La Petite sirène
6277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 27 mai 2023
WOW ! Magnifique et gorgés de nostalgie, ce live action de Disney est simplement une pépite pour les vrais fans de La Petite Sirène ! Beaucoup de choix scénaristiques évidemment maladroit mais étouffé par la beauté autant graphique que sonore du film ! Un vrai retour en enfance, je valide, fort en émotions pour les vrais fan de la petite sirène, difficile de pas pleurer à la première chanson ! Merci Disney ❤️
drennvinn
drennvinn

Publiée le 9 juin 2023
Mon dieu que c'est mauvais!!! fut un temps, il y avait une magie dans toutes les productions disney mais depuis plus de dix ans c'est la chute libre...
La seul image positive que j'en garde c'est triton 
circusstar
circusstar

Publiée le 2 mars 2024
J'y suis allée sans trop y croire c'est une excellente surprise. Film enchanteur, très réussi qui colle bien au dessin animé. Beaucoup de côtés très émouvants et plein d'enseignements. Beaucoup de critiques en effet pour détruire ce film mais ce n'est franchement pas mérité. Pour ma part j'ai adoré.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 30 mai 2023
Vu hier soir , qualité , voyage au fond de la mer , la Jeune et jolie actrice jouant la siréne , magnifique et nouveau visage au cinéma , Javier Bardel en Roi Triton superbe , les chansons et dance toujours de haute volée , la signature Disney ...
Le Seul Vrai
Le Seul Vrai

Publiée le 7 juin 2023
Le même que la fois d'avant, en plus long, en plus moche, et avec les règles woke en vigueur : une sirène noire, un héros démasculinisé, ... J'aimerais bien dire en détail à quel point c'est à la fois nul et pervers, mais il semble qu'il ne soit pas loisible de critiquer Disney sur ce site qui fait de la pub Disney+ à chaqsue page.
Julien
Julien

Publiée le 26 mai 2023
Je suis vraiment content d'avoir enfin pu voir ce film. Bien sur film a voir en 4dx 3d uniquement.

Une grosse immersion dans la mer. Tout y est, les animaux marins, les sons immersif. Les déplacements sous l'eau tres cohérent. Les bruit des vagues. Même en nocturne avec ursula c'est magnifique.

De grosse mention positive pour polochon, le crabe, les anguilles, qui sont bien présent.

L'histoire est respecté a merveille. Certaints détails m'ont même surpris car je ne pensais pas qu'ils les metteraient.

Je trouve que les images sont belles, nettes. Ariel est très bonne actrice et le casting est super bon. J'avais pourtant très peur en allan le voir.
Etant un grand fan des classiques disney en réadaptation cinematographique je met 5 etoiles.

1 pour le respect de l'histoire original.
2 respect des personnages principaux
3 respect des musiques même si ça me soul.
4 respect sur la beauté, la cohérence, l'immersion du son et des images.
5 vraiment vraiment bien adapté celon moi en tout cas.

Comparé à whinnie the pooh, peter et eliot le dragon, dumbo il est tres bien adapté. Digne de la belle et la bête, de Pinnochio, tic et tac... Bref un regal à revoir. Qui suit la logique totale du premier disney la petite sirène.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 29 mai 2023
Les remakes Disney en live-action n’ont pas beaucoup d’intérêt pour la plupart. Ce film en est un nouvel exemple : le résultat n’est franchement pas terrible. Le scénario se tient mais il y a un manque d’émotion en tout point et la réalisation est correcte mais il y a plusieurs hics qui font que visuellement, c’est problématique.

Malheureusement, l’histoire, je la connais et dans ce film, il n’y aucune nouveauté, aucune innovation, juste de l’ennui total. Le récit n’est pas raconté de manière intéressante ; d’autant plus qu’on connaît l’histoire ; donc le fait qu’elle ne soit pas prenante est un fait assez grave. La narration est correcte et se tient ; c’est plutôt cohérent mais je trouve que les personnages manquent de profondeur et de développement, la plupart des personnages ne sont pas intégrés et/ou n’ont absolument aucun charisme. Par contre, l’actrice principale est très crédible dans son rôle, je ne doutais pas de son talent évidemment. Sinon, les chansons n’ont rien à faire dans le film et ne servent pas la narration, et les acteurs font un très mauvais playback de leur chanson.

