Manhattan Lockdown
2126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 novembre 2024
"Manhattan Lockdown" est un long-métrage qui semblait assez classique sur le papier, mais qui pouvait potentiellement être assez intéressant, grâce à un joli casting et à des premières images assez prenantes. Et finalement, c'est exactement ce qui s'est passé. Certes, ce film est tout ce qu'il y a de plus classique en matière de développement de scénario et d'univers, mais c'est extrêmement divertissant. Malgré tout, le terme "classique" n'est pas forcément péjoratif pour autant. Ce qui compte dans ce projet, ce sont les scènes d'action, le rythme et l'ambiance globale du long-métrage. Et ces éléments sont bien remplis, on passe un superbe moment à visionner un enchaînement de scènes très fortes en tension. Mais pour autant, ce n'est pas pour cela que le scénario est mal écrit. L'histoire est simple, on ne va pas vraiment développer nos personnages (notre héros paraît très insipide d'ailleurs), mais rien n'est vraiment mal fait. La grosse qualité du script va être de bien savoir maintenir la tension et le suspense. Certains éléments seront bien gérés et permettront de faire quelques retournements de situation assez sympathiques, ainsi que de maintenir une ambiance très pesante avant cela. Ce sera peut-être un peu prévisible sur certains passages, mais cela reste vraiment prenant dans son ensemble. J'ai beaucoup apprécié que l'histoire originale du film, ce que l'on nous semble nous raconter en matière d'intrigue principale, ne serve finalement qu'à apporter une thématique plus intéressante qui servira lors de la conclusion. Le film est donc un divertissement extrêmement prenant, bien rythmé et desservi par des scènes d'action parfaitement orchestrées. Si on attendait que le regretté Chadwick Boseman porte le film, j'ai finalement pris plaisir à apprécier la performance d'un Stephan James par exemple. Le long-métrage est donc une bonne surprise, et un divertissement qui se laisse regarder. Pour conclure, un ensemble vraiment très agréable à voir.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 12 mars 2021
Une série B de bonne facture avec de la tension et de l'action dans une atmosphère sombre et mortifère. Les munitions ne manquent pas dans ce thriller. Le scénario n'est nullement original mais correctement exécuté et jamais ennuyeux. Le complot se dévoile à nous progressivement et agrémente l'intrigue. Chadwick Boseman est convaincant.
Attention aux apparences, les méchants ne sont pas toujours ceux que l'on croît…
tonton29
tonton29

Publiée le 1 janvier 2020
Sympathique mais pas mémorable. C'est vif dans l'action, scénario simple et vite compris dès le début (pas de surprise comme les indices sont montrés) on suit ce braquage-enquête-chasse à l'hommes avec juste ce qu'il faut de plaisir pour décompresser devant un film policier. Ne pas être surpris par quelques facilités scénaristiques pour allonger quelques courses poursuite. Le titre original aurait pu être conservé (21 bridges) mais les idées ne sont pas exploitées à fond. Film pop-corn pour soirées détente entre potes.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 13 juin 2022
Petite découverte bien sympathique bien trop longtemps après sa sortie, je crois même que c’est la dernière apparition de l’acteur principal. En tout cas, c’est un bon film mais cela manque de nuance dans beaucoup de critères.

La mise en scène nous offre des plans qui ont une certaine satisfaction pour l'œil. Sans oublier que le style policier / film noir est franchement très cool et la réalisation accompagne le genre avec une très bonne cohérence. Globalement, la photographie est assez belle et léchée avec une certaine variété de plans et de séquences. Même le son est carré, il est même super agréable et la musique est discrète mais a son importance.

L’histoire est fortement sympathique mais elle n’est pas sans défaut, elle est même trop simple et quelquefois prévisible. Par exemple, je trouve que l’aventure ainsi que les péripéties sont trop facilement traversées par le protagoniste et j’ai eu fortement de mal à sentir la difficulté de l’enquête bien qu’elle soit très bien racontée. Sinon, les différents personnages sont suffisamment développés ; les différents duos fonctionnent bien à l’écran. Même si les deux braqueurs ont des caractères complexes à saisir.

