The Void
389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 22 juillet 2026
Ce film possède une esthétique presque hors du temps avec ses décors vieillissants et une photographie aux tons jaunâtres qui donnent l'impression d'être coincé dans une époque indistincte.
L'intrigue se développe au fur et à mesure de l'action, sans longues explications, laissant le spectateur aussi perdu que les personnages poursuivit par cette secte, avec ses mouvements synchronisés et son comportement presque collectif, renforçant cette impression d'être face à quelque chose qui dépasse la compréhension humaine sans savoir les tenants et aboutissants.
L'utilisation d'images cosmiques furtives, presque subliminales, contribue à créer une ambiance fascinante et psychédélique.

«The void» réussit également son mélange entre horreur cosmique et body horror. Les créatures toutes droit sorties de l'imaginaire de Lovecraft sont particulièrement marquantes grâce aux effets pratiques, avec une esthétique organique, sanguinolente et dérangeante .

Malgré un récit très court,j'ai apprécié la dimension tragique de ce médecin obsédé par l'idée de vaincre la mort pour retrouver sa fille. Sans trop en dire, cette motivation apporte une profondeur au récit : derrière le monstre se cache une histoire humaine faite de deuil, d'amour et de transgression des limites naturelles.
Mais cela ne laisse pas le temps de développer les personnages qui finalement ne comptent pas vraiment dans cette histoire.