Riposte
534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AZDA801
AZDA801

Publiée le 3 mai 2026
Vraiment parce que Jessica Alba est magnifique !
La bagarre à la tronçonneuse : pire que j’ai écouté de toute ma vie 
Autremen
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 9 mars 2026
Riposte (Trigger Warning, 2024, réalisé par Mouly Surya) est un thriller d’action Netflix où Parker (Jessica Alba), opératrice des forces spéciales, rentre au Nouveau-Mexique après la mort suspecte de son père shérif, et découvre un réseau de trafic d’armes illégales lié à son ex Jesse (Mark Fehr), son frère Elvis (Jake Weary) et le sénateur local (Anthony Michael Hall), la poussant à riposter couteau au poing.

Ce qui m’a saoulé direct, c’est le scénario ultra-cliché et prévisible : twists évidents dès le premier acte, dialogues en bois et chorégraphies de baston cheap qui n’ont ni impact ni style, avec Alba qui force le badass sans conviction réelle.
Rien ne sauve la mise : mise en scène plate malgré Surya, persos stéréotypés (sheriff corrompu, stoner sympa) et un rythme qui s’essouffle vite en mode série Z.
So Soso
So Soso

Publiée le 8 septembre 2025
Riposte repose sur un scénario solide qui tient la route.
Les scènes d'action impressionnent par leur intensité et leur efficacité, intégrant des techniques de combat au couteau inspirées des arts martiaux indonésiens, offrant ainsi une expérience dynamique et immersive. Mais elles s'avèrent malheureusement trop brèves.
Si les dialogues restent convenables, ils manquent parfois de relief et d'originalité.
La musique du film est agréable, accompagne bien l'action.
Le méchant flic est intéressant, mais aurait mérité plus de profondeur.
Le rôle de Jessica est peu développé.
Le début nous présente Jessica en tenue d'armée, mais cette dimension de ce personnage n'est presque plus exploitée par la suite, ce qui est un peu décevant.
Quand Jessica apprend qu'elle à perdu son père, elle parvient à transmettre toute la douleur et la fragilité de ce perso, une intensité que le spectateur ressent pleinement. Les émotions qu'elle transmet sont réussies.
Jessica Alba, présente et charismatique brille à l'écran et transforme ses combats en moments captivants.
Riposte : Malgré des dialogues parfois plats, action courte, personnages peu exploités, Jessica illumine le film et souligne tout le potentiel.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 29 août 2025
Jessica alba pas du tout crédible dans ce rôle ok pas grave voyons voir la suite ...ben en fait il ne s' y passe rien , on s'ennuie à mourrir, acteurs déplorables, dialogues insipides, et surtout on nous parle de thriller ???? on vois la fin arrivée au bout de la première demi heure de film et rien ne sera mis en place pour nous faire croire le contraire où bien faire un coup de maître et nous offrir un truc vraiment incroyable mais non rien de rien . Un film plat comme bcp sur Netflix .
sebastien c.
sebastien c.

Publiée le 4 août 2025
Un petit film d'action bien sympa avec Jessica Alba, j'avoue que si elle n'était pas dans le film j'en aurais rien eu a ciré, quelque bonne baston assez bien chorégraphier, les gros couteaux, les méchants bien méchants, et les gentils tout gentils, je déconne, il n'y a pas grand-chose à dire en fait.
Faut juste poser son cerveau durant le film, après une grosse journée sa fait du bien de laché un peut, 2eme visionnages.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 5 juillet 2025
Un film jetable, ou tout est bancal, on n'y croit pas un instant que Jessica Alba soit capable de décimé une armée de policier. Il y a peu de surprises, c'est ponctué par un bon rythme.
C'est un film moyen avec une note moyenne 10/20
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 18 février 2025
spoiler: Nous sommes ici dans le patron standard qui consiste à avoir un ancien militaire des forces spéciales champion dans les combats et les maniements des armes qui rentrent au bercail pour une raison X ou Y dont on se moque et qui se retrouve à devoir faire justice lui-même parce que quelqu'un de proche est mort par exemple. Le patron de scénario à la John Wick à encore frappé. Il va faire face à la corruption locale à des anciens amis qui n'en sont plus ou inversement peu importe. Le il ici et Jessica Alba qui s'en sort très bien à la fois dans les scènes d'action et dans les scènes dramatiques. Le film se déroule dans un décor de désert qui peut faire penser à western rempli d d'analphabètes. Ainsi que d'adepte des armes et de l'extrême droite très à la mode en ce moment aussi. Au total cette série B est très correcte et ne dépareille pas dans le lot de film standard identique. Le personnage de Jessica Alba étant justicier qui tue sans préoccupation de la légalité. Au total il n'y a aucune généralité. Mais c'est plutôt sympathique de voir Jessica Alba, c'est bien écrit (trois scénaristes crédités...) et l'utilisation des décors est plutôt réussi.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 5 février 2025
De retour dans sa bourgade, et on n'ignorera pas le nombre de références du genre, Jessica Alba dans un premier rôle plutôt musclé va enquêter seule, puis également en équipe, sur la mort suspecte de son père. Hyper préparée, dans un corps militaire qui opère en général discrètement, elle n'hésite pas à retourner la ville face à la corruption. Le style n'est pas percutant et les effets d'un bien mauvais genre. On est plutôt dans la version Road House de 1989 que celle de 2024. Dans la veine d'Interceptor (2022). Si ce film vous a plu alors Trigger Warning est fait pour vous.
LeBon
LeBon