Globalement, je conseille ce film qui fait le taf, c’est un bon divertissement sans grande prétention. Et c’est cool de voir Chadwick Boseman pour la dernière fois.
Andy972
Andy972

Publiée le 14 mars 2020
bon petit film thriller action policier propre simple et efficace un Chadwick boseman excellent.
Rien d'exceptionnel dans le scénario mais reste néanmoins un film qui mérite d'être vu.
Mysterfool
Mysterfool

Publiée le 16 mai 2020
Ça va a 62.1371 miles par heure dans un Manhattan confiné pour une chasse à l'homme entre des flics ripoux, d'autres pas ripoux et deux tueurs de flics. Confiné, confiné vous avez dit confiné comme c'est étrange.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 19 mars 2020
un super film d'action . fx au top acteur pareille et le scénario est vraiment trés bien pensée . les combats son bien dynamique et la fin est superbe . a voir
P~❥
P~❥

Publiée le 14 juillet 2020
Un peu déçue, l'enquête policière est trop banale et tous les éléments que je déteste dans les films policiers y sont réunis:
[/SPOILERS
1- le clou de l'enquête est dévoilée à la moitié du film
2- le héros va chez le coupable pour discuter avec lui tranquillement de toutes les découvertes de son enquête
3- tout le monde meurt à la fin sauf le héro qui s'en sort sans une égratignure, son costard n'est même pas froissé.. /SPOILERS]
Bref, intrigue et enquête sans surprise.
Tommllt
Tommllt

Publiée le 16 janvier 2021
Bon petit film d'action assez banal mais plutôt efficace. Le regretté Chadwick Boseman en impose et les scènes d'actions sont assez bonnes. Cependant, j'ai trouvé la première partie un peu longue et la deuxième, meilleure mais trop courte.
LR7985
LR7985

Publiée le 6 décembre 2020
Très bon films d'action et policier avec toujours les même recettes, flic corrupus jusqu'à directeur de l'unité spéciale des force de police sous trafic de drogue pour arrondir leurs fin fois.

Une petite mafia installée dans la police qui travaille avec des cartels de drogue.
Narnet
Narnet

Publiée le 13 janvier 2020
Globalement un bon film, sur la police de New York ; la 2eme partie, un peu previsible, est néanmoins plus intéressante que la première, que j'ai trouvé assez quelconque.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 22 mars 2020
Polar efficace mais sans surprise aucune. La mise en scène est bonne, les acteurs crédibles, mais le scénario est vu et revu et ne tire jamais partie de son idée de départ (le confinement des "méchants" dans la ville de Manhattan).
Aussitôt vu aussitôt oublié mais divertissant.
Emmanuel R.
Emmanuel R.

Publiée le 21 septembre 2020
Série B distrayante à défaut de surprendre avec le regretté Chadwick Boseman.
Ai zappé Black Panther sur TF1 pour ses tunnels de pub ce même jour pour la vision de cette pellicule.
On ne s'ennuie pas...à noter la durée du film est bien de 1h32 à compter spoiler: de la dernière scène sur le pont
soit un générique de fin très long !
Ykarpathakis157

Publiée le 17 mai 2020
Manhattan Lockdown commence avec notre héros enfant aux funérailles de son père, puis continue avec notre héros qui est maintenant un détective réputé pour avoir tué des tueurs de flics. L'action se concentre sur un vol de drogue de nuit qui a mal tourné où 7 flics sont tués et le reste est la poursuite des criminels. La décision est prise de fermer les 21 ponts de la ville autour de Manhattan afin que les tueurs ne puissent pas s'échapper, mais il semble que tout le service de police, à l'exception de notre héros, soit corrompu. Malheureusement, l'histoire est beaucoup trop prévisible. Mes points positifs pour le film sont la performance de Chadwick Boseman car son personnage est parfois intéressant. Il y a de nombreux points de l'intrigue dans le film qui n'ont tout simplement aucun sens. Des personnages sont tués au hasard sans raison et il y a tellement de lacunes dans la logique de l'intrigue. Et la fin est terrible. Le film n'a tout simplement pas assez d'intrigue pour justifier sa durée.Tout le film peut simplement être expliqué comme un vol de drogue qui a mal tourné. Le personnage principal les chasse et les tue et c'est tout. Globalement malgré la performance de Chadwick ce film a besoin d'un nouveau scénario, de meilleurs personnages et d'une intrigue plus excitante...
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 9 septembre 2023
Très bon thriller d'action avec le regretter Chadwick Bosman ou l'on ne s'ennuie pas une seconde . Bryan Kurk ( qui à l'habitude de réaliser des épisodes de série ) à bien géré la réalisation . Taylor Kitche à une bonne prestation et est convaincant dans son rôle de braqueur . L'avantage du film c'est qu'il dure 1h40 . Ce qui est dommage c'est que le scénario à certains clichés très flagrants mais ne dérange pas pour pouvoir visionner le film car on passe un très bon moment . Je le conseille avec plaisir sans problème . Bon film à vous et bonne soirée .