681 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 1 janvier 2018
Pas un mot sur Mers-el-Kébir et quand au débarquement en Normandie, c'est pas lui qui décide, c'est Roosevelt et Eisenhower ! D'ailleurs, il aurait préféré la Grèce ou continuer en Italie. Pas un mot sur sa trahison des polonais ! Je mets 0.5 parce qu'on peut pas mettre zéro !
Ce film repose sur une interprétation solide, mais propose un portrait historiquement biaisé. Le film privilégie le doute et la fragilité au détriment du stratège réel. Intéressant sur le plan dramatique, peu fiable sur le plan historique.
A 5/5 le film est considéré comme un chef d'oeuvre. Non ce n'est pas excessif, Brian Cox est magistrale dans le rôle, en étant grave et sentimentale. Je le découvre et je suis fan, tant il incarne le rôle à la perfection, je ne pourrais plus le voir autrement que comme Winston Churchill. Mais pour qu'un acteur soit bon il faut quelqu'un pour lui donner la réplique, et Miranda Richardson est fabuleuse, calme et réfléchie... c'est avec de tel film que le cinéma est nommé le 7e art. Merci!