Les Têtes de l'emploi
2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

O-visao O
O-visao O

Publiée le 3 décembre 2016
Non mais sérieusement.... payer une place pour aller voir ça me fait mal surtout quand on sors d'une séance avec un film magistral comme "tu ne tueras point". Les personnages sont louuuurds !!
tupper
tupper

Publiée le 3 décembre 2016
Une petite comédie sans prétention. Un peu caricaturale et moraliste mais à la mécanique humoristique indéniablement efficace. Elle s'appuie pour cela sur un trio d'acteur qui fait le job et sur des dialogues plutôt bien écrit.
Pathé t'es pas fan.
Pathé t'es pas fan.

Publiée le 1 décembre 2016
Pas mal, pas trop chiant, un peu clichés, mais surprenant... Ça s'est du aux acteurs... Un franck du bosc carrément moins clown c'est bien....
Publiée le 30 novembre 2016
Ou ah c'est un bon sujet ET on aurait pu faire mieux
Mais ce n'est pas terrible du tout ET ce n'est pas en faisant hurler les acteurs qu'on est plus convainquant
Franchement ça ne vaut pas le déplacement
Publiée le 30 novembre 2016
Film léger avec un scénario un peu décousu. Ce n'est pas la comédie de l'année mais ca se regarde. Il est assez court ce qui est un bon point.
Patrick V.
Patrick V.

Publiée le 29 novembre 2016
Mauvais film, je regrette d'être allé le voir, m'étant même assoupi en plein milieu.. Je regrette car la bande annonce et les scènes (notamment celle où il y a une confusion sur le statut de fonctionnaire) diffusées avant sa sortie étaient les seul choses drôles.. Et pourtant, j'apprécie beaucoup Franck Dubosc et FX Demaison...
Publiée le 29 novembre 2016
Après avoir vu la bande annonce, je m’attendais à une purge. J'ai été surpris par ce film, je n'ai pas vu le temps passer, beaucoup de moments drôles et un franck dubosc dans un autre registre mais tout autant marrant. Cependant, sans lui ce film serait un peu fade.
Publiée le 28 novembre 2016
Quand les « guignols de l’info » scénarisent « bienvenu chez les chômeurs » les idées font un pointage corrosif, l’R de rien.
Les agents de l’ANPE (Agents Non Pérennisés dans l’Emploi) que Paul emploie, nous irradient de rire et nous convoquent à « l’arrêt flexion ».
Les interprètes ne sont pas étrangers à la qualité du film car ils ont deux maisons, le boulot (avec les corses) et l'avis privé.
Un excellent cru à ne pas rater.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 28 novembre 2016
« Que faire des employés d’une agence pour l’emploi quand il n’y a plus de chômeurs ? Les renvoyer, pardi ! » Mais ce pitch, formidable, ne suffit pas à faire une bonne comédie sociale, même si elle contient certains bons gags et quelques critiques, très finement observées, de la vie quotidienne dans ce genre de structures administratives : malgré une durée assez courte (1h30), le sujet s’essouffle vite. Sur un tel sujet, je ne saurai que trop vous conseiller d’aller plutôt voir le dernier Ken Loach « Moi, Daniel Blake » bien mieux construit et beaucoup plus abouti.
Publiée le 10 décembre 2016
Une comédie sur le chômage - chose rare dans le cinéma français, d'autant plus que,là, on en rit - servie par un trio de comédiens très à l'aise dans leur rôle respectif.
Stéphane (Franck Dubosc), Cathy (Elsa Zylberstein) et Thierry (François-Xavier Demaison) sont tous trois employés à l'Agence pour l'emploi de Sablé (toute coïncidence...). Le premier est chargé de radier les demandeurs d'emploi, la deuxième a elle-même du mal à joindre les deux bouts avec ses enfants, quant au troisième il vit encore dans un monde utopique, persuadé qu'il est de pouvoir trouver du travail à chacun.
Cependant, entre les radiations et les petites missions, le nombre de demandeurs d'emploi a chuté dans cette région et l'agence va fermer.
Nos trois compères n'auront de cesse de trouver des idées pour permettre à l'agence de se maintenir et, donc, de créer du chômage.
A noter deux choses dans ce film : la 1ère, c'est le générique de début où défilent, de Pompidou à Hollande, des passages des discours de tous les Présidents qui se sont succédé. Leurs discours sur le chômage sont aussi lénifiants que désolants, après coup.
Le 2ème, c'est ce dialogue, entre les trois protagonistes, lorsqu'ils apprennent que l'agence va fermer et qu'ils vont devoir être recasés :
Thierry : Mais on ne peut pas être licenciés, on est fonctionnaires ! Cathy : Non, on n'est pas fonctionnaires, on est des salariés.
Thierry : Mais j'ai toujours cru qu'on était fonctionnaires...
Stéphane : Tu sans doute cru ça parce qu'à longueur de journées tu entends "Enc... de fonctionnaire !".
C'est aussi l'un des mérites du film : montrer que certains agents se font insulter par des gens qui ne travaillent et qui - c'est le cas des parents de Stéphane dans le film - ne veulent pas bouger le petit doigt;
Star Forever
Star Forever

