Burn Out
3,6
2873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ManoCornuta

Publiée le 5 juin 2020
Ce n'est pas l'originalité du sujet, ni la crédibilité dans le traitement du scénario, qui plaide en faveur de Burn Out. En revanche, une mise en scène bien pensée, un casting qui tient la route, une esthétique très réfléchie qui joue de tous les contrastes, permettent au film d'assurer sur la distance et de garder son intérêt. C'est un thriller qui ne révolutionne rien, mais de lumières crues en rendu glacial de la violence, ça reste intéressant à suivre.
Le D.
Le D.

Publiée le 4 mai 2021
"Burn Out" est un bon film d'action avec une histoire plutôt intéressante. Les acteurs jouent très bien, les scènes d'action sont simples et efficaces. J'ai juste trouvé dommage que le personnage principal doit sauver son ex, je me suis pas accroché à se personnages.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 25 avril 2020
J’avais bien aimé le précédent film du réalisateur Yann Gozlan, « Un Homme idéal ». L’histoire de ce nouveau film est vraiment beaucoup plus classique - un Go Fast à moto - mais le film est tout aussi prenant : on a envie de savoir comment cela va se terminer et on n’est pas déçu car la toute fin de « Burn Out » est originale. Très bon casting à tous les niveaux avec un François Civil dans l’un de ses premiers rôles en tête d’affiche.
Michael R
Michael R

Publiée le 1 juillet 2018
Une très bonne surprise ! Un polar français sur fond de bécane et de caïds avec un casting de gueules, un rythme serré, et une bande son dingue.
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
B.O 146 240
Une bonne petite surprise que ce thriller français...
L'histoire d'un motard qui, pour sauver son ex et son fils, doit passer un deal avec un dealer (pas fais exprès!!) pour effacer sa dette...
Le film est nerveux, monte en intensité et on est deg de le voir foirer son rêve à cause de cela. Et puis il arrive ce qui arrive (ah non jdis pas la fin) et la fin fin je dirais juste "Punaise mais qu'elle con!!!".
NOTE: 6.5/10
S5Clem
S5Clem

Publiée le 11 juin 2018
Bon film français, plus thriller que film d'action. Scénario simpliste, hyper caricatural, mais au rendu final de bonne qualité. C'est bien joué, y'a du rythme, les acteurs ont des gueules.. on se laisse emporter malgré les regrets de l'intrigue
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 29 avril 2019
“Burn Out“ est une bonne surprise par la nervosité qu’il dégage. Loin du cliché du film à moteurs rutilants, le thriller de Y.Gozlan a un ton et une vraie personnalité, qui dégage une histoire de drogue bien crapuleuse et surtout convaincante dans l’univers sombre que le film sait bien retranscrire. Du coup, les prises de vue en moto, parfaitement filmées et audacieuses pour notre cinéma français, passent même en second plan. Certes, le scénario reprend l’essentiel de tous les nombreux films de go-fast qu’on aurait pu voir (l’originalité n’est malheureusement pas au rendez-vous, mis à part son aspect 2 roues), mais l’ensemble est fait avec une belle énergie et un joli soin pour la technique (mention spéciale pour la maîtrise du son) pour remporter l’adhésion. Même si son rôle paraît parfois ambigu (un gentil garçon qui montre les crocs dont les transitions manquent parfois de crédibilité), F.Civil porte le blouson en cuir à la perfection comme ce film vers un véritable capital sympathie.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 16 septembre 2023
Très bon divertissement que ce film qui mélange moto et monde du deal de drogue. C'est bien construit, le scénario est parfaitement crédible car reflétant pas certain aspect ce qui ressort dans les médias. Le monde de la moto n'est pas surfait, les "cascades" assez crédibles. Tout cela en fait un film qui se regarde avec pas mal de plaisir, avec un gros petit plus pour ceux qui, comme moi, sont passionnés de moto, et en plus motard. Et ce film est français, en plus. Cocorico!
A voir par tous les amateurs de thriller, de plus dans le monde de la moto.
Publiée le 8 juin 2018
Très bonne surprise. Dubitatif sur ce genre de film d'action à la française, Burn Out tire son épingle du jeu par un scénario et une mise en scène maitrisés de bout en bout. Action, suspense, de bons acteurs, du bon cinéma français à promouvoir (à ce sujet, carton rouge aux critiques presses qui n'ont rien compris au cinéma).
Dx M.
Dx M.

Publiée le 3 janvier 2022
Pas mal mais je m attendais à mieux... L histoire est sympa mais vole pas haut... Les acteurs vont le taff sans plus... Certains sont trop clichés réf les caïds de banlieue... La mise en scène est classique... La musique genre darkwave est correcte... La fin n'est pas terrible... Le problème du film est que je n'ai pas ressenti de tension, ni d'émotion pour les personnages... Du coup j'ai pas accroché... Par ex pour une histoire similaire, j'ai largement préféré La Mule de Clint Eastwood... Bref le film n'est pas mauvais mais il manque vraiment quelque chose pour le rendre bon...
Padami N.
Padami N.

Publiée le 10 janvier 2018
de bonnes scènes de moto et de bons effets visuels.l'acteur principal joué très bien.mais l'intrigue est simpliste et trop longue à réellement se mettre en place.la fin est pas si mal.trop de longueur ou d scènes répétitives pour marquer l'ambiance.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 4 mai 2020
Un film d'action sans prétention mais sans rien de bien exceptionnel non plus. Le milieu du film s'enlise entre courses de motos professionnelles et courses de transport de drogue. La fin enlève le tout avant de clore le film de façon étrange.
La performance de la maquilleuse est à souligner : la déchéance physique de François Civil (Tony) est notable (cf les cernes).
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 26 juillet 2025
Quand on veut on peut ! très très bon et c'est Français. Gros gros kiff du début à la fin . Action , adrénaline tout au long du film . Une pure petite
christian c.
christian c.

Publiée le 23 mai 2018
Burn out, qu'on ne s'y trompe pas, est un film magique ! Une photo superbe, une intrigue bien menée, des courses en motos qui donnent le vertige. La tonalité du film, qui est celle de la solitude d'un motard de nuit, sa propre nuit héroïque, est proprement sidérante. A faire pâlir les "go fast" en tout genre parce qu'il y a là, justement, le talent d'un auteur-réalisateur qui plonge sa caméra dans les détails avec une écriture ciselée, si épurée parfois qu'on a l'impression d'être dans un film en noir et blanc. La couleur devenant superflue. Bravo !
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 23 janvier 2021
Ce thriller viril et nerveux, à l’intrigue prévisible, monte crescendo jusqu’à nous prendre aux tripes. On se prend d’empathie pour ce jeune motard semi-professionnel qui se voit contraint de jouer le go-faster, la nuit, pour convoyer la marchandise illégale de dealers gitans. L’écriture scénaristique utilise les codes du genre mais avec une certaine intelligence sans pour autant éviter certains clichés. La vitesse, la noirceur de la route donne une dimension émotionnelle à ce polar répétitif, lent, sombre et quasi hypnotique. En effet, le réalisateur nous fait vivre une expérience immersive et haletante grâce à une mise en scène assez efficace. François Civil se révèle et surprend, son charisme inattendu illumine son interprétation toute en subtilité. Les seconds rôles sont assez crédibles, particulièrement Samuel Jouy qui campe un manouche inquiétant et incontrôlable. Finalement, on suit « Burn Out » sans déplaisir ni ennui.