Kaamelott – Premier Volet
16642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent C
Laurent C

Publiée le 20 octobre 2025
Comme de nombreux fans de la série, qui vient régulièrement rythmer nos journées avec ses répliques cultes et ses personnages si gentiment déjantés, je suis tombé de haut.
C'est prétentieux (désolé M. Astier), les moyens supplémentaires ont certainement dénaturé l'esprit de la série à petit budget.
C'est parfois drôle mais avec un simple sourire, c'est souvent lourd, et jamais passionnant.
J'hésite vraiment à me déplacer et payer ma place pour le II (1er volet !).
Astier nous rendu tellement addict de ses personnages que la réponse est malheureusement évidente, en espérant un ressenti bien plus positif.
Hache C.
Hache C.

Publiée le 17 octobre 2025
Quelques moments un peu amusants, de l'absurde, des images pas trop mal, mais une grosse dose d'ennui, de "bide", et d'affliction...
Un "sous-Sacré Graal", insipide et totalement dispensable !
Richis Domino
Richis Domino

Publiée le 17 octobre 2025
Tous les gags sont dans la bande annonce, tous le reste c'est du remplissage. Quand je suis allé le voir j'étais très déçu; vraiment l'impression de m'être fait avoir, un film poussif qui surfait sur la réputation de la série et la connivence des fans. Rien à voir avec l'onguent aux châtaignes ni les glands qui "vont tous mourir"
Trion-phe
Trion-phe

Publiée le 17 octobre 2025
une déception ÉNORME lors du premier visionnage, en particulier a cause des costumes un peu grotesque.
Mais, je l'ai revu... et en fait, on retrouve l'esprit.
Ce n'est particulièrement drôle, mais c'est efficace et finalement, ça fait plaisir à voir. La suite aux prochains épisodes.
chryerle
chryerle

Publiée le 17 octobre 2025
Quel bonheur de revoir la fine équipe!!! Tout est de qualité supérieure dans ce premier volet : les décors, les textes, la musique, les costumes (mention spéciale à la tenue de Lancelot qui lui va comme un gant)… bref! Un bijou comme on pouvait s’y attendre. Je regrette néanmoins l’absence de l’interprète burgonde et du chevalier Yvain. Mais ce n’est là qu’un maigre détail.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 16 octobre 2025
Malgré une belle intention de prolonger l’univers culte de la série, le film peine à retrouver la magie et le rythme d’origine. L’humour est plus rare, l’intrigue s’étire et la mise en scène manque d’énergie. Quelques clins d’œil plaisent aux fans, mais l’ensemble reste décevant et trop inégal pour convaincre pleinement.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 16 octobre 2025
La magie n'a pas opéré comme dans les épisodes de la série. Le problème, c'est que rien ne m'a vraiment fait sourire. Sans doute parce que cela sent le réchauffé ou bien est nouveau mais peu attractif comme l'enfance d'Arthur ou le passage avec les burgondes. Clavier n'a pas été assez exploité pour son potentiel comique et Astier joue un Arthur replié sur lui même dans une trop grande partie du film. L'ensemble est brouillon.
chrischambers86

Publiée le 16 octobre 2025
Tout agrèablement filmè qui soit, "Kaamelott : Premier Volet" d'Alexandre Astier n'apporte rien à la sèrie culte, sinon quelques sèquences amusantes comme l'assaut de la tour de Ban ou le « Robobrole » avec ses règles improbables! On frôle le fan service, sans pourtant jamais y tomber! Le non-initiè risque de trouver les vannes mètaphoriques lourdaudes, mais l'aficionado pur et dur se dira que tout ne va pas si mal dans cette toile! Disons que ce film peine à trouver son identitè avec une première partie laborieuse sauf les passages avec Alain Chabat! il faut donc attendre l'heure de film pour prendre du plaisir et sourire aux rèpliques savoureuses d'Arthur / Astier! En attendant "Kaamelott : Deuxième volet, partie 1" revient au cinèma le 22 octobre 2025! Bien entendu M6 a fait son petit coup publicitaire en diffusant ce premier volet une semaine avant la sortie du second! Malin...
flash1900
flash1900

Publiée le 15 octobre 2025
Fan inconditionnel de Kaamelott, j’espérais un film dans le même style que la séries et les saisons 1 à 3 qui était drôle rapide et même en regardant maintenant, je ne m'ennuie pas... Ce film est d'un ennui abyssal et j'espère que la suite sera mieux car vraiment, j'ai essayé de rire mais rien... Long et sans intérêt pourtant j'adore Astier et sa réalisation mais là... Non ! Seul point positifs sont les personnages qui reviennent mais c'est tout...
Hadrien Dubos
Hadrien Dubos

