Manhattan Lockdown
2126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 12 juillet 2020
Les frères Russo ont l'air d'avoir envie de garder contact avec les interprètes des Avengers. Après Thor et Extraction/Tyler Rake, c'est Chadwick Boseman alias Black Panther pour un polar urbain bien fichu réalisé par un habitué des séries télés. Comme un bon épisode, Manhattan Lockdown tient bien en haleine. Le réalisateur multiplie les plans aériens de l'île de Manhattan totalement fermée afin de mieux appréhender deux dangereux malfaiteurs. Ceux-ci ne sont que la face immergée de l'iceberg et c'est un policier opiniâtre qui va mener l'enquête. Aucun répit pour les criminels comme pour les flics et le spectateur. Une scène de crime à élucider avec des cadavres de partout, une chasse à l'homme en pleine rue, une confrontation dans un abattoir ou un métro. C'est efficace. Rien à dire. Il n'y a rien en trop. Quant à ces flics franchissant la ligne rouge, c'est l'éternel débat sur la considération à leur encontre qu'ils estiment trop légère de la part de l'opinion publique. Il y a les mêmes problèmes chez nous. Ils sont en première ligne, font un travail dangereux pour des payes de misère, se doivent d'être exemplaire pour, au final, ne pas arriver à se loger correctement. Ce sentiment d'injustice, je peux le comprendre, même si ça n'excuse en rien leurs actes.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 5 décembre 2020
Cette course-poursuite infernale pour appréhender deux tueurs de flics à New York est réussie. Elle est bien rythmée avec beaucoup d'action (et de violence), et on a droit à un rebondissement.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 22 octobre 2020
Un polar de bonne facture qui use de ressort assez classique dans l'exercice, qui réussit toutefois à maintenir son suspense grâce à son impressionnant décor, grâce à l'efficacité de sa mise en scène et surtout, ce film vaut pour la solide interprétation de l'acteur et regretté Chadwick Boseman(mort le 28 août 2020, souffrant d'un cancer du côlon), parfait dans son personnage. Intriguant.
Ultimevegeta
Ultimevegeta

Publiée le 24 novembre 2020
J'ai beaucoup aimé ce film. Je ne m'attendais qu'à un petit film d'action pour passer le temps, mais je suis rentré dans un film à suspense qui m'a tenu en haleine tout le long. vraiment bien surpris.
thomashoward
thomashoward

Publiée le 8 janvier 2020
Même si certains diront que c'est du déjà vu, Manhattan lockdown (21 bridges) est un très bon film d'action rapide et efficace, on ne s'ennuie pas. Taylor Kitsch est bon dans ce rôle de voleur et tueur en fuite, il mérite beaucoup mieux, souvenons nous de John Carter ou Du sang et des larmes. Bref, bon film pour ceux qui aiment les scènes d'action. A voir.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
J’ai trouvé ce thriller génial. L’année 2020 commence sur les chapeaux de roue avec une quatrième satisfaction en quatre visionnages. J’étais emballé de voir comment Chadwick Boseman aller évoluer après son succès dans le MCU. Le moins que l’on puisse dire, c’est que je ne suis pas du tout déçu. Sa performance m’a impressionnée. Il tient son rôle à la perfection. C’était un plaisir de le voir évoluer. Il faut préciser qu’il était bien entouré avec le vétéran J.K. Simmons, Sienna Miller et le Canadien Stephan James que j’ai beaucoup apprécié. Il m’avait déjà plu dans LA COULEUR DE LA VICTOIRE (2016). En dehors de cet aspect casting qui m’a emballé, le fond est super. L’intrigue est très bien menée et gagne en intensité. Il se passe toujours quelques choses et on est rapidement plongé dans le vif. Il a un passage fluide entre moments voyou et police pour donner de la dynamique. Malheureusement la fin est un peu trop évidente et j’aurai aimé qu’on nous laisse plus dans le vague. L’ambiance est bien travaillée. Elle est assez sombre et nous entraine dans le cœur de New York. Personnellement j’adore cette ville. La musique est puissante et va donner des passages à donner des frissons.
w kzw
w kzw

Publiée le 23 avril 2024
Film excellent qui se regarde avec plaisir.
Je n'aime guère les films qui se passent à New York dans l'obscurité où l'on tire longtemps les uns sur les autres.
Souvent ils se ressemblent tous, on ne comprend rien mais certains critiques trouvent génial qu'on n'y comprenne rien et qu'on s'emmerde à regarder.
Manhattan lockdown est compréhensible. les personnages ne parlent pas pendant des heures, ne se tirent pas dessus pendant des heures et ne se poursuivent pas pendant des heures. Les scènes se succèdent vite et on comprend tout. Tout est limpide et clair malgré l'obscurité.
Bon film avec un dénouement et des personnages qui jouent très bien.
david suszynski
david suszynski

Publiée le 26 avril 2024
Polar intense, sombre comédiens parfaits.
En ce croirait dans les regrettées années 70/80 pour le cinéma de flics pas très respectueux des lois
Je conseille vivement
Laurent D.
Laurent D.

Publiée le 7 janvier 2020
Bon mélange action/énigme.
Ça va très vite, c'est inscrit dans le scénario. Ça va tellement vite, que le héros est souvent à la bourre à moins que
ATTENTION SPOIL >
La résolution de l'énigme oubliée en tâche de fond nous pousse à reprendre notre souffle et du recul pour comprendre exactement ce qu'il se passe : pourquoi eux, pourquoi là-bas, pourquoi lui..
lionelb30

Publiée le 5 janvier 2020
Policier sans grande originalité , des voleurs , des trafiquants de drogue , des policiers ripoux. Rien de neuf , scenario et acteurs moyen , vite oubliable.
defleppard

Publiée le 18 février 2020
Erreur de casting, l un des méchants ressemble trop physiquement au policier héros.... on croit que c'est les 2 mêmes au début..... 2eme partie pas mal du tout.... 3 étoiles....!!!!!!
elbandito

Publiée le 15 novembre 2020
Un polar brutal et trépidant filmé à l’ancienne, porté par le regretté Chadwick Boseman. Le seul challenge étant la fermeture de Manhattan le temps d’une gigantesque chasse à l’homme nocturne. Tout le reste est cousu de fil blanc et n’apporte rien de nouveau.
Marc T.

Publiée le 4 avril 2022
Un polar récent (2020) mais qui donne l'impression de dater, comme une énième rediffusion en seconde partie de soirée sur TF1. Ce n'est pas ennuyeux non, juste pas suffisamment prenant et sans grande envergure. A aucun moment on ne se sent impliqué ou même pris en haleine par cette intrigue policière très classique et pas vraiment aidée par son casting (Chadwick Boseman manque de charisme pour ce type de rôle, on le sent même un peu perdu par moment).
tupper
tupper

Publiée le 4 janvier 2020
Un policier pas désagréable dans son fond et sa forme mais qui n’émerge pas de la meute des films consommables que l’on aura vite fait d’oublier.
Fargo Boy
Fargo Boy

Publiée le 5 janvier 2020
Film redoutablement efficace. Aucun temps mort. 1h45 d'adrénaline pur jus bien joué et bien filmé. On laisse son cerveau à l'entrée et on en ressort avec un grand sourire de satisfaction. Du top popcorn movie !!!