Enfin un film d'action se basant sur l'univers du deux-roues ! C'est assez rare pour être souligné. L'intention est donc des plus louables, mais le scénario est assez pauvre, et la réalisation manque cruellement de mordant. Le spectateur reste...spectateur, malgré le talent de l'acteur principal. Pourquoi pas un second volet, mais avec plus d'ambitions sur les points cités ci avants.
Efficace, les images de moto, que ce soit en circuit ou lors des courses poursuites, sont réussies. La tension fonctionne plutôt bien malgré un scénario des plus simplistes et trop prévisible. Et le casting est bien choisi.
bon déjà les thèmes du finl ne sont pas vraiment mon style, j'ai trouvé cela un peu tiré par les cheveux tout au long, accumulant beaucoup de clichés après François Civil reste très bon.
C’est un petit chien sans grand prétention Multi saveurs être pas inintéressant pour autant. Le scénario n’est rien de révolutionnaire mais la mise en scène est suffisamment efficace et rythmé pour tenir en haleine le spectateur. L’objectif du film est réussi. À noter l’acteur principal est le méchant du film qui sont intéressants dans leur rôle respectif.
Avec une mise en scène nerveuse, les courses sur circuit et les poursuites en moto sont très réussies. Si on enlève ça, il reste une histoire sans surprises. François Civil a parfois l’air un peu ahurit et manque clairement de virilité pour ce rôle, les personnages secondaires sont sans saveurs, seul Olivier Rabourdin donne du corps à son rôle, dans la lignée de ses interprétations de méchant (c’est le pote traître de Liam Neeson dans Taken). Le réalisateur Yann Gozlan nous avait ravi avec « Un homme idéal » et ce sera encore le cas avec « Boite noire ». Ici ne pas se poser trop de questions sur la vraisemblance du scénario et se laisser hypnotiser par l’action.
Un drame/thriller plutôt vif et nerveux, avec un François Civil convaincant. Si le scénario ne propose pas une intrigue vraiment profonde, les courses poursuites en moto font monter l'adrénaline à plusieurs reprises. C'est bon, sans pour autant être ébouriffant.
Ce film nous propose une histoire de trafic de drogue, de livraisons, de go fast, de guerres de territoires dans une cité... Le tout est bien filmé, bien interprété mais il manque un scénario à la hauteur pour en faire plus qu'un divertissement... Un talent à suivre...
Bon film certes, bien noir, mais presque déprimant. On assiste à la lutte d’un motard poussé à bout sans réelle issue de secours, un monde crade et c’est pas par hasard que nombre de séquences se passent la nuit ....
Un film d'action efficace et original. François Civil excellent, incarne un pilote de moto prometteur qui se trouve embrigadé par des trafiquants de drogue pour transporter de la drogue. Il réalise des go fast en moto en prenant de plus en plus de risques. C'est bien filmé et c'est prenant.
Un film pour jeune public que j'ai aimé, ça me fait rajeunir, ou ça en dit long sur mon QI ? Je le recommande ceci dit à mes amis motards, surtout les fans de Ducati et de Superbike (j'ai mis 1/2 point rien que pour ça). De bien belles images, on aurait voulu pouvoir en dire autant du son.
un scénario sympathique, avec une excellente distribution. Entre l'excellent François Civil et la belle Manon Azem, que des vraies gueules parfaites dans leur emploi.
Dommage que le scénario de ce film d’action demeure trop sommaire et convenu car la mise en scène pêchue est de qualité avec des scènes de moto particulièrement bien filmées. Mais l’histoire de ce pilote amateur pris dans un engrenage le dépassant laisse vite entrevoir ses limites, se montrant non seulement prévisible et souffrant d’un final bâclé.
Pour sauver les dettes de sa copine auprès d'un groupe de manouches, un pilote de moto s'engage la nuit à faire des Go Fast. Les films de motards sont trop rares, hélàs, pour se passer de celui-ci. Les scènes de poursuites et de circuits sont particulièrement bien faites. Malheureusement, elles se répètent de façon beaucoup trop linéaire pour en apprécier chacune d'entre elle. Le film nous livre toutefois la fatigue liée à la moto : Les douleurs au niveau des mains, le stress, la montée d'adrénaline, le besoin d'un équipement sérieux et surtout le port du casque et cuir, pas toujours présents chez les motards dans les beaux jours. L'acteur "Ce qui nous lie" est très bon, comme les autres. Cependant, la répétition finit par être ennuyeuse et le film s'accélère sur la fin et l'on devine rapidement le final. J'ai tout de même aimé car il n'y a pas trop de fioriture ou de caricature et le réalisateur a su éviter les lourdeurs en rythmant comme il faut son film entre scènes de moto, action, suspens et romance. A voir !
Autant le dire tout de suite mais on s’en doutait un peu Burn Out ne brille pas par l’originalité de son scénario. Ce dernier accumule les facilités et les invraisemblances. Mais Burn Out reste malgré cela une exception: c’est un film d action français réussi! Il accumule les scènes de poursuite franchement bien fichues avec efficacité, crée une vraie tension et s’en sort au final avec les honneurs.