Publiée le 14 octobre 2025
Fan de la série depuis longtemps ce film ma largement convaincu, tout était génial, ont est allez de surprise en surprise, mention spéciale a la scène de jardinage qui m'a terminer.
Par contre je pense qu'il est plus difficilement appréciable si vous découvrez l'univers Kaamelott avec ce film.
Il faut connaitre un minimum les personnages et même plus que ça pour avoir toutes les refs qui sont essentielles a la compréhension de certaines de leur vannes ou a leur développement.
Cela touche même le développement de l'histoire qui s'enchaine très rapidement, en plus de nombreux nouveau personnages font leur apparition.
Bref je conseille d'avoir vu et apprécier une bonne partie de la série avant de voir ce film
Cinephid
Cinephid

Publiée le 14 octobre 2025
Un film pas drôle, avec spoiler: une tentative d'anti-héros avec un roi qui n'est plus un roi,
j'ai trouvé ça long et ennuyant au possible.
david bassenghi
david bassenghi

Publiée le 13 octobre 2025
J'ai adoré les premières années gags de la série et me suis un peu ennuyé avec les suivantes dramatiques. Le film reprend un peu cette succession. mais la première heure du film est assez décevante, les gags sont éculés et s'enchainent trop rapidement. Le film redevient amusant à la libération de Guenièvre puis la trame narrative-dramatique reprend le dessus sur la fin comme pour les dernières années de la série. On suit en vieux spectateur fidèle d'Astier mais sans grand intéret. J'aime bien Alexandre Astier mais il semble être arrivé au bout de ce qu'il peut apporter, dommage...
christophe D10
christophe D10

Publiée le 14 octobre 2025
Je suis très fan de la série (sauf de la saison 6) mais ce film est une vraie déception.
La première partie est plutôt bonne et fait espérer un film a la hauteur du succès de kaamelot, mais cela se gâte malheureusement assez vite et la 2eme partie s’enlise dans la médiocrité.
Alors que dans la série tout semblait fluide et naturel, la on a l’impression que tout est forcé.
Caradoc et Perceval, toujours très drôles dans la série, surjouent en permanence, et peinent à arracher un sourire..
Le pire restant le jeu (le robobrole) séquence beaucoup trop longue, et qui n’est qu’une imitation plutôt ringarde et totalement ratée de ce qui avait fait le succès de certains épisodes.
On peut toujours espérer que les films suivants seront de meilleure facture…
En attendant ce premier volet n’est vraiment pas terrible …
Christophe Verdot
Christophe Verdot

Publiée le 5 octobre 2025
Gros fan de la serie, du 1 au 6, même aux jours d'aujourd'hui je regarde règuliérement. Malheureusement, je ne m'y retrouve pas vraiment dans le film... ca fait rèchauffè, souvent surjouè, l'impression que plus d'efforts ont ètè mis sur les costumes (parfois ridicules...) que sur l'ècriture, la simplicitè et la spontanèitè de la serie n'est plus la. Dommage, on passe un bon moment si on est fan car ca fait plaisir de revoir tout le monde mais on y retourne pas.... peut etre que la suite retrouvera ses racines,ou pas, pas grave, la serie elle restera et perdurera :)
JaySean
JaySean

Publiée le 2 octobre 2025
Très difficile pour moi de faire une critique objective sur un univers que j’ai tant adoré mais je suis au regret de dire que ce film est moyen, très moyen. On retrouve les aventures du roi Arthur et Perceval, plus de 10 ans après la fin de la saison 6 et il faut le dire, la ‘hype’ est largement retombée. Kaamelott est avant tout un phénomène générationnel et la génération qui a grandi avec cette série a muri et est beaucoup plus pointilleuse.

Le récit narratif est très prévisible, on a l’impression de voir des épisodes de la série condensés pour en faire un film, ça manque d’enjeu et de liant entre les différents plans.

L’aspect visuel est sans doute l’élément le plus négatif du film : ce n’est pas très joli. Les costumes sont pour le moins nanardesques, pareil pour les effets spéciaux et la scène de bataille est pour le moins ridicule.

Néanmoins, il y a ce côté nostalgique qui fait que j’étais content de revoir les personnages, retrouver l’univers et qui m’a fait rester jusqu’à la fin du film. Le même côté nostalgique qui fait que je vais voir la suite.