Les Têtes de l'emploi
2,1
2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mai 2017
Malgré de bons acteurs à l affiche ,le film est ennuyeux à mourir .les personnages sont fades.
Aucun intérêt.
Très déçue
Publiée le 4 mai 2017
Comédie française sur l'univers des "conseillers pôle emploi", pressés par leur hiérarchie de faire baisser les chiffres du chômage. Ici, nous en suivons trois - Dubosc, Demaison, Zylberstein - dont le zèle, et l'(in)efficacité amènent tant de bons résultats que leur agence, faute de chômeurs, va fermer et ils risquent donc de se retrouver à leur tour, demandeurs d'emploi... Ils décident donc de tout faire pour inverser la tendance...
On sourit parfois, peut-être même un éclat de rire ou deux, mais bon, ça reste un peu pantouflard, là où, pourtant, avec un tel sujet, ce film aurait put pousser le curseur sur le "politiquement incorrect, ce qu'il échoue à faire.
J'ai trouvé Dubosc un peu facile, Demaison un peu effacé et Zylberstein pas trop mal, alors que j'ai généralement un peu de mal avec elle...
Bof, donc.
Cinéphiles 44

Publiée le 1 mai 2017
Surfer sur la vague du chômage et du Pôle Emploi est une excellente idée pour réaliser une comédie sociale française. Mis à part le procès qui se tient entre l’humoriste Jérémie Ferrari, à l’origine du scénario, et les collaborateurs du film, qui estime que le résultat final est dénaturé, Les Têtes de l’Emploi est une comédie qui séduit sur le papier. Franck Dubosc, Elsa Zylberstein et François-Xavier Demaison sont conseillers Pôle Emploi. Ils excellent tellement dans leurs missions que l’agence est menacée de fermeture car il ne reste plus de chômeurs. C’est alors qu’ils vont eux-aussi, vivre le stress du chômage. Leur idée, devenir de piètres conseillers pour faire perdurer leur boulot. Nous retrouvons ici tous les clichés du métier et cela aurait été un réel plaisir, si ceux-ci n’abondaient pas en répétition. Les comédiens sont bons, mais les faits sont poussés à l’extrême et perdent en crédibilité. Ainsi, si nous sourions au début de film, on finit par souffler.
D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
gabdias
gabdias

Publiée le 18 avril 2017
Comédie originale où Franck Dubosc tire son épingle du jeu dans un rôle à contre-emploi. Les 2 réalisateurs ont mis du coeur dans la psychologie de chaque personnage et dans des seconds rôles plutôt aboutis mais le rythme en 2ème partie de film s’essoufle et la fin est partiellement bâclée.
Publiée le 17 avril 2017
L'idée sous-jacente était plutôt bien vu et ingénieuse. Mais elle n'est pas pleinement exploitée : le film est trop tourné, et en ralenti sur les vies des personnages, et l'intrigue principale est traité assez rapidement, avec une chute expédiée en 4ième vitesse. Dommage. Les jeux d'acteurs sont corrects, Elsa Zilberstein sort du lot.
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 17 avril 2017
Du bon et beaucoup de moins bon.
Le bon :
- L'idée est relativement original. Dubosc est plutôt à contre emploi et sobre. Zylberstein est parfaite.
Le scénario est relativement imprévisible et sort des sentiers battus. Quelques bons gags et bonnes répliques (la scène où les enfants chantent une chanson à leur nourrice pour l'appitoyer est drôle d'autant que le choix de chanson (reprise de Daniel Guichard) ne peut venir que de la mère. La scène de la boucherie est cocasse aussi.

Le moins bon :
- Le scénario et les personnages ne sont pas très fouillés. L'essentiel des rebondissements est déjà dans la bande annonce.
- François Xavier Demaison est touchant mais en fait trop comme toujours.
- Beaucoup de personnages caricaturaux avec toujours ce regard très condescendant sur la France populaire de province : moustachue, en break Volvo, les tapisseries à fleurs dans les murs du HLM. Les patrons sont de méchants arrivistes, etc...

