La Nonne
5254 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nico58
Nico58

Publiée le 22 octobre 2018
Il faut avouer que le décor du film est magnifique (très beau couvent, de belles pièces mystérieuses, belles architectures, décors extérieurs qui valent le coup d’œil et plans originaux de scènes) et effets spéciaux étonnants.
Toutefois l'histoire est pauvre, bien pauvre tout comme le jeu des acteurs qui est, pour ma part, fade et relativement insipide. Lorsque l'on connait The Conjuring et qu'on nous présente le démon Valak on s'attend à quelque chose de grandiose, de spectaculaire et d'assez horrifique...mais non. Nous avons un démon surréaliste avec des graphismes moyens et un pouvoir trop imposant (démon réellement physique qui peuvent agir physiquement sur les êtres humains...c'est à se demander où est l'esprit maléfique immatériel que nous retrouvons dans Annabelle ou The Conjuring).
Certaines scènes sont tellement irréalistes que l'on rigole en plein film et qu'on se dit "Ce n'est pas un film d'horreur ça".
Bref, belle déception.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 27 janvier 2026
Ce film de la franchise The Conjurring est le film qui peut tuer tout une franchise, chaque scènes sont prévisible donc la peur est hélas pas présente et ce film n’a pas réussi à le faire avoir aucun sursaut

Ce film est un véritable navet car ils nous fait également sentir que les meilleurs films d’horreur sont déjà passés
Publiée le 2 janvier 2019
"La Nonne" (spi-off de la sage "Conjuring") est un film d'horreur très/trop soft. Les actions sont très peu présentes et pas du tout énergiques à cause des effets spéciaux qui ne sont pas très propres. Heureusement, le jeu d'acteur et les décors à la fois très sombres mais splendides, font remonter le niveau du film, qui passe, pour moi, de médiocre à moyen.
Lucas
Lucas

Publiée le 4 août 2025
Film d’horreur qui ne fait pas peur avec une fin terriblement nul et des scènes mama autant pas les faire et directement mettre un compteur pour dire que le jump scare arrive dans 3..2..1
Publiée le 7 octobre 2018
Bof, la bande annonce laisse présager un bon film dans les suites de conjuring. Il n'en est rien. Commence mou, pas scenes particulièrement stressantes, certes un peu ( très peu de montée d'adrénaline) déçu, je reste sur la faim contrairement à conjuring que j'avais particulièrement apprécié, à voir, mais faut pas s'attendre à beaucoup d'émotions, film plat, sans réel intérêt. Mais comme on dit, chacun ses goût.
ISAM
ISAM

Publiée le 7 octobre 2018
Un peu décevant. Scénario qui aurait à mon avis eu intérêt à être traité avec plus de subtilité pour préserver le mystère et honorer les attentes en ce qui a trait au comparatif avec The conjuring.
Julomax
Julomax

Publiée le 14 septembre 2025
Pas top du tout !!!

Un des pires film de l’univers de Conjuring !!!
Il y a plusieurs longueurs.
Dommage
Publiée le 24 septembre 2018
Je n'ai pas aimé. Histoire complètement débile. Pour amateur d'exorcisme. J'ai failli sortir de la salle tellement que c'est nul.
Prédateur du cinéma
Prédateur du cinéma

Publiée le 1 novembre 2025
C’est dommage, pourtant Il y’avait du potentiel. Film gâché par les trop nombreux Jumpscares. L’ambiance installée dans le monastère avec les longs plans est vraiment un gros point fort du film sinon pas grand chose d’original pour ce spin-of Conjuring. Un film d’horreur moyen qui ne nous marque vraiment pas comme l’on fait Conjuring 1 et 2. James Wan quand reviendras tu pour insuffler un peu de nouveauté dans cette saga qui s’écroule de plus en plus en avançant dans le temps.
Publiée le 22 septembre 2018
Beaucoup trop de screamers on finit par ne plus être surpris car l'enchaînement est trop rapide; pas d'histoire c'est dommage, on aurait pu approfondir l'histoire du couvant, de l'origine de Valak, etc. Sympa en 4Dx, on s'ennuie moins.
Beaba
Beaba

