Lignes de fuite
2,3
15 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Lignes de fuite ?

I'm A Rocket Man

Publiée le 22 janvier 2023
Pffff misère de misère... ce film est une calamité ! Trop comique, trop porté 'sexe', trop creux, trop superficiel... bref une horreur ! Les dialogues sont pénibles, pas drôles et j'ai eu beaucoup de mal à rester devant ce film tant c'est le genre de cinéma qui m'insupporte... seul rayon de soleil dans ce film : Maxime de Cotret que j'adore... that's it that's all !
Paul Roux
Paul Roux

Publiée le 26 juillet 2022
De « Lignes de fuite », on sort plutôt abasourdi, sonné. Ce film tiré d’une pièce de Catherine Chabot, excellente tant comme comédienne que comme scénariste, commence pourtant sous des dehors de comédie. On rigole beaucoup jusqu’à ce que la rencontre entre trois copines du secondaire et leurs conjoint(e)s, qui devait être une fête, tourne carrément au vinaigre. Là, quand on rit encore, c’est qu’on rit jaune. Le vernis de l’amitié craque vite quand ces trois couples dépareillés sont confrontés à leur vision de l’avenir.
Ce film québécois m’a fait penser à « Parasite », ce film coréen oscarisé où tout aussi dégénérait sur fond de tempête. Brillant et saisissant !
Emilie Lessard
Emilie Lessard

Publiée le 18 juillet 2022
Navet … long et sans intérêt, que de la chicane et des cris. J’aime les acteurs de ce film mais l’histoire est franchement mauvaise