assez.

« Insidious 4 » proposait donc au départ une narration intéressante mais se noie comme le 3ème opus dans un ramassis de clichés et de scènes grotesques à souhait. Dommage.