Wicked

Marc Conruyt
Marc Conruyt

Publiée le 23 novembre 2024
Avant première au Cinéville de Vannes
Très belle adaptation de la comédie musicale, avec un casting qui colle parfaitement à la ligne directrice et au public cible du film. Ariana Grande incarne parfaitement le rôle de Glinda et s'efface au fur et a mesure du film pour laisser toute la lumière à Cynthia Erivo. Il est difficile de rester sur son siège sans vouloir se lever et chanter avec eux
Ak F
Ak F

Publiée le 6 décembre 2024
Comédie musicale netflixienne à 150 millions de dollars de budget, interminable et interdite aux plus de 12 ans
Anaelbarbaria2007
Anaelbarbaria2007

Publiée le 8 décembre 2024
Je suis tout simplement ÉPOUSTOUFLÉ. Ce film est un chef d’œuvre qui nous fait passer par toutes les émotions. Les voix des acteurs en VO sont tout simplement magiques. Les décors sont à couper le souffle. Je suis déjà à ma 2 eme séances! Je l’adore ! Foncez !!!
Willou2805
Willou2805

Publiée le 1 janvier 2025
Fuyez pauvres fous.
2h30 de clip musicaux...une chanson niaise toutes les 2 minutes....overdose de moments plats et sans le moindre relief.
1 heure de film et nous avons fuis.
Un high school musical de 2h40
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 2 janvier 2025
Je suis allé voir ce film sans en attendre quelque chose, eh bien, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il en met plein la vue.
Comédie musicale inspirée de l'univers du magicien d'Oz avec des décors, des costumes et une musicalité ultra bien choisis, mais pas que, car le scénario nous offre des scènes sublimes, à couper le souffle, visuellement sublimes.
Le casting est juste incroyable avec Ariana Grande, Cynthia Erivo qui sont exceptionnelles dans leurs rôles et complétement fusionnelles
Par petit moment, un peu kitch sur les bords, mais sans gravité car cela ne donne pas dans le grotesque, il faut le prendre avec de l'humour.
Wicked nous offre un spectacle cinématographique ahurissant sans défaut, enfin presque car pour moi, il y a un petit bémol, la longueur, 2 h 40. Même si j'ai vraiment aimé rester aussi longtemps devant, c'est très compliqué car certaines petites choses nous sortent du film.
Donc, je ne dirai pas comme d'autres personnes que c'est un chef-d'œuvre, mais une sublime création du genre, et j'attends la seconde partie avec une certaine impatience.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 21 décembre 2025
Wicked fait partie de l'univers du Le Magicien d’Oz, et a même sa comédie musicale à Broadway. Il y avait donc tout pour faire un grand film, et pourtant...

Les moyens ont été mis pour en faire une œuvre grandiose, mais cela prend trop le pas sur le fond. Il faut reconnaître que les décors sont riches et les costumes bien travaillés. En revanche, sur le fond, c'est beaucoup plus laborieux. Le potentiel d'Elphaba avait un gros potentiel avec sa mise à l'écart par la société à cause de sa différence. Un point de vue intéressant pour expliquer pourquoi elle est devenue une sorcière maléfique. Alors que la logique aurait pensé qu'Elphaba serait présente comme la méchante, la compassion qu'on a pour elle, la transforme en la gentille de l'histoire. Un contre-pied bien senti.

Malheureusement, à vouloir faire du "grand public", ce message pertinent se perd. C'est notamment dû à cause du personnage de la princesse Glinda censé contrebalancer Elphaba. Il est beaucoup trop mise en avant pour au final tout perturber. Le fait de l'exagérer au possible pour amuser marche durant la première heure, mais cela devient vite fatigant. De plus, comme le film est trop long, au bout d'un moment, il devient même pénible à regarder. Il faut tout de même reconnaître que ce rôle va comme un gant à Ariana Grande.

Concernant l'aspect comédie musical, ce n'est pas très convaincant. Si l'esthétique est soignée avec de belles chorégraphies, les chansons quant à elles ne sont pas du tout entraînantes. Aucune ne va se démarquer. Heureusement que la fin est beaucoup plus efficace et donne envie de s'intéresser à la suite à venir. La deuxième partie est prévue pour la fin d'année 2025.
Inessoria586
Inessoria586

Publiée le 6 décembre 2024
Je n'ai pas les mots pour décrire ce film même incroyable ne le définis pas assez, le décor, les acteurs, les chants tout est absolument parfait !! Je conseille d'aller les voir en vost !! Ariana Grande est incroyable dans son rôle de Galinda (glinda) et Cynthia Erivo dans son rôle de Elphaba (elphie) juste incroyable, hâte pour la partie 2 !!
Marionjlesur
Marionjlesur

