L'Embarras Du Choix
2758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

zhurricane
zhurricane

Publiée le 5 mai 2018
Un film au pitch intéressant, même si on tombe dans l'exagération. Le film tient bien sur pour l'hésitation de Alexandra Lamy (remarquable) entre le romantique britannique Jamie Bamber et le truculent français Arnaud Ducret. En rajoutant aussi un Lionnel Astier merveilleux dans le rôle du père et le couple d'ami Anne Marivin étincelante et Jérôme Commandeur excellent. Mis à part ça le film ne nous surprend guère, mais on passe un moment sympa, surtout avec Ducret et Astier qui ont une superbes alchimie comique à l'écran autour de la gastronomie.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 18 août 2017
Eric Lavaine reste dans la comédie classique typiquement française, et sait encore une fois s'entourer d'acteurs talentueux. L'Embarras du Choix nous offre donc un spectacle que l'on a tous l'impression d'avoir déjà vu. Quelques scènes et dialogues sortent du lot, ainsi que quelques guests bienvenus (le prêtre écossais!). On rit, on sourit mais ce n'est pas pour autant l'éclate totale.
jeff21
jeff21

Publiée le 21 mars 2017
Un film agréable qui se laisse déguster gentiment. C'est frais, marrant, et pétillant par moment. Une belle surprise de vraiment découvrir Alexandra Lamy dans un rôle sur mesure avec humour et beauté. Une bonne comédie donc.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 17 juillet 2017
Un remake français de "Bridget Jones" et "4 mariages et un enterrement" avec une Alexandra Lamy qui cherche toujours son rythme de croisière et aligne les films plutôt moyens. A vrai dire, le film tenait bon, certaines scènes portaient à sourire, mais évidemment la fin ressemble à tout ce qu'on a vu dans Bridget Jones et "4 mariages et un enterrement", c'est dommage, on est pas forcément dans la lourdeur d'une comédie, mais la prévisibilité du film rend tout bien moyen !
lavie44
lavie44

Publiée le 18 mars 2017
À Lamy m'a vraiment convaincu dans ce film. Drôle, par moment attendrissant. Une petite bande son qui colle bien au film. Petite déception que les deux protagoniste ne soit pas issu du même milieu social.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 14 février 2021
une comédie romantique vraiment agréable plein de rebondissement d'amour de tendresse on passes un bon moment
Thibaud G
Thibaud G

Publiée le 20 avril 2017
Comédie peu amusante, pas du tout surprenante dont le scénario est indigent. Et Alexandra Lamy n'a plus vraiment l'âge pour jouer les midinettes énamourées et écervelées. Next...
yeuce
yeuce

Publiée le 19 décembre 2017
Film de filles pour les filles avec une histoire de filles, sa sent l'eau de rose du début à la fin, avec cette scène finale des plus nian nian.
Publiée le 18 juillet 2017
Et ben, bien sympa. Une bonne comédie romantique. Drôle, Alexandra Lamy dans une tout nouveau registre. Plonger dans ce récit de la vie d'une indécise. Jusqu'au bout elle ira, et pour le chercher parcourra des kms pour enfin retrouver le bon choix.
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 9 septembre 2017
Une comédie française bien agréable à suivre. Des gags amusant qui font mouche. Une histoire avec de l'amour. Grosse mention pour Lionnel Astier, vraiment très bon dans ce rôle. Le film m'aura arraché une petite larme. Un bon rythme, on ne s'ennuie pas. Toutefois le film manque de profondeur, mais c'est un bon film léger.
HarleyQuinn52
HarleyQuinn52

Publiée le 17 juillet 2017
Je suis bien embarrassée pour noter ce film... Il n'est ni bon ni mauvais. Enfin plus mauvais que bon. Je n'ai vraiment pas été emballée. Au début l'indécision d'Alexandra est compréhensible on essaie de se mettre à sa place. Mais tout au long du film ça devient vite pénible. Et puis être indécise pour choisir entre tel ou tel personne. On est dans la même souffrance que les personnages au final et je n'ai absolument pas aimé ce sentiment. Il n'y a rien de drôle. On se demande juste quand est ce que le film va se terminer. Il paraît excessivement long. En plus il est mou et on s'ennuie. Le seul point positif est le jeu des acteurs ? Et encore certains surjouent... Rien à sauver dans ce film.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 10 mai 2022
Une comédie romantique pas terrible...
Un peu d'humour et des personnages sympas, mais on ne ressent pas vraiment l'amour, ni la tristesse...
Un peu surjoué également de la part de Alexandra Lamy je trouve. 2.5/5
ogerardin
ogerardin

Publiée le 19 mars 2017
Comédie fraiche et tendre sur une situation complexe, mais cela n'existe t-il pas autour de nous ?
Seule Sabrina Ouazani en fait de trop, dommage.
Paysages superbes.
Louis C
Louis C

Publiée le 7 février 2022
Pour moi ,j 'ai pas accroché au film dans son intégralité sauf à deux personnages qui sont sortis du lot mais n'étaient pas les personnages far de ce scénario et encore moins sur le temps de présence ,Ces deux personnages ont su casser les codes et amener la touche décalé pour ce film qui en avait besoin mais hélas manquait encore d'originalité.Ma note 2,5 .
Pour les deux personnages : Sabrina et Jérôme .
vivien0107
vivien0107

Publiée le 20 août 2017
Beau jeu d'Alexandra Lamy, mais film qui reste plat et qui manque d'énergie. Heureusement que c'est un film que je n'ai pas vu au cinéma, j'aurai perdu mon temps et mon argent... à voir mais sans plus