Publiée le 23 janvier 2025
Apparemment, il est possible de faire un film de vengeance ennuyeux. La scène du début promet de belles séquences ainsi que l'histoire de vengeance, mais le reste s'essouffle dès la première demi-heure et rien d'original vient nous réveiller, pas même les scènes de combat.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 31 décembre 2024
Pas grand chose dans cette production écervelée. Meme Jessica Alba s’est mis au niveau de ce film. La réalisation est sommaire, le scénario n’a aucun sens, rempli d’inepties en tout genre, les personnages sont mal exploités et les scènes d’actions sont timides.
Publiée le 8 décembre 2024
Parker (Jessica Alba) est une espionne qui est rappelée dans sa ville natale suite au décès de son père. Sur place elle se rends compte que sa mort n’est pas accidentelle…
Riposte est un film d’action classique au scénario pas inventif…
Quelques incohérences et beaucoup de facilité au niveau du récit.
Cependant Jessica Alba est convaincante son rôle, les scènes de combat sont plutôt réussies.
Bref un film moyen comme beaucoup sur la plateforme Netflix…
antony Z.
antony Z.

Publiée le 2 novembre 2024
Note et critiques sévères. Peut être face à des attentes surélevées ?

Film pour la VOD. Pitch peu original mais cahier des charges plutôt rempli. Acharnement étrange autour de J. ALBA nombreuses fois nominée comme pire actrice.

Pourtant, elle est assez convaincante. Bien au dessus de nos comédiens Français…

Ne pas attendre autre chose de ce film que ce qu’il promet. Ni captivant ni mauvais… Néanmoins, il se détache de l’immensité de médiocrité qui nous est proposé sur les différentes plateformes.

Donc au bout de 30min de recherches vaines pour trouver un divertissement correct pour se détendre un peu… et après avoir coupé 3 ou 4 films après 3 min… Ce film fait le job

C est bien filmé par séquences et ça a au moins le mérite de proposer une œuvre correct au milieu de ce marasme navrant.

Les plateformes étant polluées de milliers de films médiocres… pour donner l’illusion d’une offre élargie, il faudra bientôt autant de temps à trouver quel LM choisir que de le visionner. Ça devient navrant
Hana Berrached
Hana Berrached

Publiée le 24 octobre 2024
Pire film j'avais vu, aucun développement du plot. Les personnages ne sont pas non plus travaillés, le scénario est bancal.
Henrico
Henrico

Publiée le 22 septembre 2024
Avec ce 3ème film, la réalisatrice indonésienne, Mouly Surya, fait illusion une vingtaine de minutes par une introduction extrêmement vitaminée. Hélas, le soufflet retombe d'autant plus vite que l'intrigue est extrêmement "bateau", avec, en plus, des rebondissements très peu vraisemblables. Ce n'est pas le pire rôle de Jessica Alba, mais, non plus, son meilleur. A éviter, à moins d'avoir été grassement rémunéré.
Noël.pascal Vercruysse
Noël.pascal Vercruysse

Publiée le 29 août 2024
Dégager il n'y a rien à voir
Scénario incipide, dialogue risible, je me demande ce que jessica alba est venue faire dans cette mauvaise soupe