Les Têtes de l'emploi
2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 19 août 2023
Si l'idée de départ est plutôt bonne, la mise en forme est assez ratée. Sur fond de comédie sociale, et sur un thème qui touche pas mal de monde, les réalisateurs essaient d'apporter un vent de légèreté mais manquent la cible. La faute à des clichés très conventionnels spoiler: ("gens de province = bouseux")
, à une mise en scène qui manque de peps, et à un scénario pas vraiment réussi. La présence des 3 acteurs principaux sauve le film du naufrage.
Ludo Lamy
Ludo Lamy

Publiée le 19 août 2023
Un film français dans toute se splendeur. Blague potache, tu comprends la fin au bout de 10 minutes. Bref vive les années avant 2000
sdf F.
sdf F.

Publiée le 14 août 2023
J'ai mis 4 parce qu'Elsa Zylberstein m'a bluffer elle y est for-mi-da-ble, 5 sur 5 ! Et pour une fois une comédie française pas mal 3 sur 5. Et dire que j'aime pas les notes....
Lyah

Publiée le 14 août 2023
Un bon petit film riche en émotion avec de bons dialogues et des personnages super attachants. Certaines scènes sur les clichés de Pôle Emploi sont hilarantes. Le trio d'acteurs joue juste, Franck DUBOSC en tête. Un film sans prétention et qui se regarde tout seul.
Estonius

Publiée le 22 avril 2022
Certes ce n'est pas du grand cinéma, mais le fim a cependant plusieurs atouts, déjà sur le fond, il est bien plus intelligent qu'une lecture superficielle pourrait le faire supposer Il se permet quelques piques politiquement incorrects, ce qui fait du bien en ces périodes de pensée unique, mais il est aussi, sans en avoir l'air, profondément humain. Et ceux qui se sont frotté un jour à ces bureaucraties comprendront que parfois le film n'exagère qu'à peine les situations. Et puis il y a Elsa Zylberstein, c'est un vrai plaisir de la voir jouer ici, usant de son talent et investie à fond dans son rôle. De Franck Dubosc on peut dire ce qu'on veut mais il faut bien admettre qu'il est bon comédien. En revanche Demaison déçoit.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 21 mars 2022
Bon, ce n'est pas la comédie de l'année, mais le scénario est bien construit, il nous divertit à souhait, on prend facilement parti pour ces futurs chômeurs, qui obtiennent pour récompense le pire cadeau qui soit pour un travailleur. Au passage, on écorche, voire on saigne à blanc cette "merveilleuse" institution qu'est Pôle Emploi; et même si j'ai eu l'incroyable chance de ne jamais y aller, jusqu'à maintenant, je ressens cela comme quelque chose d'assez factuel.
Les acteurs sont très bons et apportent énormément d'humanité au personnel de Pôle Emploi.
A voir par les amateurs de comédie, juste divertissante.
Ykarpathakis157

Publiée le 2 septembre 2021
Ce n'est pas l'idée que je me fais du cinéma certes il apparaît quand même difficile de faire du cinéma sans la moindre idée. Or visiblement à part un pitch de départ plutôt ingénieux le film ne cesse de tirer à la ligne. Le scénariste refusant de trancher entre la satire sociale le drame familial ou la critique sociétale. Et faute de travail ou de talent pour que les différents registres se répondent dans cette histoire ils n'aboutissent qu'à une soupe indigeste peinant à faire avancer l'intrigue ou à poser la moindre construction dramatique. Quoique prétendant visiblement à un humour doux-amer ce n'est ni assez incisif pour atteindre la satire et ni assez grotesque pour atteindre le comique de situation alors que reste-t-il. Et bien pas grand chose sinon des personnages et des acteurs à la limite de la caricature dont la composition trop sommaire ne permet pas d'émouvoir le spectateur...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 14 février 2021
pour moi sait pas une comédie , sait plutôt mélodrame, après ça montres aussi la réalité de la société
Guillaume T.
Guillaume T.

Publiée le 5 décembre 2020
Avec son sujet original, "Les Têtes de l'emploi" n'est pas juste qu'une comédie bourré de clichés. Le film permet aussi au spectateur de se poser des questions et on y retrouve Franck Dubosc dans un rôle étonnant par rapport à son habitude.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 7 novembre 2020
Que dire de ce film??? .... Ca se regarde pour résumé simplement. Mais rien d'extraordinaire dans cette comédie aux allures dramatiques, car on ne rigole pas souvent. On sourit quelquefois, mais c'est tout. Moyen.
amluso
amluso

Publiée le 15 juillet 2020
les acteurs sont là ils étaient au top l'idée de l'histoire est bonne mais le scénario est vide et très longuet dommage grosse déception...
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 19 juin 2020
Un film juste sur la vie des chômeurs ! Des personnages biens campés ! Une comédie douce amer, dubosc surprenant dramatique !
Charles
Charles

Publiée le 28 avril 2020
Si j'avais été conseillé chez pôle emploi, j'aurai porter plainte contre ce film minable qui véhicule tout les clichés possible sur les chômeurs et les conseillées. Nulles doutes que les réalisateurs ne sachent absolument pas de quoi ils parlent. L'un deux s'appelle Charlot et ça lui va bien.
Rectoverso
Rectoverso

Publiée le 12 avril 2020
Une comédie assez plate. On ne sait pas trop comment se positionner quant au genre du film qui tire plus souvent vers le drame ou vers une critique assez appuyée de l'ANPE, que vers la comédie pure. Même Franck Dubosc, qui souvent porte des films à lui tout seul, doit camper un personnage qui le rend totalement transparent. La dernière partie relève légèrement le niveau mais ce n'est pas suffisant pour sauver le film.
MikeF
MikeF

Publiée le 25 février 2020
Les têtes de l'emploi font le travail.

Même si il ne s'agit pas de la comédie de l'année, les têtes de l'emploi nous donne une vision sentie d'une agence pôle emploi touchée elle-même par une fermeture. Un comble pour ce type d’agence… L'histoire n'est pas révolutionnaire mais le côté positif est de voir les acteurs dans d'autres postures. En effet, il est intéressant de voir un Franck Dubosc en personnage froid et une Elsa Zylberstein dans un rôle très premier degré. Ça change des rôles habituels pour les acteurs de cette production. Le risque étant de tomber dans la caricature, le film évite ce piège. La comédie mérite un petit coup d’œil...