Meilleur film de l’année
Politique, message extrêmement fort véhiculé par un casting incroyable. On connaissait bien la comédie musicale, le film est à la hauteur des attentes
m_queen
m_queen

Publiée le 6 décembre 2024
La durée du film est très dissuasive pour les enfants (2h40) surtout que ce n'est qu'une mise en place avant que l'histoire ne commence vraiment dans le futur opus. Entrons plus dans le detail: les 10 premières minutes sont très brouillon, si vous ne connaissez pas le magicien d'Oz vous risquez d'être perdu. Ensuite c'est plus sympa, coloré malgré des décors très carton pâte, gai et "musical", trop peut-être... Dans la dernière partie, on repasse au sombre avec des scènes qui peuvent déranger ( spoiler: transformation des singes par exemple
). Ce film n'est vraiment pas pour les plus jeunes.
Thierry B.
Thierry B.

Publiée le 9 janvier 2025
Je m'attendais à du Harry Potter et j'ai eu droit à du A rien de france inter. Musiques et chansons très décevantes
( surtout si l'on compare à " The greatest showman " Seule Ariana Grande s'en sort grandit.
Film pour ados traitant du racisme et de la différence. J'ai tenu 1 heure et je n'en pouvais plus. Y a pas à dire, ils ne sont pas prêt de faire aussi bien que Gene Kelly. Sinon, rien à dire sur les effets spéciaux et les couleurs ; mais cela ne suffit pas pour éblouir un public.
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 8 janvier 2025
Dès qu'on me dit "musical", je passe mon chemin. Mais parfois, il faut savoir se faire violence et aller voir des films qu'on pense ne pas aimer.
C'est le cas pour Wicked pour ce qui me concerne, et j'ai été agréablement surprise.
Le film est excellent. Bien réalisé, avec une histoire prenante et des personnages attachants dès le début.
Le développement d'Ephie tout au long de cette première partie est bien faite, et l'actrice est très talentueuse, que ce soit en acting ou en chantant.
Quant à Ariane Grande, elle est tout simplement sublime, toujours avec sa voix parfaite et un jeu d'actrice rendue encore plus fort par ses grands yeux.
Voilà une belle façon de terminer mes vacances. Vivement le deux.
R G
R G

Publiée le 19 décembre 2024
"Wicked", l’adaptation cinématographique de la célèbre comédie musicale, est un film qui ravira les fans du genre, mais qui laisse quelques réserves à ceux qui s’attendent à une œuvre parfaite. Visuellement, le film est un véritable régal pour les yeux. Les décors et les costumes sont somptueux, et l’univers fantastique est magnifiquement recréé à l’écran, avec une attention aux détails qui transporte immédiatement le spectateur dans ce monde magique.

Les performances des actrices principales, notamment celles des rôles de Glinda et Elphaba, sont solides. Les chansons, toujours aussi puissantes et mémorables, apportent une dimension supplémentaire à l’histoire. Toutefois, malgré la richesse visuelle et musicale, le film souffre parfois d’un manque de profondeur émotionnelle. Certaines scènes sont trop convenues, et l’histoire manque de la tension et de la complexité qu’on aurait pu espérer, notamment en ce qui concerne l’évolution des personnages.

Malgré ces quelques faiblesses, "Wicked" reste un film divertissant et spectaculaire, qui saura satisfaire les amateurs de comédies musicales tout en décevant peut-être ceux qui attendaient une œuvre plus aboutie sur le plan narratif. 3,5/5 semble être une note juste pour un film qui, bien que visuellement et musicalement réussi, laisse encore une sensation de potentiel inexploité.
JulianSch
JulianSch

Publiée le 16 décembre 2024
Un chef d’œuvre. A tout ceux qui mettent 1 étoile en disant qu’il y a trop de chansons… c’est une COMÉDIE MUSICALE! Tout est dans le titre. Les chansons sont fabuleuses, les décors incroyables, un vrai voyage. Beaucoup d’émotions et un final génial. En sortant, j’ai déjà envie de le revoir. Hâte de la partie 2!
iof
iof

Publiée le 23 février 2025
Une épopée éblouissante qui réveille l'esprit d'enfance en célèbrant le merveilleux. Le film tient sur un couple d'actrices chanteuses qui ne deshonorent pas l'immense Judy Garland de l'inoubliable Magicien d'Oz.
mat_acr
mat_acr

Publiée le 25 novembre 2024
Absolument époustouflant, une comédie musicale qui met à terre toutes les autres sorties à ce jour.