Publiée le 5 octobre 2018
J'ai vu de nombreux films d'horreur, celui fait parti des moins effrayants. Il y a des scènes limites "comiques" avec le fameux "Maurice" !
Publiée le 23 septembre 2018
Je viens de regarder le Film,franchement a part les effets sonores compilés aux images c'est les seuls qui faisaient sursauter les spectateurs ce film a déçu car après les PUB et les images de promo le produit fini ne ressemblait pas et surtout n'a pas honorer le tapage médiatique,The Conjuring est de loin plus pertinent plus suspense et epouvante sans pour autant avoir des scenes gores,j'ai vu dans ce Film le plus commerciale de la saga un melange du film "Le nom de la Rose""L'exorciste" et "Alien" et la touche comique du "Frenchie" a fait encore baisser la note 4/10 pour ma part
So Soso
So Soso

Publiée le 31 octobre 2025
La Nonne, L'intrigue mêle horreur et angoisse, avec une atmosphère sombre et oppressante.
La sœur Irène est bien développée, apportant une héroïne crédible et attachante au récit.
L'atmosphère sombre et oppressante renforce l'horreur et l'angoisse.
La Nonne est bien représentée, avec une apparence et une présence qui renforcent l'horreur et l'angoisse du film.
Ses motivations sont simples mais claires, ce qui rend le perso facilement compréhensible et effrayant.
Le climax est chargé de tension, intensité.
Les jumpscares = sursauts, sont efficaces, mais parfois prévisibles, ce qui diminue légèrement leur impact.
Certains personnages manquent d'aura, ce qui réduit leur impact et la tension dramatique.
La Nonne est peu présente à l'écran, ce qui limite la peur continue qu'elle pourrait susciter.
Critique de la Nonne : La Nonne est angoissante, avec une Nonne impressionnante et une sœur Irène bien développée, mais certains perso manquent d'aura et les jumpscares sont parfois prévisibles.
Publiée le 10 décembre 2018
Oui, les personnages font des choix stupides et ne sont pas assez développés, oui, il y a des grosses facilités de scénario, et on est loin, très loin du talent de James Wan pour instaurer la peur… MAIS… Je m’attendais à TELLEMENT pire !
Quand on voit à quel point les films « Conjuring » (qui sont très bons) ont des spin-off incroyablement nuls (oui « Annabelle », on parle de toi), je partais forcément méfiante devant « La Nonne »… Mais au final… Ça va. C’est mauvais, sans aucun doute, et ça rabaisse ce qu’a pu faire le second « Conjuring », mais je n’ai pas passé un SI mauvais moment à le regarder. (Bon surtout au début, le film traîne assez vite en longueur tout de même.)
Il y a quelques idées intéressantes, quelques images marquantes, et le personnage de sœur Irène est plutôt attachant, sensible mais aussi forte et courageuse, c’est LE bon point du films. (En même temps ce n’est pas très objectif de ma part, je n’ai regardé le film que pour voir la bouille de Taissa Farminga, he he he…)
Bref, ce n’est pas l’immonde gâchis auquel je m’attendais, mais je ne dois pas non plus laisser mes attentes biaiser mon jugement : malgré quelques bons points « La Nonne » N’EST PAS un bon film. Déso.
AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
Une "pseudo" suite de l'univers conjuring totalement et littéralement bâclé et non travaillé, le seul point positif c'est le son qui est vraiment immersif et nous plonge fortement dans ce film. Néanmoins le reste est presque catastrophique. Aucun plan est flippant, absolument tout est prévisible, c'est du film d'horreur trop pure rien ne sort de l'ordinaire, de la part de cette franchise je m'attendais à beaucoup mieux !