Derniers Avis : Kaamelott – Premier Volet - Page 17
16808 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 181 critiques spectateurs
Val Entin
Publiée le 25 février 2022
Pour être honnête je trouve ce film mauvais. Les décors, les acteurs, le scénario, le gars qui parle français avec un accent anglais, les costumes non de dieu mais l'histoire se passe a quelle époque ???? Y'avait des machines à laver à l'époque où pas ? Pourquoi tout est propre tout est lisses tout est plat fade sans saveur. Désolé alex je t'aime, tu as énormément de talent et de compétences j'aime les premières saisons de kaamelott, j'aime ses spectacles j'aime ce type ! Et puis quel bosseur etc donc je ne vais pas cracher dans la soupe mais je suis super déçu . J'ai trouvé ce film très mauvais . Même la scène après le générique est raté. Les dialogues ??! Nan mais bref c'est une perte de temps. Et alors je reviens sur les costumes, ils sentent le neuf. Et trouves un vrai château la prochaine fois !
Quel plaisir de retourner dans le royaume de Logres après tant d'année d'attente. Arthur is back. Mais voilà, qu'entendre de ce premier film d'une trilogie annoncée ? Et bien, un film de lancement. En effet, ce premier volet est clairement là pour resituer tous les personnages majeurs et apprendre au spectateur ce qu'ils sont devenus durant ces années d'absence. En effet, le royaume de Bretagne a bien changé et ses habitants également. Ce film n'a pas déçu car il fait très bien son job de préparation et donne vraiment envie de voir la suite.
Combien de temps les fans de la série ont attendu ce film ? Comme un rêve inespéré, Alexandre Astier a enfin donné ce que les spectateurs de l'une des plus grandes œuvres de la télévision française rêvaient de voir. "Kaamelott - Premier volet" avait avec lui plein de promesses et d'espoirs, car il portait la possibilité de visionner un nouveau film ambitieux sur notre sol français. Et en effet, si les ambitions sont bel et bien là, je suis quand même bien loin d'être unanime sur ce projet. Ne faisant déjà pas partie du public de base de l'œuvre originale, je n'étais pas forcément le plus réceptif à la venue de ce projet. Cependant, je suis bien obligé de lui reconnaître ces qualités et de les saluer. Premièrement, le long-métrage est plutôt joli. Beaucoup de moyens ont été mis et, effectivement, on ressent une envie de rendre le tout un minimum intéressant, notamment du point de vue des costumes et des décors. Des efforts ont également été effectués au niveau de la mise en scène, Alexandre Astier n'étant certes pas un génie à la caméra, mais quand même un réalisateur qui s'essaye de tenter des choses. On ressent de l'ambition sur certains plans (certains grands-angles montrant des paysages ou une armée par exemple) ou sur certaines séquences (spoiler: l'une de celles m'ayant le plus marqué étant, à la fin, quand Arthur est allongé sur la table de ce château en ruine. C'est assez intéressant et agréable à regarder, surtout au niveau des couleurs . Pour le coup, ce n'est pas extrêmement impressionnant pour autant, mais ce résultat suffit à offrir un ensemble satisfaisant au vu de l'histoire et du scénario proposé. Mais justement, c'est là que le problème intervient. Je ne trouve pas que l'écriture et le scénario de ce film soient à la hauteur de l'événement. Un peu comme certaines parties de la série, je trouve que l'histoire est un peu trop maigre par rapport aux moyens et aux ambitions affichés. Mais si cela peut passer dans une série, c'est beaucoup plus compliqué de voir le côté parfois très vide de cette histoire. Cela se ressent notamment dans le dernier quart d'heure, que j'attendais comme un gros événement impressionnant et divertissant. Malheureusement, ce dernier montre juste les limites du projet d'un point de vue technique et au niveau du budget alloué. Globalement, le film semble vraiment passer au ralenti et ne semble que trop peu avancer, se reposant beaucoup trop sur son humour ! Celui-ci peut faire rire par moments, je dois le reconnaître, mais il est parfois également très redondant. Et finalement, cela ne suffit pas à faire un film vraiment marquant. C'est un long-métrage qui saura faire plaisir et mettre en confort les fans de la licence, ou du moins je le pense. Et il saura également montrer que ce réalisateur a de l'ambition par instants, même si les moyens ne sont clairement pas illimités. Cependant, pour une première plongée dans un long format pour cet univers, c'est assez décevant. À voir donc ce qu'on nous réserveront les suites, ce premier volet était un début satisfaisant, mais clairement perfectible. Pour conclure, un démarrage très timide.