Au premier abord, la réalisation n’est pas si catastrophique ; elle est juste légèrement bâclée. En fait, les effets spéciaux ne sont pas nuls ; par exemple, l’effet de l’eau est plutôt réussi, excepté sur les gros plans où on voit la douille. Surtout que les raccords entre l’eau et la surface ne sont pas bons du tout. Le pire, ce sont les créatures en 3D qui sont vraiment moches ; ça m’a sorti du film plusieurs fois. Sans compter que les jeux de lumières desservent le film et empêchent de voir l’image comme il se doit ; a contrario, les couleurs sont plutôt belles bien qu’un peu trop flashy parfois. Globalement, la musique se force un peu à exister mais elle est assez chouette et relativement marquante. Sinon, l’image tente des choses mais le film a une mise en scène vraiment oubliable.

Finalement, je ne recommande pas ce film ; il n’y a pas d’intérêt autant dans l’écriture que dans la réalisation. Il y a de bonnes idées visuelles mais l’incapacité à les achever. Sinon, l’histoire ne vaut pas l’original. Et la VF est clairement mauvaise.
Méli P.
Méli P.

Publiée le 28 mai 2023
Nul nul nul... Disney... Bravo vous avez gâché mon fils d'enfance... Actrice qui ne sait pas jouer... Trop de mimique... Nul... Les effets y en a trop c'est a la liste du vertige et pas du côté positif.. mais halle est une belle femme elle chante bien mais elle ne sait pas jouer, déçue
hubby
hubby

Publiée le 19 juillet 2023
Je suis un grand fan de l'oeuvre de Walt Dysney, mais là c'est vraiment très très mauvais. Tout ce qui faisiat la saveur d'un Dysney a disparu : les chansons sont ratées et cassent les oreilles, les modelisations sont plutôt bas de gamme pour les standards actuels. C'est un ratage complet, Walt doit se retourner dans sa tombe.
Tom
Tom

Publiée le 28 mai 2023
La petite sirène est un comte pour enfant édulcoré et dans le but de faire rêver. Tout le contraire de ce film est un sombre et bien loin de l'image angélique de la sirène du dessin animé.
Arnaud Bragard
Arnaud Bragard

Publiée le 25 mai 2023
Ce film m'a enchanté plus que je pensais. Je le trouve mieux que le dessin animé. La salle au grand rex a applaudie plusieurs fois avec gaieté. L'actrice principale est magnifique et joue divinement bien.
jbTHEunpreticable1
jbTHEunpreticable1

Publiée le 29 mai 2023
Copier coller de l'ancien disney, le reste n'est qu'ajout inutiles de scènes supplémentaire qui ne rajoute rien à l'intrigue, l’antagoniste n'a rien de charismatique ni d’effrayant, ni même impressionnant, même pour les plus jeunes. Le jeu d'acteur de l'actrice principal est soit très mal dirigé, soit tout bonnement déplorable. Disney au fond du troue, ça fait presque pitié, mais ça fait presque plaisir.
Aegnor
Aegnor

Publiée le 27 mai 2023
Un très bon remake pour ma part, dépaysant, (cela se passe aux caraïbes), les acteurs sont bons, les chansons toujours aussi belles et d'un. Un vrai plaisir à voir !
J'invite donc chacun à aller se faire son propre avis
Qlj78
Qlj78

Publiée le 20 juillet 2023
Plus Disney fait des remakes et plus il s'enfonce dans la médiocrité. Un autre remake qui n'a aucun intérêt et en devient fade par rapport à l'original. Notamment avec des visages inexpressifs pour Polochon, Sébastien et Eurêka. Sérieusement, est-ce que Disney peut encore faire de bons films aujourd'hui ? J'en doute fort.
dhaikha phan
dhaikha phan

Publiée le 26 juillet 2023
Un film d'une platitude exaspérante.....On ne croit pas aux personnages, on a pas d'empathie pour eux. C'est mou, surtout le prince Eric d'un mollasson revendiqué. De plus, il fait beaucoup plus âgé que ariel....Les chansons qui parsèment le films ne sont pas géniales, susceptibles de créer une ambiance à la disney, totalement raté. Seul les moins de 10 ans y trouveront leur compte, mais alors, il ne faut qu'ils ne regardent aucune version précédentes.
En résumé, un film, que je n'aurais pas la force de revoir une deuxième fois, car beaucoup trop long, 2h16 de ce régime, c'est un supplice.....J'ai mis "1" pour les vues sous-marines qui font penser aux vacances aux bahamas.....Chanter sous l'eau, il faut le faire.......Un exploit qui enlève toute crédibilité