Les Têtes de l'emploi
2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 21 novembre 2016
Une comédie inégale, assez drôle, quoique trop caricaturale pour totalement convaincre.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
Publiée le 21 novembre 2016
Quelques gags sympas, film globalement assez décevant, l'histoire est un peu trop simpliste à mon goût
Publiée le 21 novembre 2016
Film très drôle avec un bon trio d'acteurs beaucoup de rires dans la salle j'ai passé un bon moment.Fin un peu banale néanmoins
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 21 novembre 2016
Voila un pari difficile que de faire de rire sur le chômage, c'est pourtant avec brio que ces trois zigotos d'une agence pour l'emploi se moquent de cette situation alarmante avec fraîcheur et piquettes bien plantées. Les têtes de l'emploi, c'est une comédie qui n'hésite pas à basculer de temps à autre du côté de sentiments plus profonds, une alchimie efficace et pas si éloignée de la réalité.
Publiée le 21 novembre 2016
film très décevant. Les quelques extraits diffusés pour en faire la promis sont les meilleurs!!c'est dire combien l'ennui et le grotesque s'installe vite!les acteurs sont excellents mais la comédie est limitée: manque d'originalité, d'intelligence, de fils conducteur...
dommage, je me faisais une joie et cela m'apprendra à être plus prudente la prochaine fois.
virnoni
virnoni

Publiée le 20 novembre 2016
Petit film sympathique comme la France en produit bcp malheureusement oserai-je dire! Rien de spécial ni en bien mais...ni en mal!
Les interprètes sont convaincants avec Dubosc en tête, mais qui, avec ses énièmes tics, aurait pu encore plus convaincre et changer de ses rôles habituels (tics de scène ou de ses personnages idiots/bourrins/franchouillards habituels alors que ce rôle-ci est intéressant et justement n'a pas besoin d'effets surjoués).
Zylberstein est vraiment bien, cela fait plaisir de la revoir dans un rôle de "cocotte naïve", elle a plein d'humour sans le vouloir.
Le film ne convint pas totalement par son maque de rythme, d'originalité dans sa forme (assez plan-plan) et des personnages pas assez dessinés. On finit néanmoins par être pris à leur jeu (de créer du chômage - bonne idée pour démontrer que le système est pourri de l'intérieur dans nos sociétés mais pas assez poussée pour en rire à gorge déployée) et à être touchée par cette bande de losers qui ont chacun des problèmes personnels et que cette phase de chômage va remettre en question. C'est presque dommage que leur lien et solidarité, au début qq peu forcée, ne soit pas plus exploitée et que ce n'est que dans la scène finale qu'on ressent leur réelle amitié et respect respectif.
Quelques moments donc sympathiques et surtout touchants (voire la relation de Dubosc avec son - connard de - père, mention ici à Bouchitey!) mais l'ensemble n'est pas plus convainquant que cela.
Publiée le 20 novembre 2016
Un excellent film que je conseille! J'ai ri du début à la fin sans m'arrêter! Il ne faut pas s'attendre à retrouver exactement la réalité de pôle emploi, ce film est une comédie et forcément il y a des clichés mais remplis d'humour et de tendresse ! Les trois acteurs sont excellents, la musique finement choisie et la réalisation au top! Le film délivre un message de tolérance mais aussi d'optimisme ! J'ai vraiment passé un excellent moment , n'hésitez plus!
Publiée le 20 novembre 2016
Très bonne surprise ! Pas un grand fan de Dubosc mais j'y suis allé parce que j'aime bien Demaison, et finalement c'est Zylberstein la meilleure du film, très drôle et très hystérique. C'est un peu mou au milieu, mais c'est vraiment le seul reproche que je pourrais faire. Les blagues sont fines et l'histoire est originale, bien qu'un peu trop révélée dans la bande annonce. Un bon film français, c'est assez rare :)
Publiée le 20 novembre 2016
Un moment vraiment JOYEUX sur un sujet difficile et admirablement bien adapté ! Bravo à ces acteurs qui nous donnent la banane !
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 2 juillet 2017
Ce film semblait recueillir des critiques favorables, alors par curiosité je suis allé le voir. Même si quelques bons gags parsèment le films, on regrette que le film n'aille pas plus loin. Et on ne peut pas s'empêcher de penser que le résultat aurait sans doute été meilleur si Jérémy Ferrari n'avait pas été écarté de l'écriture du projet.
Publiée le 20 novembre 2016
Très bon film, le scénario est bien ficelé, on rit beaucoup et le trio d acteurs fonctionnent très bien! À voir absolument!
Publiée le 19 novembre 2016
Acteurs mal choisis (on ne croit pas un instant aux personnages), scénario au départ intéressant mais film très ennuyeux, il ne s'y passe rien. Les acteurs ont d'ailleurs l'air de franchement s'ennuyer. N'y allez pas !
PLR
PLR

Publiée le 19 novembre 2016
Un film qui commence par des images d'archives et qui, à la manière d'un documentaire militant, aborde la question du chômage. Traiter un sujet grave sous l'angle de la comédie, pourquoi pas ? Il s'ensuit quelques tableaux de situations quelque peu kafkaïennes du demandeur d'emploi en proie avec l'institution qui lui est dédiée. Les éclats de rire du public prouvent que celui-ci s'y reconnait (peut-être des collaborateurs de Pôle Emploi dans la salle ?) ou a subi des choses un peu de ce genre là. On repense au récent film, sur le registre dramatique celui-là : "Moi, Daniel Blake" ou au documentaire de Nora Philippe : "Pole Emploi, ne quittez pas !" (2013) . Mais puisqu'il s'agit cette fois d'une comédie (humoristique, cela va sans dire, genre dans lequel sont censés exceller au moins deux comédiens de l'affiche), malheureusement ça s'essouffle vite et l'aspect caustique est rapidement épuisé. Et ça finit par s'enliser. De la difficulté, avec une idée de départ assez bonne, de réussir à faire tenir le scénario dans la durée assignée à un long métrage.
bouddha5962
bouddha5962

Je m'attendais à mieux.

Les 5/10 premières minutes résument le film.

Quelques moments hilarants et de bons sentiments mais dans l'ensemble le film est assez inégal.

Les acteurs campent parfaitement leur rôle, c'est le scénario qui assez moyen.

Un film du dimanche soir.
Publiée le 19 novembre 2016
Super film. Le rythme est très enlevé. On rebondit de sketch en sketch. Une très bonne comédie de son temps. Claire N.