Les Minions 2 : Il était une fois Gru
4559 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe Moreau
Philippe Moreau

Publiée le 14 juillet 2022
L'atmosphère des années 70 est bien rendue et fera remonter une foule de souvenirs pour tous ceux qui, comme moi, ont eu la chance d'avoir leur adolescence à cette époque. Le kitch est parfaitement rendu, tant par les couleurs que par la bonde-son. Et puis, la leçon d'arts martiaux est la scène emblématique où mes Minions font montre de tout leur humour. En conclusion, un bon moment d'humour à ne pas bouder.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 17 août 2022
Un très bon moment avec mon fils au cinéma... C'est drôle, y a de l'action, on s'ennuie pas on est prit dans l'histoire, je recommande
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 8 février 2025
Un excellent deuxième volet des Minions avec l'arrivée de Gru avec la voix française de Gad Elmaleh.
Rodolphe35
Rodolphe35

Publiée le 26 août 2022
On adore retrouver les personnages. Les 15 premières minutes sont bluffantes, un peu fainéant ensuite mais le plaisir reste
Publiée le 14 juillet 2022
Je ne comprends toujours pas pourquoi ce film cartonne au cinéma ( il a battu buzz l'éclair en un week-end ) !

C'est donc la suite directe au premier opus les Minions qui était un film pour enfant parfois drôle mais pas vraiment mémorable. Pour ce qui est du second opus, je l'ai trouvé bien en dessous du premier, les blagues ne sont pas très drôles, le scénario est vraiment très faible notamment les méchants qui sont très peu développés et les relations entre Gru et les Minions auraient pu être beaucoup plus présentes selon moi. L'animation reste bonne sans être exceptionnelle, quelques scènes d'actions sont tout de même très belles et colorées notamment le combat final qui est sûrement d'après moi la meilleure scène du film.

Les Minions 2 est un bon film à voir en famille mais il reste en dessous de la sage principale moi moche et méchant ainsi que du premier volet les Minions.

Haon
Noah
Noah

Publiée le 10 août 2022

Haon
Publiée le 31 juillet 2022
C'était adorable comme tout, je ne comprends pas les critiques aussi négatives, c'était Minion
Faut pas oublier que ça reste un dessin animé pour les enfants et qui plaira aux adultes cultivés par ses nombreuses références aux années 70: James Bond, Kiss, Les Dents de la Mer, Rencontres du 3e Type, le disco, Shaolin Soccer...
Alors, c'est sûr, ça fait beaucoup de Minion d'un coup, mais dans la salle, tout le monde a ri
On nous sert beaucoup de m**** en ce moment, alors un bon moment de détente comme celui-ci, on y va
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 6 février 2023
Le pire film de la saga. Si les autres étaient originaux et remplis d'humour, celui-ci n'a rien d'exceptionnel. Histoire médiocre, quelques rires parfois (heureusement) et un ennui des plus dévastateurs. Le film de trop à mon avis!
Publiée le 7 juillet 2022
J’ai adoré, je pense que ce film, que dis-je, cette œuvre va devenir un des monuments du cinéma. L’histoire du personnage principal, Gru, est parfaitement bien développée. J’en ai appris plus et ce voyage m’a fait réfléchir sur la valeur de l’amitié et le jugement. Comme dirait un grand sage : « L’habit ne fait pas le moine. »
AdamC
AdamC

Publiée le 8 juillet 2022
Les minions quel peché mignon ...
J'étais un des seuls adultes avec ma femme sans enfants ! On adore la franchise on assume et on en a eu pour notre temps et argent une régalade du rythme de l'action ! Un super film
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 11 juillet 2022
Un film drôle, sympathique mais loin d'être le meilleur de toute la série ses minions et Moi Moche et Méchant !
noajo7
noajo7

Publiée le 28 février 2024
LEs minions ,je les adore ...mais on va oublier ce navet pim pam poum ... du bruit , pas de scénario ...juste une bizarrerie quand on voit le genie des autres films .
Sweetharmonie
Sweetharmonie

Publiée le 28 août 2022
Ma plus grande déception dans ce film contrairement au premier volet c'est que l'histoire est plus basée sur Grue mais sinon j'ai adoré c'était super fun!!!
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 4 août 2022
Je m'attendais franchement à mieux.
Scénario très basique et enfantin. On est plus sur un avant "moi moche et méchant" que sur un film basé uniquement sur les minions.
Je pense que ça plaira plus aux enfants car en tant qu'adulte je me suis ennuyé.
Dr P
Dr P

Publiée le 23 septembre 2022
Cette suite est fantastique ! Nous avons passé un excellent moment, l animation est au top, l'histoire est drôle et on ne voit pas le temps passer ! Un film qui fait du bien