Un film qui ne fonctionne pas vraiment et qui manque terriblement de rythme malgré des acteurs de talent. Difficile de dire si ce sont les différents couples qui ne collent pas totalement où si simplement le film est mal construit. Il faut dire que la situation déjà vue au cinéma de transfert d'identité dans un autre corps et les 2 qui doivent faire avec en utilisant toutes les situations et gags de situation que cela implique, est ici largement alourdie par tous les surplus scenaristiques qui combinent, couples d'amis, adultère à l'intérieur de ce groupe, mariage et adoption en vue et associés au travail. Du coup, le film part un peu dans tous les sens, survole chaque situation reste relativement superficiel sans être véritablement drôle ni émouvant d'ailleurs. Reste le personnage en lui même de Stephane De Groodt, pas le personnage du film, mais l'acteur lui même toujours réjouissant avec son phrasé unique et le talent, la beauté et sensualité naturelle de Louise Bourgoin qui apporte toujours beaucoup d'humanité et de sympathie à ses personnages.
Après avoir lu les critique, je m'attendais vraiment a un mauvais film. et bien non... l'histoire est intéressant, de bonne blague, des rebondissements. certes, ce n'est pas la comédie française de l'année mais le film tient la route
Bof. Deja le point de depart de l'histoire commence mal avec l'inversement des corps et cet effet de cinema tres contestable mais ensuite l'histoire devient assez banale et pas tres passionnante. Reste quand meme quelques repliques amusante et quelques sourires sur certaines situations.
Une grande souffrance, malgré la courte durée du film, avec un ensemble de clichés, de mauvais goûts et même pas drôle. Comme quoi être drôle sur Canal Plus (les trois comédiens y font leurs gammes) n'en fait pas un film drôle et loin de là. A fuir, et profitez des grèves pour en faire autant envers ce film.
Thème classique déjà vu et mieux traité (Freaky Friday). On a du mal à comprendre les héros de l'histoire. Pourquoi trompe-t-il sa femme quand on est marié à Aure Atika ? Pour les fans de Louise, ils seront servis. Heureusement que le film est court
Malgré un casting flatteur, le film a du mal à trouver son rythme et à se mettre un niveau au dessus de la comédie classique du dimanche soir. Un film dont on ne retiendra pas grand chose...
Je ne comprends pas le casting masculin de ce film. Ils ne sont vraiment pas crédibles. Par conséquent ce n'est pas que le film se dégonfle, mais c'est qu'il fait pshiiiiit.
6 209 abonnés
Publiée le 26 juillet 2021
Deux couples sont amis mais la femme se marie pour avoir le droit a une adoption et elle a une liaison avec l'homme du couple marié qui a deux enfants. Ils changent de corps comme par magie et doivent aussi changer de vie. Et vous vous attendez a ce que le spectateur croit a ses âneries il y a quand même des limites a toute histoire pour qu'elle soit crédible...
Simplicité assurément, Bruno Chiche offre une jolie affiche à Stéphane de Groodt et Louise Bourgoin avec « L’un dans l’autre’, un mic mac doux et drôle… Un peu bric à brac. A vrai dire, tout commence dans le titre: « L’un dans l’autre ». L’expression peut paraître anodine car tournée à la dérision dans le film mais elle découle sur une finalité charnelle… « Charnelle » qui rime avec un interdit sexuel, à l’image de la relation entre nos deux personnages, amis et amants. De là, c’est avec un déclic surprise que le lancement du film s’opère, un petit « choc » appuyant l’assimilation de la relation. L’exacte sentiment qui en ressort sent le déjà vu, en particulier dans l’excellent « Plan de Table »… Une mini surprise de départ qui sonne comme un rebondissement pervers mais qui fait tout de même sourire. Le concept n’est autre qu’un échange d’identité intérieur : Physiquement, rien ne change, mais leur âme respective vont être interverties. Alors que la découverte du sort s’avère très perturbante, le temps d’adaptation auquel doivent faire face nos amants et surtout nous, spectateur, est balayé. Le sujet est à peine lancé qu’il est sans encombres pour nos protagonistes ; Or, notre raisonnement étant perdu, une perte de crédibilité désavoue l’imagination du métrage. En revanche, le jeu de Pierre et Pénélope repose admirablement sur de la communication verbale, des expressions de la gestuelle. Un travail de fond révélateur du talent de nos compères. S’enchaîne tous les ingrédients nécessaires à la composition d’une comédie moderne et réformistes. Situations rocambolesques, malaises comiques, le fond de l’histoire permet un panel de péripéties extensibles, le sujet de la découverte de l’autre sexe étant vaste dans son exploration. Aussi, « L’un dans l’autre » se dispense d’un explication qui se veut inconsciemment logique quant à cet échange corporel. Qu’elle soit rationnelle ou imaginative, le film finit par oublier le contexte au point de bâcler son final, toujours sans justification… Voilà l’exact exemple de film français qu’une production américaine reprendra pour en faire une version outre-atlantique. Il est oser d’intégrer un scénario a fortiori psychologique dans une comédie, cependant, en ne se reposant uniquement que sur les jeux d’acteurs, le fil s’effrite et la qualité aussi. Dommage. Bilan : Sympathique, gentil, léger, seulement, d’un travail de fond à un jeu d’acteur, l’un ne va pas sans l’autre… Plus de critiques et de cinéma sur Cinephilion.net !
Une comédie simple mais efficace, avec un charisme brute et des aires de romantismes attendrissant. Avec en première ligne Louise Bourgoin ("Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec") et Stéphane De Groodt ("Barbecue"), suivi de Pierre-François Martin-Laval ("Les Profs 2") et Aure Atika ("Tout pour être heureux"). L'Un dans l'autre est une comédie fort sympathique, d'un ton enjoué. 4/5 ****
Voilà un film drôle, sympa, très très bien joué, mention spéciale à Mr De Groodt qui m'a fait hurler de rire dans une scène au bureau. Bravo, des comédies comme ça, on en veut tous les jours ! Et encore une fois, je plains nos très chères critiques presse sous tranxen et xanax qui n'ont malheureusement plus accès à l'humour.
Un film vraiment très drôle pouvant aller au gros rire ce qui permet de passer un formidable moment tout le long sans exception . L'idée est de moins en moins rare mais la circonstance créé encore plus d'originalité . Le sujet est très poussé (adoption ,mariage ,révélation de soi ,...). L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu en restant claire et cohérent à travers les péripéties se trouvant dans ce film L'un Dans L'Autre qui porte sont nom à merveille. Le scénario est logique donc bien et même irréprochable. Un excellent dialogue . Louise Bourgoin ,Stéphane De Groodt ,Aure Atika et les autres acteurs viennent encore renforcer positivement le film par leur remarquable prestations . Pierre-François Martin-Laval est très bon et convaincant sauf à deux trois moments .