Les Têtes de l'emploi
2473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nicperpignan
nicperpignan

Publiée le 20 décembre 2016
Encore une grosse daube pleine de clichés déplacés et bourre de discrimination ! Partout où il y a dubosc c'est un navet ! Je me suis ennuyé du début à la fin car c'est même pas drôle ! La France est championne des navets ! Dubosc est un acteur pitoyable
Publiée le 19 décembre 2016
burlesque et lourd, ce film ne nous apporte rien, ni matière à rire ou même à sourire ! Les situations dans le pôle emploi d'aujourd'hui sont bien plus clownesques (et risibles !) que ce que ce film veut bien nous montrer ! loupé, dommage ! trop de pub pour de la médiocrité...grâce aux acteurs mercantiles et qui veulent à toute fin que cela marche...et leur apporte des sous sous !
circusstar
circusstar

Publiée le 19 décembre 2016
Fade, terriblement fade, et pas très drôle. Comment peut t'on arriver à ce résultat avec trois comédiens et comédiennes aussi exceptionnels. C'est vraiment d'une exceptionnelle mièvrerie.
Publiée le 19 décembre 2016
Une bonne comédie. L'histoire est bien tenue. Le début du film - où l'on voit tous les présidents de la Vème République, qui parlent du chômage - est très bien, il nous amène tout de suite dans l'histoire et le scénario du film. Trois personnages qui sont collègues (même de très bon collègues), on pourtant des parcours, des mentalités et des vies parfaitement différentes. Ce film est sans mais c'est un bon moment de voir ce film entre amis.
Publiée le 16 décembre 2016
Ça fait du bien, il faut encourager ce genre de comédie, je me suis bien marré et je suis exigeant.
Une bonne comédie sur les absurdités du système... attendons si le nouveau président fera mieux, de les toutes façons, nous avons toujours été déçus.
Courrez vous rigolerez.
cinesylvain
cinesylvain

Publiée le 15 décembre 2016
Encore une comédie française plutôt réussie pour cette année , sur un thème de société majeur, avec un trio d'acteurs qui emporte l'adhésion. Certes, c'est parfois à la limite de la caricature, mais les répliques et les situations, parfois graves, parfois comiques, permettent de passer un bon moment de détente. Bien-sûr le sujet, en l'occurrence le chômage, est basé sur un fait qui gangrène notre société depuis déjà plusieurs décennies : à voir d'ailleurs les extraits de discours sur des promesses à ce sujet de divers hommes politiques qui s'incrustent dans le générique de début, et qui font plutôt rire jaune quand on voit la réalité d'aujourd'hui...
Publiée le 15 décembre 2016
la bande d'annonce raconte le film. Aucun moment drole. des jeux de mots et un jeu d'acteur vraiment faible. grosse déception.

toutefois il y a une bonne vues sur la société d aujourd'hui
Daniel G.
Daniel G.

En dessous de tout
Une nullite sans nom. Pas dhistoire mais plutot des scenetes. Des comediens amateurs. Aucune structure de scenario.
Quand vous avez vu la bande annonce vous avez vu le film. Gardez votre argent pour un vrai film
mat niro

Publiée le 15 décembre 2016
L'idée de départ pouvait sembler attrayante mais cette comédie emmenée par le trio Dubosc/Sylberstein/Demaison manque clairement de rythme. Certes, il y a de bonnes répliques (la plupart sont dans la Bande Annonce) mais la démarche "sociale" des deux réalisateurs pour dénoncer le système de Pôle Emploi semble pour le moins naïve. Le film est dans l'ensemble un peu bancal. Il est inabouti s'il voulait montrer les difficultés des demandeurs d'emploi d'un coté et celles des conseillers de l'autre.
Publiée le 14 décembre 2016
Film à voir une fois. Le meilleur est dans la bande annonce. Au bout de 50 min je n'ai pas arrêté de regarder ma montre. Peu drôle, scénario pas très inventif, pas très pro. Seule bonne note, la prestation de Franck Dubosc qui relève le film.
Publiée le 14 décembre 2016
Bon film, l'occasion de paSSER un bon moment. Dubosc est très intéressant dans ce rôle un peu plus sobre
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 13 décembre 2016
Si je trouve la situation de départ très originale et particulièrement bien trouvée, l’exploitation qui en est faite n’est pas toujours optimale. Ainsi, la première demi-heure m’a bien fait rire (en gros, ce qu’on voyait dans les bandes annonces), mais les tentatives successives des personnages pour s’en sortir manquent de mordant et de méchanceté pour totalement emporter l’adhésion. De plus, certains passages apparaissent comme un peu plus gênants car à force de caricatures, le film n’est pas loin de rejoindre l’opinion publique sur des thèmes aussi divers que l’aide sociale considérée comme de l’assistanat ou encore sur l’inefficacité de certaines politiques menées. Par contre, je trouve les acteurs vraiment excellents et ils sont vraiment pour beaucoup dans le plaisir éprouvé pendant la projection. Le trio est formidable, avec un beau contre-emploi pour Franck Dubosc, très sobre et donc plus crédible, et également une belle prestation d’Elsa Zylberstein en jeune femme perdue et délurée. Bref, c’est sympathique, inégal, avec des chutes de rythme, mais globalement agréable à suivre.
Arnaud75016
Arnaud75016

Publiée le 13 décembre 2016
Amusant, bien joué mais un peu inégal parfois. Un bon moment quand même grâce notamment à Franck Dubosc. Le contre emploi lui réussit bien ma foi!
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 13 décembre 2016
Pour le plaisir de voir les trois comédiens.
Tout repose sur eux et ils nous permettent de ne pas voir le temps passer même si au bout du compte on attend quand même quelque chose qui ne vient pas.
chloé V.
chloé V.

Publiée le 13 décembre 2016
Naufrage. On nous fait croire à une Comedie alors qu'on est, comme souvent dans les comédies françaises, simplement dans un film raté. Au delà de la gène occasionnée par la médiocrité des situations et la teneur plus que douteuse des propos (que faire de nos noirs dans le cinema français ?!), c'est le regard qu'on nous force à porter sur les petites gens qui m'a vraiment mise mal à l'aise. Quant au heu des comédiens et à la réalisation : rien de neuf à l'horizon !