Knock
2279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Mais qu'est allé faire Omar Sy dans cette galère ?
Inspiré de la pièce de théâtre des années 1920 "Knock ou le triomphe de la médecine" de Jules Romains, et remake du film éponyme sorti en 1951 avec Louis Jouvet, nous allons suivre le parcours d'un certain docteur Knock qui a pour devise principale : toute personne bien portante est un malade qui s'ignore !
Voilà donc un drôle de médecin, plus préoccupé par son chiffre d'affaires que par le bien-être de ses "clients" comme il les appelle.
Peu de chose à garder dans ce film : l'histoire est plate, fade, je me suis ennuyé la plupart du temps.
Les acteurs surjouent dans un style très (trop) théâtral, même Omar Sy avec son charisme et son charme a du mal à être crédible dans son personnage.
Bref, une grosse déception.
--> Site CINEMADOURG <--
lionelb30

Publiée le 21 octobre 2017
Erreur de casting avec omar sy pas bon dans ce role plus une mise en scene insipide font un mauvais film. Pourtant plein de second role avec des comédiens reputes mais cela ne marche pas hormis la fin qui sauve en partie l'ensemble.
nadège P.
nadège P.

Publiée le 19 octobre 2017
Je viens de voir ce film que j'ai adoré.
Ensuite je lis les critiques spectateurs et je constate avec stupéfaction que certaines critiques négatives sont très méchantes.
Aussi, il y a beaucoup de gens qui ont cliqué sur "critiques inutiles" quand le commentaire est bon et sur "critiques utiles" quand le commentaire est mauvais.
On sent bien un "acharnement" ridicule sur ce film.
Ceux qui n'ont pas aimé n'apprécient sans doute par cet acteur Omar Sy, ni les jolis films en général.
C'est vraiment pathétique.
En effet, là c'est un très joli film que voilà, très charmant.
Publiée le 27 décembre 2017
un film sans aucune credibilite .. Jeu d' acteur inexistant ... une insulte à LOUIS JOUVET !!!!
Publiée le 30 octobre 2017
Il faut se détacher de Louis Jouvet, bien sûr. Jules Romains est revisité mais pas trahi. Le film est agréable. J'ai pensé à Jean Valjean avec le thème de la seconde chance, l'ancien délinquant qui traîne le boulet de son passé. On retrouve aussi le thème de la médecine lucrative, alliée à la pharmacie et aux affaires pour optimiser les gains... Et aussi l'intégration, à travers ce médecin noir qui gagne la sympathie de la population, son deuil final étant porté par tout le village. De l'humour, bien sûr, de beaux paysages, de bons acteurs. C'est déjà bien, non ?
Publiée le 22 octobre 2017
superbe film : drôle et émouvant a la fois. excellents jeux d acteurs. très esthétique. un omar sy qui crève l ecran
Publiée le 29 octobre 2017
Une bonne comédie, qu’il faut aller voir avec un esprit léger et ouvert sans esprit trop critique. Avec un rythme théâtral plus que cinématographique, on passe un excellent moment !
Kalie
Kalie

Publiée le 18 mai 2019
Cette adaptation à l’écran de la célèbre pièce de Jules Romains, remise au goût du jour dans un décor d'années 50, sent terriblement la naphtaline. Malgré le charme et le cabotinage d’Omar Sy, guère à sa place ici, il est difficile de ne pas trouver le temps long devant ce film convenu, beaucoup trop sage, plein de bons sentiments, sans rapport avec l’œuvre corrosive et concise originelle.
Publiée le 19 octobre 2017
Ce film nous offre un moment de plaisir, des rires, de la compassion, de l'indignation, des clins d'oeil pas du tout dissimulés mais parfaitement assumés. Il fait du bien! les dialogues font rarement mouches? Ah bon. Toute la salle riait pourtant. Déplaisant? C'est sans doute pour ça que tout le monde sortait le sourire aux lèvres. La distribution est incroyable, Hecq, Azéma, Giradot, Lutz et les autres parfaits. C'est un film honnête, sans esbroufe, sans dolorisme ou pathos, tout en montrant à l'occasion une belle sensibilité. Caricatural? Oui, sans doute, un peu. Mais délicieux, comme un plat régressif ou un sachet de Haribo. Est-ce un chef d'œuvre? Non, sans doute pas. Et alors? Est-ce bon enfant? Encore heureux. Plein de bon sentiments? OUI! Et c'est pour ça que j'applaudis à deux mains. Oui, c'est un bon, voire un beau moment de cinéma, et moi, pauvre homme simple, ça me suffit. Alors je le redis à Lorraine Levy : merci.
Publiée le 15 octobre 2017
Bien mais sans plus... difficile de se détacher du naturel que dégage OMAR SY... J'avais sans cesse l'impression qu'il allait faire une "blague" sans spoiler le film bref bien pour le cinéma français mouais pour Monsieur Sy!
Très déçu...
Omar Sy est une personne éminemment sympathique mais que vient-il faire dans ce navet mal réalisé?,
A force de vouloir faire de la rentabilité les producteurs oublient que le cinéma est un art

Parachuter ce pauvre Omar Sy dans la France profonde des années 50, dans Knock, qui plus est après Louis Jouvet, c'est lui tirer une balle dans le dos, Omar a du talent, mais il ne peut pas tout faire. Chaque acteur a ses qualités et ses limites. Il ne peut faire des miracles, surtout avec une réalisation sans originalité!
De la-haut, Jules Romain devrait demander des dommages et Intérêts à la production!

Nul doute qu'Omar regrettera d'avoir joué dans ce navet, mais comme disait le grand Galabru (qui en a collectionné pas mal, et l'assumait): "Il faut bien manger"...

Alex Lutz, lui, s'en tire correctement et on revoit toujours avec plaisir Rufus et Andréa Ferréol.
A l'arrivée ce film est peut-être politiquement correct mais pas convaincant.
Pour conclure, le politiquement correct au cinéma ne doit pas exclure la qualité. Qu'on se le dise!
Publiée le 29 octobre 2017
Film formidable. Bien joué. De beaux décors. la nature est très présente. sensibilité et intelligence de la population. C est un vrai moment de détente
Azur71
Azur71

Publiée le 22 octobre 2017
Ma note au-dessus de la moyenne car je pense que ce film est volontairement simple voir naïf, il n'y a pas de grosse surprise; si on se laisse prendre par l'atmosphère de cette époque et le langage sobre ainsi que par les acteurs, par moment on croirait voir un film avec Fernandel, du moins le style, ce moment de cinéma était très bien !
Publiée le 22 octobre 2017
du rire, de l'émotion, du cynisme et un final... qui est un message d'espoir et de confiance en son prochain.
ce film fait du bien.... UN GRAND FILM !!!!
skihut3
skihut3

Publiée le 23 octobre 2017
Un bon moment
Omar Sy est très touchant et de plus en plus affûté dans ses rôles.
Une belle histoire