4072 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alolfer
Publiée le 4 novembre 2025
Avec Roland Emmerich, on sait à quoi s'attendre et le résultat est sans appel : un film vide, visuellement horrible... mais bizarrement plaisant. 2h de catastrophe illogique où le plaisir est réussi par son côté nanardesque
Vu à la télé mais : Houlala mon dieu . sans doute en salle le film doit être meilleur mais je ne suis pas sûr. nous avions le magnifique abys de James Cameron, maintenant nous avons ça : scénario improbable , acteurs qui n' y croyant pas eux même ont bien du mal à nous embarquer dans cette histoire rocambolesque aux dialogues creux , longueurs entre deux scènes "d'actions" etc . aux effets spéciaux assez réussi et c'est tout . Le pire du pire étant sans doute la fin ou rien ne va mais alors rien du spoiler: tout , spoiler: hallucinant la lune surfant quasiment sur terre en baladant tout mais les héros sont sauvés youpi et le tout en s appelant aux téléphones alors que tout à été rasé en bas comme en haut comprendre : plus de satellites vive la magie du cinéma, vive la magie d Emmerich. la même en y croyant vraiment fort et en sachant ses films : désolé mais trop c'est trop moi je n' y crois plus . .
Faire spectaculaire avec bcp de moyens, n'excuse pas et n'impose pas de faire niais, vulgaire de facilité, de grossièreté narrative. sans sensation ni émotion, reprendre toutes les caricatures de personnages et de scénarios et bien sûr une jolie pépète. Bref, assez vulgaire comme démarche. Une rapidité d'enchainement aussi, qui là est comique. avec des incohérences, tout plein :-) Ca m'en apprend sur la qualité de la critique de quelques médias (il faudrait pouvoir voir la note moyenne, sans compter les médias qu'on juge non pertinents :-) ). Et non, ca n'est pas un argument de dire que parce qu'on sait que c'est tel réalisateur on ne peut pas critiquer. Moi je suis tombé dessus à la télé car bien sûr j'mais j'aurai payé pour un tel navet niais et donc je confirme : c'est vulgaire. (j'ai pas dit grossier). Ah, aussi, les repiquages grossiers (ah si là j'ai dit grossier :-)), à 2001 ou Interstellar, pffffff...... là faut pas avoir de dignité, ni d'idée. Il y a plein de très bons films SF : regarder plutôt la planète interdite; 2001, les gardiens de la galaxie, Contact, Sunshine, etc....
Quelques images mais sinon tout est catastrophique : scénario, personnages, dialogues, rythme... Rien ne va. C'est long, tiré par les cheveux et souvent totalement incohérent, et pourtant j'aime la SF !
Les USA sauveurs du monde, oui encore une fois , ce sont eux. Du plein spectacle IA, un scénario bancal, une sono à vous défoncer les tympans, votre cerveau en mode éteint, c’est du R. Emmerich, on ne peut pas lui en vouloir c’est sa marque de fabrique, c’est pour ça qu’il réalise des films à grands spectacles. Il ne manque plus que Goldorak et Godzilla pour couronner le tout. Mais pourquoi pas pendant qu’on passe l’aspirateur chez soi.
Le réalisateur Roland Emmerich n’est certes pas connu pour sa subtilité mais ce dernier frappe fort avec ce film catastrophe dont le gigantisme n’a d’égal que la stupidité de son scénario aberrant dans lequel un groupe d’astronomes doit empêcher la lune ayant déviée de son orbite de s’écraser sur la Terre. Avec son avalanche d’effets numériques et de destruction massive, le réalisateur livre un film spectaculaire visuellement mais dont le crétinisme des enjeux associé à des personnages dépourvus de la moindre consistance rendent le visionnage du long-métrage pénible et sans intérêt.
Je suis très étonnée par les notes aussi basses. Certes c'est un pur produit américain, mais bon sang, la théorie avancée dans ce film est rafraichissante. J'adore me dire : "Et pourquoi pas ?"
Plutôt pas mal, à condition de regarder ce film comme on regarde un Marvel. Roland Emmerich s'en donne à cœur joie avec cette réalisation, action, effets spéciaux (très réussis), du délire mais dans le bon sens du terme, en revanche j'ai trouvé le film un peu long, quelques séquences auraient gagné à être un peu plus courtes.
Merci pour cet excellent film évidemment fantasmagorique mais très joliment construit, imaginé et mine de rien en lien avec plusieurs militantismes que peu des personnes ayant mis une faible note n'ont pas eu la capacité de visualiser.
Une nouvelle fin du monde pour Emmerich qui après "independance day", "le jour d'après" et "2012", nous montre que la lune abrite maintenant une entité extraterrestre hostile malveillante. pourquoi pas, après tout, tout est prétexte à des scènes d'actions tonitruantes et américaines. rempli de clichés, d'humour "clin d'œil" de cinéma et de bon sentiments, ce long métrage ne prend pas le temps de développer le scénario, ce qui l’handicape. et malheureusement tiré par les cheveux. on a droit tout de meme à un divertissement de bonne facture. un film "popcorn".
Je trouve que c'est le film récent qui se rapproche plus des très beaux films des années 2000 sur ce thème là et je vous avoue que ça m'avait manqué loin d'être parfait loin d'être un chef-d'œuvre mais le cœur et la pâte de ses anciens films est vraiment dedans les effets spéciaux sont quand même très bien fait non franchement j'ai adoré
A viser la lune mais est resté sur le plateau de Cap Canaveral. C'est pas bien inspiré ni habité ce gros film d'action. C'est difficile d'y croire, du coup tant qu'à faire, autant y mettre toutes les énormités possible, on détruit pour détruire, c'est pénible à suivre car rien ne fonctionne, c'est trop. On a la sensation que Roland Emmerich a voulu mélanger un peu tous ces films (2012, Independance Day, le jour d'après...), sauf qu'on les a déjà vu ! Et qu'ici ça ne marche pas du tout. Et en plus la fin n'en n'est meme pas vraiment une, on sent la volonté de franchise le produit. On est sur un film uniquement commercial, mais je ne vois pas comment faire beaucoup d'argent avec ça... -> Le box office a d'ailleurs légerement sanctionné le film puisque il s'en sort avec 133M pour un budget de 140l