Publiée le 28 novembre 2016
Je ne comprends pas les critiques si négatives de certains ! Alors oui, bien sur, ce n'est pas le film du siècle ! Mais, réussir à faire rire sur un sujet aussi grave que le chômage sans tomber dans le pathos, le pari était risqué ! Un moment très sympa de ciné, de bons moments de rigolade ! Mention spéciale à Elsa Zylberstein irrésistible ! Un bon moment de détente !
Publiée le 28 novembre 2016
Malgré un début prometteur, le film sombre trop vite en se dispersant dans de trop nombreuses sous hsitoires. Ni le jeu des acteurs, ni les dialogues ne sauvent le film d'un échec annoncé.
Publiée le 28 novembre 2016
Les acteurs sont très bons, des blagues drôles, mais on reste un peu sur notre fin en sortant de la séance
Toto INF
Toto INF

Publiée le 27 novembre 2016
Un film qui m'a mis un de ces coups au moral !

Traitant de chômage, de vies difficiles, de détresses sociales, troubles psychologiques à la limite de la grosse dépression, ce film n'est pas une comédie, mais un vrai drame. Pourtant, il commençait bien, la scène d'introduction présentant les discours de politiciens, et la réalité de Pôle Emploi annonçait une critique comique du problème du travail en France. D'autant plus appuyé par les remarques des personnages sur la politique du chiffre pour faire baisser à tout prix le chômage, quitte à tout faire pour diminuer le nombre de chômeurs. Ou encore le rappel à des actualités concernant le rachat de grandes entreprises par des investisseurs étrangers.
Certes, l'idée concernant les personnages principal est loufoque, mais trahit un vrai malaise au travail et dans la société. Sans emploi, on n'existe pas, on ne peut pas vivre. Du moins c'est l'image que nous partageons tous, et que le film met en avant. Tous les portraits des travailleurs sont dépeints dans ce film, du blasé, au patron despotique, à l'employé en burn out.
Niveau vie privée c'est pas mieux, les personnages sont pathétiques, dans le sens triste du terme, dépressif, et nous mettent franchement mal à l'aise tant leur situations sont désespérées.
Et le problème de ce film, c'est d'essayer de faire de l'humour avec ça. Le sujet est tellement grave, tellement affligeant, cruel et révoltant, que la manière dont il est présenté ici, met plus mal à l'aise qu'autre choses.

Une comédie raté, un drame réussie.
Publiée le 27 novembre 2016
Je suis sortie du ciné déçue.En rentrant, en voiture, je me suis remémorée le film et je me suis entièrement reconnue: le boulot bien fait selon la hiérarchie mais mal fait fait selon mon éducation; le mal-être dans le couple et la famille; les fins de mois difficiles alors que l'on a un boulot; le fait que la famille passe après le boulot. Bref , un film à voir pour se remonter le moral: ça n'arrive pas qu'aux autres!!