Bon il faut admettre que j'avais été un peu déçu lors de mon premier visionnage au cinéma, effectivement un scénario peut être trop simple et prévisible, un rythme lent, des costumes un peu trop ridicules, un méchant tyrannique ?? mais surtout sans charisme, une ribambelle de personnages et aucun développement de ceux ci, un film peu drôle etc. etc..
J'aurais surement préféré une suite sous forme de série mais voilà AA en a décidé autrement.
Et puis ce soir un second visionnage, et étrangement ce n'est plus pareil, je ne m'attend plus à rien de spécial, et je le regarde sans attente, et tout les défauts cités plus haut s'évanouissent peu à peu, je le redécouvre, il y a quand même plein d'éléments intéressants, les images sont vraiment belles, des détails que j'avais un peu zapper me donne plus de profondeur, le rythme me parait plus fluide, je n'ai pas vu les 2 heures passées, j'ai eu clairement plus d'émotion, le film n'est pas spécialement drôle mais c'est finalement peu important, et je me rend compte que j'avais eu le même ressenti au début de la série, je l'avais trouvé ridicule la première fois avant de devenir fan en revoyant la série quelques années plus tard, série qui avait été moins drôle aussi avec le temps d'ailleurs.
Etrange magie qui se dégage de cette saga qui ne ressemble à rien d'autre, et c'est peut être là l'élément clé, elle ne se conforme pas aux codes habituels et nous déroute au point de n'y voir rien d'intéressant, mais une fois que l'on s'adapte à elle et avec l'ouverture d'esprit nécessaire on fini par tomber sous le charme, alors tant pis pour ceux qui n'y accéderont pas, mais moi ce deuxième visionnage ma pleinement ravi.
J,’adorais la série et je me doutais que le film tout en gardant l’esprit cher à mon cœur de Kaamelott subirait quelques ajustements, transformations, et j’en passe.
J’ai oublié que j’étais malade pendant la durée du film qui m’a transporté en partie dans l’univers kaamelott mais a ouvert mon p,tit coeur de fille à d’autres émotions. J’ai adoré les costumes, l’histoire, la connerie sans fond de certains,personnages, la musique et l’idée d’utiliser des percussions et encore mieux un morceau que je connais que j’aime et que je joue pour mettre en rythme ces vaillants guerriers hauts en couleur.
J’ai passé un moment délicieux et comme on ne voit pas tout en une fois je recommencerais demain;
Fan de kaamelott il fait parfaitement le job de la suite tant attendu et je salut le travail sur les décors et l'esthétique général qu'on peu ne pas aimer mais en même temps il me semble évident que c'est pas vraiment fait pour être beau ni spécialement apprécier.
Je comprend parfaitement qu'il est difficile de s'attarder autant sur les personnages dans un film que dans une série, cependant spoiler: force est de constater que le passage avec la reine et la tour est inutilement long. Plus important encore (à mes yeux) autant raconter l'historie d'Aconia dans le livre 6 permet de comprendre sa relation avec la reine... Autant je juge les flashback de son enfance en afrique parfaitement inutile... La mise en scène semble vouloir faire un parallèle avec la scène du baiser à la reine et la scène où il épargne Lancelot... bin je ne vois pas du tout pourquoi, un flashback d'Aconia et un flashback de quand lancelot le sauve de son suicide aurait beaucoup mieux fait le job... il est aller en afrique et a vécus une historie d'amour avec un jeune fille maltraité... et alors?
Le côté nostalgie a fait beaucoup monter la note de ce film. Je ne sais pas trop ce qui pourrait le sauver d'avantage....
Durant plus de la moitié du film, des scènes vont se succéder sans forcément de rapport. Le but du jeu : découvrir quel personnage est caché dans chaque scène, au moins c'est ludique (oui il faut que je trouve des points positifs). Le film est très décousu, le jeu est mauvais, l'humour qui fonctionnait il y a 15 ans ne va plus marcher aujourd'hui. Les costumes sont bof et surtout spoiler: c'est quoi ce transformer qui apparait dans la fumée à la fin ????