Au final, un film distrayant, ayant le mérite de sortir des comédies régressives (Max Boublil) ou sentimentalo-bobos (Virgine Efira), mais quand même assez lourd.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 14 novembre 2018
Très bonne surprise! Je m'attendais à une comédie un peu bidon mais suite aux nombreux retours positifs, j'ai voulu constater par moi-même et en effet :aucun regret - loin de là! Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu une comédie aussi drôle et touchante à la fois. L'histoire est originale et très actuelle avec des personnages vraiment attachants, ce que je n'avais carrément pas vu venir! Les trois acteurs sont tous vraiment étonnants de justesse : Dubosc en tête et Zylberstein.
Ça s'enchaîne vite et bien, pas le temps de s'ennuyer avec toutes ces situations et répliques ! Et tout ça tient debout, ça n'est pas ridicule/bête comme je le pensais ... Et surtout pas happy-end bidon ou morale à la "c..".... En cherchant bien, j'ai même ressenti une petite pointe d'émotion.... Étonnant je vous dis !
mimilebarge50
mimilebarge50

Publiée le 11 avril 2017
Bonne comédie j'ai du mal à piger les mauvaises notes. Les personnages sont plutot drôles meme s'ils sont simplistes, le second degré est de mise et il faut bien l'intégrer... bon film !
Yetcha

Publiée le 3 avril 2017
De bonnes idées et d'autres qui tombent à plat. Le trio fonctionne bien, surtout Elsa Zylberstein qui est super et fait penser à Karine Viard qui aurait été pareille dans le rôle. Dubosq plaira même aux anti, c'est important de le noter. Le scénario est saugrenu et peine à convaincre, mais finalement ce qu'on retient, ce sont les rapports humains et la difficulté du travail. J'oublierai bien vite ce film, même si je ne me suis pas vraiment ennuyé.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 3 avril 2017
Il faut reconnaitre que derrière ce scénario original et la bonne équipe qui lui rend vie, il ne se passe pas grand chose d'excitant. Ce trio est intéressant, chacun ses traits un peu poussés pour le rendre caricatural, chacun ses répliques humoristique d'actualité mais ça ne prend pas, Pole emploi n'est finalement pas un sujet avec lequel on a envie de rire. Quelques petites blagounettes risibles sortent du lot mais c'est tout. L'histoire tourne un peu en rond mais surtout reste bien plate malgré un bon départ.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 2 avril 2017
Une comédie plaisante sans ventre-mou et bien interprétée, un bon moment à passer sans prise de tête.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 2 avril 2017
Difficile de faire un film sur les dérives du chômage en France et t'attirer des millions de personnes dans les salles obscures. Si le trio Dubosc, Zylberstein et Demaison rend le film plus "bankable" que possible, le film reste en travers d'une oeuvre intéressante, intelligente et sociale mais qui reste vraiment dans la simplicité de l'histoire des employés Pôle Emploi virés car plus de chômeurs dans leur ville. Bref, un film qui m'a parfois donné un peu de sourire, mais c'est sûrement pas assez pour un public ayant boudé le film.
Prandoche
Prandoche

Publiée le 1 avril 2017
Totalement Nul !!! Scénario d'une légèreté immense tant le sujet ne prête pas à créer une histoire passionnante.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 19 mai 2019
Le début est surprenant, drôle et frais. Puis on tourne en rond mais le trio réalise du bon boulot dans cette comédie originale. Vivement sa sortie en dvd pour l'offrir à mon conseiller popole emploi. 4 petites étoiles. ----Mars 2017----
----Mai 2019----
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 27 mars 2017
Sans non plus être un mauvais film, Les Têtes de L'emploi joue un peu trop la facilité. Il y quelques passages drôles mais sans plus.