Manhattan Lockdown
2125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 9 janvier 2020
L'intrigue démarre sur les chapeaux de roue avec une fusillade impressionnante avant que la chasse à l'homme ne commence. Le premier défaut du film est de faire du héros un Columbo à la science infuse. Mais ensuite le récit s'emballe pour ne plus nous lâcher une seconde. Un rythme effréné sans pour autant délaisser une intrigue bien fichue et un rebondissement bien amené même si le suspens est un peu en carton pâte. Flic implacable et sans concession Andre Davis réfléchit pourtant avant de tirer, il se démarque ainsi de l'inspecteur Harry et se rapproche plus d'un "Serpico" (1974). Sans révolutionner le genre Brian Kirk signe un polar d'action très réussi avec un scénario dense et rythmé qui ne peut que ravir les amateurs. Un bon moment.
Site : Selenie
Cool_92

Publiée le 9 janvier 2020
Une bonne petite série B sans prétention. On a l'impression de voir un thriller des années 90 avec Wesley Snipes. De l'action, des rebondissements, pas de temps morts, on sait ce qu'on vient chercher. Des défauts aussi. L'idée de départ est mal exploitée, bloquer Manhattan est une idée intéressante mais pas assez poussé, tout comme l'exploitation des personnages.
garnierix

Publiée le 8 janvier 2020
Son père se prenait pour le bras armé de Dieu (le bon dieu évidemment), et lui en a hérité.
C’est ce personnage qui tient en haleine, avec les rebondissements, la bande son et les clairs obscurs. C’est vrai.
Mais c’est à condition de ne pas trop chercher à comprendre et de fermer les yeux sur les invraisemblances –dans le cas contraire, les rebondissements peuvent paraître inespérés ou irréalistes, et les intuitions du héros (Chadwick Boseman) peuvent sembler venir du sixième sens d’un superhéros Marvel (comme Black Panther par exemple, qu’il interprétait en 2018…).
Cela dit, c’est bien filmé, c’est bien joué. Un bon film de série B comme on les aime des fois. Il y a même un message, qui nous dit que les flics se corrompent parce que le système se moque d’eux (ils défendent la veuve et l’orphelin mais ils se font cracher dessus et n’ont même pas de quoi finir le mois). Il y a un autre message au sujet des deux délinquants qui sont officiellement poursuivis pendant tout le film, mais celui-là, bof, à moins que ce ne soit le même message que le précédent. A.G.
thomashoward
thomashoward

Publiée le 8 janvier 2020
Même si certains diront que c'est du déjà vu, Manhattan lockdown (21 bridges) est un très bon film d'action rapide et efficace, on ne s'ennuie pas. Taylor Kitsch est bon dans ce rôle de voleur et tueur en fuite, il mérite beaucoup mieux, souvenons nous de John Carter ou Du sang et des larmes. Bref, bon film pour ceux qui aiment les scènes d'action. A voir.
Publiée le 8 janvier 2020
Manquez plus que Bruce Willis, pour que ce film parvienne au somment, le personnage principe, qui sors de black Panther à le charisme d'un oursin dommage...
Par côté réalisation, fusillade, intrigue même si le scénarios et 1000 fois vu, et revu... On en prend plein la vue, les ricains nous montrent qui sont les seul avec les coréens si si à savoir filmé l'action.
Et qu'on ne les rattrapera jamais.. Putain chez nous on film comme des manches.
Et mention spécial à la vedette du film New York filmé la nuit, superbe photographie...
Allez ma note
16/20...
Publiée le 8 janvier 2020
Bon film policier, le scénario reprend une recette connue du justicier qui nettoie les rangs de la police mais cela marche étonnement bien.
Les acteurs jouent bien et Boseman arrive à nous faire sentir la détermination et la force de croyance du personnage incarné André Davis en ses principes hérités par un évènement marquant de sa jeunesse.
L'animation des scènes d'action est bien quoi que quelque peu tiré par les cheveux à certains moments.

Film conseillé pour ceux à qui ça manque un petit film policier d'action
3,5/5 + 0,5 pour Boseman  --> 4/5
Laurent D.
Laurent D.

Publiée le 7 janvier 2020
Bon mélange action/énigme.
Ça va très vite, c'est inscrit dans le scénario. Ça va tellement vite, que le héros est souvent à la bourre à moins que
ATTENTION SPOIL >
La résolution de l'énigme oubliée en tâche de fond nous pousse à reprendre notre souffle et du recul pour comprendre exactement ce qu'il se passe : pourquoi eux, pourquoi là-bas, pourquoi lui..
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 11 janvier 2020
ce film mérite une bonne note, car la recette du bon polar est parfaitement réalisé. les acteurs jouent juste Chadwick Boseman excellent en flic) l'histoire aussi..une virée nocturne dans Manhattan sans temps mort, avec une violence criminel et action intense jamais gratuite (chacun a son alibi). bref une super série B comme disent les plus critiques (bien naÏf celui qui s'attend à autre chose). pour ma part j'ai passé un super moment où rien ne casse les oreilles (comme disent certains) ou me donne l'impression de déjà vu...un film de plus que je mettrais dans ma collection.
Publiée le 6 janvier 2020
Le film est très intéressant - J'ai bien aimé. J'ai aimé le "story line". Je vous conseille d'aller voir
Frederic S
Frederic S

Publiée le 6 janvier 2020
Bon film assez haletant pas mal de suspens.
un thème de course poursuite plutôt banal mais pas mal retranscrit....
Publiée le 9 janvier 2020
Film sans histoire et sans intrigue. Scènes d'action propres et réalistes. Correctement rythmées. 16-25 ans.
Devine Abd
Devine Abd

Publiée le 6 janvier 2020
BoseMan, la Black Panther est de retour un thriller a coupé le souffle , pour ceux qui aiment les fusillades à la " Heat " Vs allez être servi, des tirs ds tous les sens entre brigands et policiers de la section 85 que des corrompus , grâce à notre panthère le nettoyage sera effectué...
Bon Film
Publiée le 6 janvier 2020
J'adore les acteurs génial j'ai adorai très beau film
J'adore c'est acteur
Bon cinéma pour mon début de l'année
m_queen
m_queen

Publiée le 5 janvier 2020
Traque assez classique dans ce film policier. Le suspense est léger mais le héros est assez charismatique. Il n'y a pas de temps mort.
Arno M.
Arno M.

Publiée le 5 janvier 2020
L’inspecteur Davis a une nuit pour coincer deux tueurs de flics à New York ; Pour ce faire , il va complètement isoler l’île de Manhattan.
Un scenario vu 100 fois, assez convenu et sans surprises, digne d’un téléfilm de seconde partie de soirée sur la TNT. Quelques vues de nuit de Manhattan assez jolies retiennent notre attention pour le reste, on oublie….