N'étant pas un fan inconditionnel de Kaamelott, je n'attendais pas grand chose du long métrage, premier d'une trilogie annoncée. Et bien quelle souffrance de regarder ce long vraiment long, où rien ne se passe et où rien ne fait véritablement rire ! Car si la série que je voyais de temps à autre me faisait parfois marrer, ici que nenni ! Je pensais que c'était le concept de Kaamelott, les bons mots et l'humour décalé, voir l'absurde. "D'après mes derniers renseignements, il serait tout à fait possible que le Graal ne soit ni un vase, ni une coupe, mais... un récipient." Qu'on se le dise, ci le récipient n'est pas qu'à moitié vide !! Tout est plat, pire creux. Certes, il reste bien quelques situations loufoques, un casting énorme et une réalisation correcte, mais pour ma part, un film à...stier !
Une belle photographie, astier a appris à réaliser. Le film a une histoire médiocre Les blagues basées sur les dialogues singlants et le décalage entre la situation et les personnages ne fonctionne pas à cause du format trop grand pour que l effet comique fonctionne. Le rythme long ne fonctionne pas et on tombe dans le narratif d'une histoire molle. Je suis un grand fan de la série, mais ce film bien que basé sur le même univers, ne trouve pas son rythme ni sa raison d'être
Alors comment dire ? Le film est bien Alexandre Astier a clairement prouvé une fois de plus qu’il n’était pas un mec bidon. par contre je suis pas d’accord sur le script le mec dans la série a blasphémé les dieux, a était à l’origine de l’installation de la tyrannie, a étais adultère, a trahis ces propres loi, a provoqué « la réponse », responsable du bannissement de la dame du lac, a laissé sous entendus que l’on peut faire un poutche sans être punis, a autorisé indépendance.
Arture mérite clairement excommunions et il le sait très bien c'est bien pour ça qu’il refuse le trône.
mais d'un cou comme ça il va chercher l’épée comme une envie de pisé. OK, il y a une étape de prise de conscience, mais non il mérite pas son royaume les dieux lui laisse l’épée car c'est l’élus, mais il manque clairement une étape de repentis.
j’espère que le 2em volet vas clairement mettre le point sur la légitimité du roi parce que la...
Film bien sympa. Archi fan de la série, ok, on ne pleure pas de rire et on ne se tape pas sur les cuisses mais on passe un très agréable moment. Entre rêve et poésie, sourire et voyage en absurdie, on divague, sourire au lèvre, ponctué d'esclafements (fations?fages?feries ?). Sting est surprenant comme seul non-naze avec Arthur. Manque juste le roi burgonde et Yvain. A déguster.
Étant un grand fan de la série, et vue la longue attente pour enfin voire le film, je m'attendais vraiment à mieux que ce résultat. Le casting est impeccable, mais le scénario n'est vraiment pas ouf ! Le costume de Lancelot est carrément WTF et incompréhensible, les répliques sont très très loin du niveau de celle de la série, aucunes n'est culte où véritablement drôle. Vraiment déçu du résultat, même si il peut encore s'améliorer pour les suites, ma hype à disparu et je n'ai aucune envie de les voire, même si honnêtement je le ferai quand-même, mais pas au cinéma. Je préfère revoir les épisodes de la série.
Pas du tout intéressé par la série, mais ayant adoré les spectacles d'Astier sur Bach ou les extra-terrestres, j'ai quand même tenté le film, attiré par une B.A. magnifique. Ce que j'ai préféré : les costumes et maquillages ! J'ai un peu ri, ne me suis (presque) pas ennuyé, mais j'ai trouvé ça très décousu, trop de personnages, les apparitions de stars, comme Chabat, Galienne, Cornillac, disparaissent aussi vite, et les flash-back sont inintéressants. Les enfants d'Astier jouent mal. Ca ressemblerait plus à un binge watching d'une saison entière qu'à un film de 2H.
Un film ou l'on ne retrouve que les acteurs sans l'âme de la série. Le film aurait gagné a ce que les acteurs principaux soient réunis plus tôt afin que la connerie que l'on connaît à la série ressurgissent. Au lieu de sa nous avons 1 heure de film ou il n'y a pas d'humour en soit 1h de trou que je trouve dommage. J'attends beaucoup mieux du prochain volet.