Moonfall
4072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Neyv
Neyv

Publiée le 19 avril 2026
Pas le film du siècle mais ça reste de même un sacré blockbuster. Avec beaucoup d'effets spéciaux. Par contre ne surtout pas penser voir quelque chose de crédible ou un minimum réaliste..
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 1 avril 2026
Moonfall , j'avoue que le film m'a tenu jusqu'à la moitié , c'est intrigant, on se demande ce qu'il va se passer et puis les acteurs tiennent très bien leurs rôles..... et puis arrive cette seconde moitié .... ou le scénario va très loin ou même trop loin, avec certes du grandiose visuel mais assez ennuyeux , fouillis et avec tout les clichés possible filmé en un temps record ....
Trop faible selon moi alors que ça partait plutôt pas mal , j'ai décroché...
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 14 mars 2026
zut la lune est propulsée hors de son orbite et va rencontrer la Terre. Qui ou quoi a pu faire cela ?
Heureusement pour remédier à ce souci et pour sauver l'humanité, les USA ont l'équipe qu'il faut : 2 astronautes de la NASA (l'ancien astronaute beau gosse qui était au placard et la touche féminine : Patrick Wilson et Halla Berry) associé au bedonnant scientifique incompris.
Même si la mise en scène de Roland Emmerich n'est pas reprochable, le gros problème de "moonfall" est que toutes les scènes sont du déjà vu.
Belette R
Belette R

Publiée le 21 février 2026
Deux acteurs que j'apprécie et...c'est tout. Le reste est d'une médiocrité sans nom, et pourtant ce n'est pas faute d'avoir inséré des effets spéciaux à tout va mais non, la mayonnaise ne prend pas et on se retrouve devant une daube sans saveur, fade et terne. Dommage.
Maxime
Maxime

Publiée le 6 février 2026
Ça aurait pu être un simple film catastrophe avec des explosions de partout, du grand spectacle.. Mais c'est totalement parti en cacahuète à un certain moment du film.
J'en ai rigolé et j'ai même pas pu le finir en entier tellement c'est aberrant.
D'autant plus que la CGI est totalement claqué au sol, ça respire d'animations 3D horrible et de fond vert à plein nez, c'est hideux !
BABRIGOUL
BABRIGOUL

Publiée le 3 février 2026
J’avoue ne pas trop comprendre que les critiques soient si négatives. Ça reste un bon divertissement pour se vider la tête… Personnellement j’ai trouvé le final plutôt sympa,
Quelques maladresses dans la réalisation, sans doute parfois un peu naïf… mais ça se laisse regarder…
Guillaume Batier
Guillaume Batier

Publiée le 27 décembre 2025
Dommage qu’on ne puisse pas mettre moins qu’une étoile. Un film comme on voit un peu partout, les gens sont des héros parce qu’ils sont Américains et donc sont capables de tout faire. Bref si vous avez envie de perdre votre temps c’est par ici que ça se passe.
Loïc SALAUN
Loïc SALAUN

Publiée le 18 décembre 2025
J’ai découvert ce film récemment et je suis très surpris des avis,. Pour ma part j’ai passé un bon moment, divertissant… idéal pour se vider l’esprit… ça reste un scénario très simple, une réalisation perfectible, parfois naïve… mais je n’ai pas vu le temps passer… j’ai trouvé l’intrigue finale géniale… cependant je comprends les puristes de la SF, mais il faut ici regarder ce film comme on pourrait manger une crêpe au nutella conscient qu’il y a bien meilleur pour la santé !
steevevo
steevevo

Publiée le 17 décembre 2025
Pot pourri de scènes déjà vues, de piratage sans vergogne de scènes et d'idées de grands et de moins grands films SF, allant de Abyss à Armageddon... Emmerich va même jusqu'à se pasticher. Les acteurs n'ont pas l'air d'y croire non plus. C'est spectaculaire, mais là aussi on est blasé. Un navet qui se regarde comme un divertissement inoffensif duquel on peut trouver un certain plaisir enfantin et naïf. Peut être est-ce toute l'ambition de cette SF quasi ubuesque, explications scientifiques à l'appui.
Frédéric Jaussaud
Frédéric Jaussaud

Publiée le 16 décembre 2025
OK, c’est irréel, OK tout est invraisemblable.
OK tout est tiré par les cheveux.
Mais qu’est-ce que ça fait du bien de regarder des films qui vous évade.
Beaucoup d’effets spéciaux, la tête dans les étoiles, il y a beaucoup plus mauvais que ce film.
Pour moi ce n’était pas si mal que ça .
Alexandre Murat
Alexandre Murat

Publiée le 14 décembre 2025
Je mets une étoile pour m’avoir bien fait rire. C’est un excellent « nanar » . spoiler: La fin avec le papa « méchant » qui meurt inutilement alors qu’en vrai il aurait pu survivre magnifique et le scan de conscience final c’est du grand art
Mikael Guerin
Mikael Guerin

Publiée le 11 décembre 2025
On est pris dans le film,les effets spéciaux sont bien fait avec de bons acteurs comme halle Berry, Patrick 'ai beaucoup aimé,film entre catastrophe et sciences bon
24titouille
24titouille

Publiée le 8 décembre 2025
Ce long métrage, entre film catastrophe et film de science fiction est loin d’être totalement décevant. Lefind du scénario est plutôt orienté science fiction et est plutôt bien écrit avec un dévoilement de la vérité à la toute fin ce qui est plutôt plaisant et crée une certaine surprise. Pour accompagner ce scénario, Roland Emmerich a soigné ses effets spéciaux avec des scènes de fin assez spectaculaire entre scène catastrophe et vol de la navette spatiale.
Cependant quelques longueurs au milieu du film et des dialogues parfois too much desservent le film.
Alors au final le film n’est pas la catastrophe annoncée, on est divertit et une fois que l’on commence ce long métrage on n’a qu’une envie en connaître la fin.
En somme le film est plutôt original avec y scénario solide mais quelques petites lacunes au niveau des dialogues et de la réalisation. Le tout est plutôt divertissant, un bon point pour un film de ce genre.
Tof74
Tof74

Publiée le 6 décembre 2025
Ca se regarde mais c'est impressionnant comme c est délirant. Du grand n importe quoi. Un sketch du début à la fin. Manquait plus que le chat !
Yazdhena Belyakova
Yazdhena Belyakova

Publiée le 21 novembre 2025
Ce n'est pas le film de SF de l'année ou du siècle, soyons clair. C'est du Roland Emmeric, certes, mais loin, très loin d'être son meilleur. J'ai personnellement retrouvé un peu de Armageddon dans l'histoire, avec aussi du Matrix (la courses-poursuite avec la technologie et le vaisseau qui ressemblent aux Sentinelles de Sion) et bien entendu, le problème classique de tout film dans l'espace, l'invraisemblance de l'histoire. Mais bon, c'est un film du samedi après-midi de TF1, catastrophe américaine (il n'y a donc que les USA sur la planète, comme d'habitude) et ca se laisse regarder, même si, l'ayant enregistré, j'ai pu faire avancer les longueurs. Voilà, ca sera tout pour ce commentaire à chaud. Regardez-le si vous voulez poser votre cerveau un moment, sinon passez votre chemin, vous ne loupez rien.